Разрушение образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Разрушение образования

Сообщение зыркало1 » Пн июн 26, 2017 2:54 pm

:clap: :congratulations: :clap: :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

amik

Сообщение amik » Пн июн 26, 2017 3:37 pm

chaus писал(а):
Пн июн 26, 2017 2:26 pm
Потом такой "человек" приходит в универ и не способен понять, что такое рН. Причём не способен в принципе, экзистенциально.
Подробное изучение логарифмов и манипуляций с ними, ИМХО, не должно входить в современную школьную программу за исключением необходимого минимума, позволяющего применить его в курсе химии, а больше с ними нигде и не сталкиваются. Кто этот минимум должен определять - вопрос другой. С рН иногда путаются даже кТн-ы, защищающиеся по специальности химтехнология или близким дисциплинам. Нанохимики, к слову, зачастую не видящие глубже картинок с электронных микроскопов, попадают туда же.
chaus писал(а):
Пн июн 26, 2017 2:26 pm
Пусть будут те, кто не знает логарифмов, но согласитесь, что им дОлжно выдавать паспорта другого цвета.
Паспорт обывателя-потребителя? Было уже, начиная с теории стратификации.
Для художников, актёров и режиссёров отдельный паспорт гуманитария, невзирая на заслуги? В театральных и художественных вузах разве есть вышка и физика? Читаешь интервью с каким нибудь лауреатом(не обязательно российским), так в качестве нелюбимого предмета или предмета, в котором законодатели интеллектуальной моды никогда не разбирались и не понимали, химия безоговорочно звучит на первом месте.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 26, 2017 4:27 pm

amik писал(а):
Пн июн 26, 2017 3:37 pm
Подробное изучение логарифмов и манипуляций с ними, ИМХО, не должно входить в современную школьную программу за исключением необходимого минимума, позволяющего применить его в курсе химии, а больше с ними нигде и не сталкиваются.
Здесь Вы глубоко неправы. Во-первых, логарифмические шкалы крайне широко применяются в технике.
Во-вторых, в теории автоматического управления почти все графоаналитические методы обращаются к логарифмическим фазовым и амплитудным частотным характеристикам.
Ну и много где ещё.
Не говоря уже о том, что логарифм логически сопутствует экспоненциальной функции, а это едва ли не основной закон природных явлений.
Без логарифмов и экспонент естествоиспытатель просто слеп.
amik писал(а):
рН иногда путаются даже кТн-ы, защищающиеся по специальности химтехнология или близким дисциплинам. Нанохимики, к слову, зачастую не видящие глубже картинок с электронных микроскопов, попадают туда же.
Ну давайте вспомним ещё учеников коррекционных спецшкол. Да, они есть, но никто же не называет их нормальными и дееспособными с т.з. гражданского права!
amik писал(а):
Читаешь интервью с каким нибудь лауреатом(не обязательно российским), так в качестве нелюбимого предмета или предмета, в котором законодатели интеллектуальной моды никогда не разбирались и не понимали, химия безоговорочно звучит на первом месте.
Ну вот, и такие "люди" наделяются властными правомочиями. Что же Вы хотите от образовательных программ и уровня образования, кроме деградации?

Лишение необразованных и просто неспособных к образованию людей активного и пассивного избирательного права позволило бы оздоровить представительную власть и через прогрессивное (а не регрессивное, как сейчас) реформирование образования повысить общий уровень культуры в обществе.

На то и направлено отделение дееспособности от правоспособности в догме гражданского права, чтобы оградить общество от произвола ограниченно мыслящих людей.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

amik

Сообщение amik » Пн июн 26, 2017 5:02 pm

Коллега chaus, возможно, но обязательно, был бы рад, если бы стандарты образования, которые Вы предлагаете, были бы приняты и воплотились. Но это совершенно нереально в современном мире, а от фэнтэзийных теорий уровня городов Солнца Кампанеллы цивилизация людей явно навсегда и необратимо отказалась :dontknow:
Постоянное самокопание в российской системе образования свойственно всем политическим ветвям, как левакам( давно пропавший ТС к ним относится, но он постит в другом месте и, в принципе, не серьёзный участник, а спамер блога Сёмина ), так и либералам. С политической точки зрения всем важно поддерживать градус критики, ничуть не задумываясь и не просчитывая последствия тех или иных решений.
Ни разу не увидел программу обучения рядовых 11-18-ти летних деток в "цеевропе" и "цеамерике", пока только критика того, что у нас, в России.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tasha

Сообщение Tasha » Пн июн 26, 2017 5:37 pm

amik писал(а):
Пн июн 26, 2017 5:02 pm
Ни разу не увидел программу обучения рядовых 11-18-ти летних деток в "цеевропе" и "цеамерике", пока только критика того, что у нас, в России.
Поправлю. 18и летних "деток" не бывает, это уже вполне взрослые граждане обоего полу, уже два года как юридически готовые иметь собственных деток :lol:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июн 26, 2017 5:51 pm

"Лишение необразованных и просто неспособных к образованию людей активного и пассивного избирательного права позволило бы оздоровить представительную власть и через прогрессивное (а не регрессивное, как сейчас) реформирование образования повысить общий уровень культуры в обществе."

Во времена Кумира подобное отношение к власти рабочего класса и ещё менее образованного колхозного крестьянства перевоспитывалось максимально неквалифицированным трудом.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 26, 2017 5:52 pm

amik писал(а):
Пн июн 26, 2017 5:02 pm
У меня есть знакомая (кхн в советской системе или постдок по местному). А у нее есть молодой человек. Закончивший универ. Молодой человек имеет сложности представить 90/100 в виде десятичной дроби, не в курсе о существовании отрицательных чисел и пропорции, работает на фирму, зарабатывает больше меня и моей знакомой (его девушки) вместе взятых, неспешно выплачивает кредит за машину и это вполне нормально и типично.
А еще существуют Менса, Мега, Общество тройной девятки, Прометеус и прочие сообщества с очень умными членами. Которые никому не нужны и не играют никакой роли в общественной жизни. Но о логарифме знают наверняка.
Я думаю понятно, что я думаю об изучении математики, физики и химии. :evil:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 26, 2017 6:32 pm

Гесс писал(а):
Пн июн 26, 2017 8:59 am
Ой, вы кажется Германию описываете
:lol:
Коллега, если Вам в Германии не нравится, добро пожаловать к нам, тем более, что судя по Вашим словам никакой разницы между Россией и Германией в вопросе возможности самореализации человека не существует. (А вот господин Путин считает, что у нас даже лучше. И с ним многие россияне согласны).

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 26, 2017 6:36 pm

К сожалению это более не вопрос чего я хочу. Иначе бы меня здесь уже давно небыло.

stearan

Сообщение stearan » Пн июн 26, 2017 7:15 pm

amik писал(а):
Пн июн 26, 2017 12:10 pm
задания.jpg
картинка зачетная. однако, видимо, все идет своим закономерным ходом. как бы человек легко решавший задание 1991г смотрел на нынешний инвойс за электричество или услуги мтс? небось сразу увидел бы как там нарочно все запудрено чтобы скрыть неоправданный профит. а это нежелательно :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 26, 2017 7:31 pm

Ну эти люди ещё есть среди нас. А некоторые, вероятно, и пишут те инвойсы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 26, 2017 7:34 pm

Гесс писал(а):
Пн июн 26, 2017 5:52 pm
Вам успехи молодого человека спать не дают, что-ли? Прикладуха в науках может прокормить. Меня гуманитарные науки раздражают. Я сейчас заканчиваю 2 бесполезных класса, ну и тупые предметы - лидерство и организационное что-то там. Химия всегда поинтересней была мне. Есть люди в той же Менза организации, где кто-то из тех гениев не прижился, а кто-то построил с нуля фирму строительную где-то в безналоговом государстве и ниче. Была бы адекватная жилка. Логарифмы не всех прокормят, а кто-то с них сделает нормальные рассчеты для того же джи пи еса или как-то найдет как приложить. Знакомая делает много теоретической физики, в то время как ее бывший босс ударился в трехмерные принтеры и все что связано с эмульсиями, жидкими мед препаратами. Даже с гуманитарным дипломом можно удариться в политику и наделать там успехов. И с химическим также (Маргарет Тетчер).
Мне кажется основная работа создана, чтобы на плаву едва оставаться, должно быть что-то еще, какой-то источник дохода, а то придется работать до последнего дня (это не я сказала). В Германии это не сильно принято, там основная работа и все, тут все как-то вертяться, продают что-то, сдают жилье. где-то что-то как-то помимо основного источника дохода.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 26, 2017 7:36 pm

Гесс писал(а):
неспешно выплачивает кредит за машину и это вполне нормально и типично.
А в чем прикол выплачивания кредита за машину? У меня та же фигня... тоже еще та сказка очень спорная.
у него пенсии может не быть, если не накопит евриков на старость. Дополнительный доход, только так.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 26, 2017 7:49 pm

уже заканчиваю..... вся эта гонка, у нее нет ни конца ни края. Ну получили Вы супер дупер престижную работу, переехали с семьей на Лонг Айленд какой-нить. Там все соседи живут в домах на 5-ть спален, что Вы делаете, правильно, берете в кредит на 2-3млн дом, дешевле там нет и школы хорошие рядом и безопасно, за забором. Ну а дальше пашете 30 лет на этот дом. Машины тоже должны быть престижные и отдых, а то что ж соседи скажут. Потом родителей с Альцгеймером в дом престарелых попрестижней. Могу Вам целые статьи прислать как люди умудряются заработать 25килобаксов в месяц каждый и жить впритык при том, что в семье нет бешеных шопоголиков, а все уходит на жизнь. Хреново, когда поток денег по какой-то причине заканчивается и приходиться сьезжать из крутого дома, машина устаревает, лодка ржавеет. Дополнительный доход короче должет быть впервую очередь.
https://www.theguardian.com/business/20 ... ying-bills

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 26, 2017 8:03 pm

Ptizza писал(а):
Пн июн 26, 2017 7:34 pm
Гесс писал(а):
Вам успехи молодого человека спать не дают, что-ли? Прикладуха в науках может прокормить.
У меня кризис какого то там возраста и очередное обострение осознания окружающей несправедливости. Да, я помню, что не надо на нее расчитывать.
Прикладуха - наверное да, но в нее еще влезть надо. Хотя еще и смотря что за прикладуха. Если она в академии то расценки на нее такие же как и на все остальное.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 26, 2017 8:08 pm

давайте я сэкономлю Вам несколько лет жизни и скажу, что в академической зарплате денег нет, лол. Особенно с германюшинксими налогами. У меня тоже кризис, но мой кризис постарше Вашего и вроде где-то как-то земерещился свет вконце тоннеля.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 26, 2017 8:09 pm

Ptizza писал(а):
Пн июн 26, 2017 7:36 pm
Гесс писал(а):
неспешно выплачивает кредит за машину и это вполне нормально и типично.
А в чем прикол выплачивания кредита за машину? У меня та же фигня... тоже еще та сказка очень спорная.
Да нет особого прикола. Я пешил привести пример в ответ на вопрос о том "что там с образованием в этих вашиз европах и насколько нужно более продвинутое. Молодой человек не подозревает о существовании логарифмов и оно ему было бы исключительно вредно. Еще б наукой занялся и обнищал. Меньше знаешь - лучше живешь.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 26, 2017 8:10 pm

Ptizza писал(а):
Пн июн 26, 2017 8:08 pm
давайте я сэкономлю Вам несколько лет жизни и скажу, что в академической зарплате денег нет, лол.
Не сэкономите. Это я знаю. Как минимум до уровня провессора, но на всех мест нехватит.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Пн июн 26, 2017 8:34 pm

lol

kika

Сообщение kika » Вт июн 27, 2017 8:16 am

Гесс писал(а):
Пн июн 26, 2017 8:09 pm
Молодой человек не подозревает о существовании логарифмов и оно ему было бы исключительно вредно. Еще б наукой занялся и обнищал. Меньше знаешь - лучше живешь.
Не, Гесс, лучше живешь, когда меньше завидуешь.
Да пойди я с вопросником, кто знает, чо енто такое логарифм, по высокооплачиваемым позициям,
к бабке не ходи, ответ наперед знаю. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»