Рай для химиков в России
Re: Рай для химиков в России
Главное -- не перепутать таблетки.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Кстати, а как с постепенным хромосомным превращением из мужчины в женщину? (Или наоборот). Чувствую, что будут гранты от гей-сообщества, а оно богатое!
Есть же рачки, которые под воздействием внешних факторов меняют пол! Опять же - Апостол Павел: "нет ни мужеского пола, ни женского"...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Другими словами, не копейки, но десятки копеек?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Больше ада!
Кстати, кто круче, просто генералы или генералы ФСБ?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ЛОЛ
А не наоборот ли - уцелевшим заводам не то, что потребности сформулировать, а вообще нафиг ничего не надо, лишь бы работать по устаревшим технологиям на древнем оборудовании, не вкладывая в производство и срубая гешефт?
В крайнем случае - фасовать китайское сырьё?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Фи, бездуховное гомогейство какое-то! Вывсёврёти.
Вы лучше поинтересуйтесь, чем Филипп Филиппович Преображенский (кстати, сын соборного протоиерея и "величина мирового значения, благодаря мужским половым железам") на жизнь и на науку зарабатывал, тогда может быть поймете, как выгодные гранты организовывать. Занимаясь своим делом, а не фасовкой китайского сырья.
Ну тогда зайти не на устаревший завод, а на нормальный современный. Что мешает?Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 8:47 pmЛОЛ
А не наоборот ли - уцелевшим заводам не то, что потребности сформулировать, а вообще нафиг ничего не надо, лишь бы работать по устаревшим технологиям на древнем оборудовании, не вкладывая в производство и срубая гешефт?
В крайнем случае - фасовать китайское сырьё?
Мешает простой факт: на заводе - это не наука, это технология, публикаций из того, что тебе удалось (если даже и удалось!) на заводе сделать - обычно не организуешь, уровень твоих исследований не академический, а скорее - уровня ЦЗЛ, в лучшем случае - прикладного НИИ.
Да и наличие договора о конфиденциальности с заводом (без него на современном заводе с тобой и разговаривать не будут) вряд ли публикациям способствует.
А, как желают многие здешние коллеги - без публикаций с хорошим импакт-фактором - тебя просто уволят. И быстро.
Последний раз редактировалось Smol Пн июн 12, 2017 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда я работала химиком-аналитиком на консервном заводе, только тогда я пожалела об отсутствии степени,
тогда бы моё слово в глазах директора было бы весомее...
тогда бы моё слово в глазах директора было бы весомее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я вот не понимаю, есть химики-технологи, есть - экспериментаторы, есть теоретики. Зачем считать, что одно безусловно лучше и ценнее другого. Хочется одному из участников дискуссии работать в раю с генералами - ради бога, лично я отдам все, что у меня есть, только бы держаться от этих господ подальше. Была у нас работа - хотели, чтобы жидкие кристаллы работали при -50 С. Объяснить, что такое невозможно ,не получается, поскольку у них такие хотелки ( ГОСТ, видимо). Ну пока в мире никто таких не смог сделать, несмотря на то, что даже и американские генералы наверняка в этом поучаствовали. Зато мне очень интересно изучать, куда летит электрон. А кому-то и это противно, дай только молекулярные орбитали посчитать. И все мы в своей области полезны, и все важны. И оборона, кастати, тоже не главное- если у основного апологета этой теории, не дай бог, опухнет мозг злокачественным образом - как все эти ракеты и прочие убивалки помогут сделать ему операцию? Я вот иногда думаю, что медицина и гражданские технологии на самом деле гораздо важнее оборонных.
Ну не говоря о том, что скажем, 120 нм электроника для военных гораздо предпочтительнее 8 нм, и поэтому , в этой области они совсем не заинтересованны в развитии, хотя для других применений. очевидно, что нужна дальнейшая миниатюризация. Это так к слову. О том, что вояки есть двигатели прогресса.
Ну не говоря о том, что скажем, 120 нм электроника для военных гораздо предпочтительнее 8 нм, и поэтому , в этой области они совсем не заинтересованны в развитии, хотя для других применений. очевидно, что нужна дальнейшая миниатюризация. Это так к слову. О том, что вояки есть двигатели прогресса.
Электроника для некоторых военных - вообще зло (типа Интернета), ее дистанционно можно вывести из строя (например, сильным электромагнитным импульсом по летящей ракете/спутнику/самолету). С точки зрения военных, обычная точная механика куда как предпочтительней, с ней дистанционно ничего не сделаешь, поэтому всякие механические реле и прочие нелегко ломающиеся штучки (как в часах Кулибина, что в Эрмитаже) - завтрашний день российской военной науки.
Последний раз редактировалось Smol Вт июн 13, 2017 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Это давний спор, что приоритетнее: интересы великого государства в целом или интересы отдельного гражданина этого государства. Как Вы наверное догадываетесь, у нас такой вопрос давно решен в пользу приоритета интересов отдельного гражданина. И мы все знаем, как этого гражданина зовут.
Ну это понятно. Кобзон, конечно, который голосовал за то, чтобы депутатов лечили в России, а потом как припекло, получил спецразрешение поехать на операцию в Германию. Просто я с возрастом стал задумываться, что лучше - большая и толстая убивалка где-то в бескрайних степях, или возможность на третий день после операции на позвоночнике уйти домой. И что делать, если потребуется лекарство, стоимость одной инъекции которого 65 килорублей, а курс - год.
Думать вообще вредно. "Стремление познать суть вещей дано человеку как бич наказующий" (Соломон).SIG писал(а):Просто я с возрастом стал задумываться...
Как там, в правилах выживания в раю?
Не думай!
Если подумал - не говори!
Если сказал - не пиши!
Если написал - не публикуй!
Если опубликовал - откажись!
-
Polychemist
Глушь, дичь, Москва...Tasha писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 11:39 am1) уже давно (именно по причине разного давления в разных институтах, хехе) пользуемся мембранниками, чего и вам советую,давление в в водопроводе не позвозволяет работать с водоструями, отдел снабжения вовсе не настроен заниматься закупкой химии, а добрые соседи каждый день пишут в дирекцию и охрану труда записки, что воняет и уберите этих, никакими договорами это уже не закроешь.
Подписывать счета должен директор или лиц(о)а им уполномоченные. А отдел снабжения должен проводить конкурсы-тендеры (если необходимо по закону), оформлять договора, выставлять в план закупок и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Технология -- это частный случай понятия "наука". Поэтому отрицание ставить нельзя. Логика.
Уровень работ зависит не от того, кто ставит задачу, а от того, кто её решает. Публикации прикладного характера гораздо охотнее берут в журналы с высоким импактом, чем отвлечённые работы "ни о чём". А "договор о конфиденциальности" (в реальной жизни, скорее, форма допуска) конечно, прибавляет бюрократии, но это очередной фактор, способствующий повышению качества работы.Smol писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 9:43 pmпубликаций из того, что тебе удалось (если даже и удалось!) на заводе сделать - обычно не организуешь, уровень твоих исследований не академический, а скорее - уровня ЦЗЛ, в лучшем случае - прикладного НИИ.
Да и наличие договора о конфиденциальности с заводом (без него на современном заводе с тобой и разговаривать не будут) вряд ли публикациям способствует.
А, как желают многие здешние коллеги - без публикаций с хорошим импакт-фактором - тебя просто уволят. И быстро.
Естественно. Собственно, это и есть наука, независимо от того, для военных нужд или для ширпотреба. Только ширпотреб никогда такое исследование не профинансирует, а военные (точнее, оборонпром) -- есть шанс. Во всяком случае, вся научная школа В. А. Трапезникова ("куда летит электрон") выросла из оборонпрома.
Естественно. Миниатюризация нужна только рекламщикам и пиар-менеджерам, паразитирующим на промышленности и отбирающим деньги у учёных. Им-то да, и 8 подавай, а ещё лучше -- 0,8. И плевать на законы физики.SIG писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 11:33 pmНу не говоря о том, что скажем, 120 нм электроника для военных гораздо предпочтительнее 8 нм, и поэтому , в этой области они совсем не заинтересованны в развитии, хотя для других применений. очевидно, что нужна дальнейшая миниатюризация. Это так к слову. О том, что вояки есть двигатели прогресса.
А для любых мыслимых нормальных применений 120 -- уже едва ли не излишняя миниатюризация.
А ещё лучше гидравлика (как вариант -- пневматика). Во всяком случае, когда нужно, чтобы что-то на самом деле хорошо работало (например, шасси у самолётаSmol писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 11:39 pmЭлектроника для некоторых военных - вообще зло (типа Интернета), ее дистанционно можно вывести из строя (например, сильным электромагнитным импульсом по летящей ракете/спутнику/самолету). С точки зрения военных, обычная точная механика куда как предпочтительней, с ней дистанционно ничего не сделаешь, поэтому всякие механические реле и прочие нелегко ломающиеся штучки (как в часах Кулибина, что в Эрмитаже) - завтрашний день российской военной науки.
+10500. Более того, еще при устройстве на работу постулируется, что все результаты, полученные при работе на данной и конкретной фирме, принадлежат фирме. Посему публиковаться или нет будет фирма - если захочет, как владелец результатов. Это, кстати, в некотором роде ответ на вопрос, почему производство у науки маловато просит. Очень трудно потом поделить, кому это принадлежит. В моей практике такой случай, кстати, был.Smol писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 9:43 pmМешает простой факт: на заводе - это не наука, это технология, публикаций из того, что тебе удалось (если даже и удалось!) на заводе сделать - обычно не организуешь, уровень твоих исследований не академический, а скорее - уровня ЦЗЛ, в лучшем случае - прикладного НИИ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
chaus писал(а):прибавляет бюрократии, но это очередной фактор, способствующий повышению качества
Л - логика