Все правильные учёные так и делают. "Никогда не изобретайте то, на что нет спроса" (Эдисон).
Кстати, да. Самая прекрасная наука в истории всего человечества создавалась по планам, составленным военными. А в настоящем научном раю командуют генералы.
Все правильные учёные так и делают. "Никогда не изобретайте то, на что нет спроса" (Эдисон).
Кстати, да. Самая прекрасная наука в истории всего человечества создавалась по планам, составленным военными. А в настоящем научном раю командуют генералы.
Но очень тесно взаимосвязанные
Они плохо пересекаются. Довелось отобедать в Маями (случайно) с мальчишкой, который переливает аргановое масло в баночки из Китая и продает по 30 долларов баночка. Мир для меня уже не будет таким как прежде. Мальчишка еле по-английски говорил, на иврите ему легче, но делец на порядок лучше любого маститого научника. Я плохо вижу пересечение науки и потребностей и знания рынка.
Обычно говорят так: "Если из этого ничего путного не выйдет, то сделаем хотя бы статью".
Бизнес бывает разный, по большому счёту, чистить башмаки на улице -- тоже бизнес. Но тру бизнес (металлургия, например, нефтегаз или точное машиностроение) очень тесно связан с тру наукой. Тру бизнес и тру наука живут вместе, под крышей оборонпрома. Всё остальное -- песочница.
пусть идейной коллаборацией и остается.
Так как же второй любит большую зарплату, если у него продукта нет? Платонически любит, что ли?Ptizza писал(а): ↑Пн июн 12, 2017 7:11 pmОДин постоянно чем-то торгует, причем на большом рынке - тест стердства для диабета, добавки к чаю, сам чай, средство для иммунитета, противораковые средства. Его знают все местные толстосумы и все у него хорошо.
Я работаю со вторым типом, который обожает систему, хорошую зарплату и играючись слепил компанию. Он настоящий научник. В итоге продукта нет, вернеее он есть, но каждую неделю новый, времени на фирмочку тоже нет.
+1
там еще у Павла про воскресение из мертвых нужно Котюкову дать почитать
Не дадут гранта, уже обожглись. Помните, академик Богомолец обещал Сталину, что изобретёт эликсир долголетия, получал финансирование, а потом умер. Сталин сказал -- вот жулик, всех обманул!
И что толку? Где Вы найдёте такую жену, которая подкинет Вам идею теории относительности?
Зачем кого-то обманывать?
Когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
- Пойми, - сказал я, - я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода "христианская наука" в промышленности.
Очень разумная идея - жена (и другие родственники) тоже могут эти таблетки пить. Чтобы сохранить семью. Допустим, я постепенно становлюсь Сократом, а моя жена - соответственно - женой Сократа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 20 гостей