chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн мар 19, 2007 1:10 pm

Итак, Михаил Алексеевич развеял миф о своей компутерной неграмотности... :lol:
А Constantine'а я ни так давно видел. По его словам - "...психанул, вот и уволился". Однако назад не хочет, да и вообще в какую-либо лабу тоже...

Constantine

Сообщение Constantine » Пн мар 19, 2007 10:28 pm

Kirpichenok M.A. писал(а):Как-то Вы, Господа, отклонились от изначальной темы. Интересная ветка, много знакомых личностей просматривается.
Constantine, вы еще не пожалели о своем уходе?
НЕ ВЕРЮ!!!

Constantine

Сообщение Constantine » Пн мар 19, 2007 10:39 pm

Константин_Б писал(а):Итак, Михаил Алексеевич развеял миф о своей компутерной неграмотности... :lol:
А Constantine'а я ни так давно видел. По его словам - "...психанул, вот и уволился". Однако назад не хочет, да и вообще в какую-либо лабу тоже...
ММММ, скоро останутся только базовае знания в области химии, достаточные для виртуозного (и это не хвастовство) поиска реактивов и оборудования по электронным каталогам Sigmы, Олдриха, Акроса, VWR, KMF и проч. :wink: Нет сейчас я совершенно спокоен!!! Long Live ASINEX!!!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт мар 20, 2007 12:46 am

Kirpichenok M.A. писал(а):...
а что, у вас там действительно такие драконовские порядки в айсинексе? :roll:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

chemist

Сообщение chemist » Пт мар 23, 2007 3:55 pm

Ну, поскольку тут появились уважаемые руководители так живо обсуждаемой фирмы, давно хочу задать им несколько вопросов по структрам на их сайте, которые они предлагают химикам-синтетикам:
Уважаемые господа,
1. Известны ли Вам реальные цены на такую материю ? Создается ощущение, что никто из вас никогда не обсчитывал экономику органического синтеза. Сделать за эти деньги эти вещества можно только если все затраты будут на халяву (реактивы тырятся, рабсила не оплачивается, все раходы близки к нулю). Вы же стимулируете воровство и беззаконие среди химиков и их руководителей !!! Не удивительно, что большинство ваших структур "висят" на сайте много лет и никто не собирается их варить. Нет, это надо быть полным долб... (не скажу кем :shock: ), чтобы подписаться на такую беду!
2. Вы вообще в курсе, что за последние годы цены на ББлоки выросли ? А какого ж ваши цены стоЯт как у молодого юноши цветок по утрам в спальне? И это как минимум последние 5 лет! Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях. Такое ощущение, что человек, назначающий у вас эти цены работает во вред конторе, проверьте его на вшивость что ли...
3. Как у Вас вообще назначаются цены ? Как может, скажем, мета-метокси изомер стоить столько же сколько пара-изомер ? Они же по разному варятся, причем в первом случае не обойтись без ориентантов, защит и т.п., т.е. на несколько стадий больше. И как могут стоить одинаково N-метильное и, к примеру, 2-аминоэтильное производные ? Не смешите же мои тапочки! И примите на работу более-менее соображающего специалиста, стыдно же перед всем миром за вас!
Я уже не говорю об очень пикантной специфичности некоторых структур, мдя...
Знаю, что вместо вразумительных ответов (о констуктивных действиях даже не упоминаю) в лучшем случае начнете тут развозить отмазню, в худшем - вообще сделаете вид, что не увидели поста. Но так или иначе это - хорошо для отечественной химии - люди оценят вас по достоинству и в конце концов от вас убегут и те, кто еще вас терпит.
Учитывая вышесказанное, а также почитав все негативное о вашей шарашке в этой ветке прихожу к выводу - не связываться и советовать другим (особенно молодым) этого не делать, пока ваш "бизнес" в России не станет цивилизованным.
I D E A = A u

sidhar

Сообщение sidhar » Пт мар 23, 2007 4:04 pm

Браво!!!

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 23, 2007 4:06 pm

Боюсь, что для штатных сотрудников другие вещества. На сайте суровые, а вдруг кто сварит...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт мар 23, 2007 4:08 pm

+1
А еще мне недавно пришло письмо оттуда, где предлагалось что
"...новые заказы, которые будете получать от нас...и выполнять для нас, мы будем переводить на указанный Вами счет...в рублях в Российский банк на счет организации, или в у.е. в иностранный банк на указанный счет..."
Я оччень обиделся и написал ответ о принципах ценообразования и рыночного регулирования цен.
Мне ответили в следующем ключе:
"...Мы переходим на цивилизованные формы работы, принятые во всем мире и одобренные нашим законодательством. Когда-то это должно было случиться..."
Смеялся весь ИОХ (ну или почти весь)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт мар 23, 2007 4:21 pm

В дополнение к посту chemist'а скажу, что за 3 года работы я так и не сумел найти хоть какуюто корреляцию между структурой соединения и деньгами. Например, варишь какой-нить хитрый амин и далее лепишь ряд его ацильных производных, используя набор готовых хлорангидридов и кислот. Методика на все одна и таже, а цены при этом могут отличаться чутьли не в двое.

SIG

Сообщение SIG » Пт мар 23, 2007 4:32 pm

Я в свое время удивлялся, почему это кислота у них стоит дороже ее хлоранигидрида. Думаю, всех порадует объяснение: "А хлоранигидрид хранится плохо, поэтому и дешевле стоит...." :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 23, 2007 6:49 pm

Ну я к Асинексу отношения не имею.
chemist писал(а): Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях.
Дык работайте на них.

Или создайте свою. Назначте высокие цены (чтоб К и И от зависти скопытились) на эти ББ и народ к вам потянется. Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.

А вообще, конторы эти не благотворительные организации. :roll:

А ещё можно устроить всероссийский байкот асинексов-кембриджев. (шутка)

chemist

Сообщение chemist » Пт мар 23, 2007 8:08 pm

Cherep писал(а):Ну я к Асинексу отношения не имею.
Вот эт вот - право дело :!:
Cherep писал(а):
chemist писал(а): Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях.
Дык работайте на них.
Работаю только на свое благо, благо подопечных коллег и своей страны так, как получается (уж извините за пафос). Понятие "работать на кого-то", IMHO тождественно вопросу: "Ты чьих? Чей холоп будешь?!!". Не хочу и умею им быть :D .
Cherep писал(а):Или создайте свою. Назначте высокие цены (чтоб К и И от зависти скопытились) на эти ББ и народ к вам потянется. Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
Дык не учился на это, всю свою жизнь немалую только по химии и ботаю. Эт для молодежи - начинать новый бизнес, особенно если есть возможность купить хотяб полметра таможни (чтоб посылки пролазили :D ).
Cherep писал(а):А вообще, конторы эти не благотворительные организации. :roll:
А никто и не ждет от них благотворительности, кроме смазливых дэвушек, замороченных на турпоходах. Вопрос о достойном поведении на рынке этих услуг, чтобы державу не позорить и молодежь ее зазря не щемить.
Cherep писал(а):А ещё можно устроить всероссийский байкот асинексов-кембриджев. (шутка)
Дык они его все время и имеют (в тихом варианте), судя по описанию обстановки (см. выше). И будут иметь, если будут относиться к химикам по принципу: "Мне не надо чтоб ты работал, мне надо чтоб ты мучился!".
I D E A = A u

SIG

Сообщение SIG » Пт мар 23, 2007 8:59 pm

Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
А вообще, конторы эти не благотворительные организации.
А причем здесь благотворительность? Должен быть дифференцированный подход - делаешь вовремя и без брака - одна цена, не делаешь, или получаешь назад для доочистки - другая. Мне расказывали, что кое-кто отправляет вещества без предварительной съемки ЯМР, наудачу. Но ведь не все так работают. Почему же все должны получать по минимуму, потому что в низкую цену уже заложены гипотетические просрочки, и ,возможно, грязные вецества. Это обесценивает труд квалифицированных синтетиков.

Alexei

Сообщение Alexei » Пт мар 23, 2007 10:48 pm

chemist писал(а):2. Вы вообще в курсе, что за последние годы цены на ББлоки выросли ?
3. Как у Вас вообще назначаются цены ?
По поводу ценообразования: у нас на фирме есть програмка, в которую заложены все химические каталоги, включая Енамин, Асинекс и Кембридж. Т.е. когда ищешь по структуре автоматически высвечивается стоимость в различных конторках. Если вещество делается где-то еще кроме совковых фирм, то обычно дешевле (в разы). Не понимаю какой смысл вообще выставлять такие вещества на продажу. Но в совковых фирмах есть и некоторые "эксклюзивные" структуры которые нигде больше не купишь. Тогда можно и них кое-что прикупить. Если конечно они в нагрузку не предлагают купить спектры за 200 евро (кое-где есть и такие предложения).
А в целом мне кажется, что цены на ББ упали. Конкуренция растет, а фарма затягивает пояс (взять хотя бы то, что Pfizer 10000 людей уволил), уже не до ББ.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб мар 24, 2007 11:20 am

Собрались как-то Синтетик, Каталитик, Аналитик и Внештатный Сотрудник... http://www.asinex.ru/vacancy.html

Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 24, 2007 1:52 pm

pH<7 писал(а):Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
Щаз нет.
http://www.asinex.com/contact.html
Phone +7 495 780 3410 / +7 495 780 3417
или
ASINEX Ltd: HQ & Global Customer Service
Contact Mrs. Ludmlia Sadovenko
Mailing Address 5 Gabrichevskogo St. Bldg 8, Moscow 123367, Russia
Phone +7 495 780 3411 / +7 495 780 3410 / +7 495 728 3891
Fax +7 495 780 3411 / +7 495 780 3419

sidhar

Сообщение sidhar » Сб мар 24, 2007 3:57 pm

Грустно все

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 24, 2007 8:22 pm

sidhar писал(а):Грустно всё
+1

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2007 10:33 am

sidhar писал(а):Грустно все
Будет еще грустнее, если лет этак через 5 название фирмы будет звучать примерно так: Ась Ин Екс Чун Ли Лтд. Вот тогда - кранты :!:
Интересно, они понимают, куда воду льют ?
I D E A = A u

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс мар 25, 2007 11:55 am

Cherep писал(а):
pH<7 писал(а):Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
Щаз нет.
Простите, торопился :lol:
Carpe diem

Ответить

Вернуться в «о работе»