Сложное о сложном - hellonewton.com
-
izluchatel
Сложное о сложном - hellonewton.com
Добрый день!
Сайт hellonewton.com. Новости науки, автономные системы и робототехника, биотехнологии, коммуникационные технологии, кибер безопасность, энергия, информационные технологии, материаловедение, квантовые исследования, сенсоры, фотоника, передовые материалы...
Русская версия: hellonewton.com/ru
Группа VK: https://vk.com/hellonewton
Twitter: https://twitter.com/hellonewton_ru
Сайт hellonewton.com. Новости науки, автономные системы и робототехника, биотехнологии, коммуникационные технологии, кибер безопасность, энергия, информационные технологии, материаловедение, квантовые исследования, сенсоры, фотоника, передовые материалы...
- rhezusfactor
Re: Сложное о сложном - hellonewton.com
Так случилось, что мне совсем нечего было делать, глянул.izluchatel писал(а): ↑Ср май 10, 2017 8:41 amДобрый день!
Русская версия совершенно безграмотна, как с лингвистической, так и с научной точки зрения:
"Используя тот же подход, что и LIDAR для обнаружения химических веществ, исследователи из Италии оценили потенциал оптических методов для обнаружения биологических веществ..."
"Созданы магниты вращающиеся словно кошки при комнатной температуре"
Дальше не читал.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."
-
izluchatel
Спасибо за отзыв! Ну про кошек - это канонический перевод и тут я поделать ничего не могу. Стараюсь делать переводы, но не в полной мере владею английским. Буду благодарен, если вы сможете уделить время и поможете исправить найденные ошибки. Но в любом случае - спасибо! Будем стараться! Хочется сделать полезный и интересный ресурс.
Пардон, издрасьте все.
Пару слов буквально.
Интересным и полезным ресурсом был бы свой файлообменник, так шоб залить не архивы, а журналы каталогами. И шоб хранились там вечно! Кому чего надо - захады-качай-радуйся. А то бедный Выбегалло. Причем уже лень даже текст набрать - Pls, sb to re-UL y 2008, i 7-12 TIA.- "язык программирования Выбегаллы".
Пару слов буквально.
Интересным и полезным ресурсом был бы свой файлообменник, так шоб залить не архивы, а журналы каталогами. И шоб хранились там вечно! Кому чего надо - захады-качай-радуйся. А то бедный Выбегалло. Причем уже лень даже текст набрать - Pls, sb to re-UL y 2008, i 7-12 TIA.- "язык программирования Выбегаллы".
-
izluchatel
Пардоньте, но мне кажется все сайты научно-популярной направленности стригут по верхушкам. А для уточнения и выкладок есть ссылки с тех. подробностями. И Выбегалло тут подходит в самый раз. Он дает возможность прочитать, занять время и не особо задумыватьсяderevyaha писал(а): ↑Пт май 12, 2017 9:37 amПардон, издрасьте все.
Пару слов буквально.
Интересным и полезным ресурсом был бы свой файлообменник, так шоб залить не архивы, а журналы каталогами. И шоб хранились там вечно! Кому чего надо - захады-качай-радуйся. А то бедный Выбегалло. Причем уже лень даже текст набрать - Pls, sb to re-UL y 2008, i 7-12 TIA.- "язык программирования Выбегаллы".![]()
P.S. Сравнение понравилось, хотя и носит отрицательный характер:) и спасибо, что не остались равнодушным.
Это не сравнение Вас. Это ник форумчанина который интенсивно выкладывает на файлообменники литературу, и от которого постоянно жаждут обновить его старые выкладки.izluchatel писал(а): ↑Пт май 12, 2017 1:22 pmP.S. Сравнение понравилось, хотя и носит отрицательный характер:) и спасибо, что не остались равнодушным.
derevyaha, оно бы конечно хорошо, но имхо тут это несколько оффтоп.
Я уже извинялся, потому продолжу, но коротко.
Если "хулиньютон" не файлопомойник, он , как гарнитур генеральши Поповой, интересует, но меньше.
Нет, безусловно интересует, даа! Но меньше, чем Гамбс Воробьянинова... Ой, ви хатите популяризировать науку, только на другом уровне? Дык она фся в этих статьях шо мы пробуем стырить и сохранить для потомков! Тока пока похоже на торговлю рыбой без холодильника.
Серти с Выбегаллой прям на входе форума плакат, белым по красному: "респект и уважуха!"
Излучателю - удачи в евойных начинаниях.
Фсё, фсё, ушол...
Если "хулиньютон" не файлопомойник, он , как гарнитур генеральши Поповой, интересует, но меньше.
Нет, безусловно интересует, даа! Но меньше, чем Гамбс Воробьянинова... Ой, ви хатите популяризировать науку, только на другом уровне? Дык она фся в этих статьях шо мы пробуем стырить и сохранить для потомков! Тока пока похоже на торговлю рыбой без холодильника.
Серти с Выбегаллой прям на входе форума плакат, белым по красному: "респект и уважуха!"
Излучателю - удачи в евойных начинаниях.
Фсё, фсё, ушол...
Да, вот еще.
Излучателю, лично.
Не обижайтесь, ибо правда. Надеюсь, поможет в жизни.
Нормальному бизнесу, имеется ввиду в нормальной экономике, больше всего мешают амбиции бизнесмена. Произвести можно что угодно, а вот продать можно только то, что нужно людям. Людям, а не бизнесмену. Людям зачем-то нужны ржавые гвозди, согнутые под углом 37 градусов... Зачем? Нада! И вы делаете состояние на ржавлении и гнутье нормальных гвоздей.
Вам очень хочется создать сайт с нормальной, не утрированной, наукой. Для кого? Те, кто этой наукой заняты - он им не нужен, ибо я прочту оригинал статьи, а не трактовку. Я, например, отдыхаю, читая Nature Physics. Остальные - тем более. Народ интересует "синьсацыя", дешевая и простая для понимания. Так для кого сайт?
Я не ставлю себе целью вас отговорить от его создания, но попробуйте переубедить меня. Возможно, переубедитесь сами.
Излучателю, лично.
Не обижайтесь, ибо правда. Надеюсь, поможет в жизни.
Нормальному бизнесу, имеется ввиду в нормальной экономике, больше всего мешают амбиции бизнесмена. Произвести можно что угодно, а вот продать можно только то, что нужно людям. Людям, а не бизнесмену. Людям зачем-то нужны ржавые гвозди, согнутые под углом 37 градусов... Зачем? Нада! И вы делаете состояние на ржавлении и гнутье нормальных гвоздей.
Вам очень хочется создать сайт с нормальной, не утрированной, наукой. Для кого? Те, кто этой наукой заняты - он им не нужен, ибо я прочту оригинал статьи, а не трактовку. Я, например, отдыхаю, читая Nature Physics. Остальные - тем более. Народ интересует "синьсацыя", дешевая и простая для понимания. Так для кого сайт?
Я не ставлю себе целью вас отговорить от его создания, но попробуйте переубедить меня. Возможно, переубедитесь сами.
derevyaha, но популяризация науки - очень важное дело. Не все же (дети, подростки - в общем, люди только ищущие себя и соответственно, не имеющие начального, базового объема знаний) способны выудить из такого громадного потока научной (именно сухо-научной, без доходчивого объяснения из какой это оперы и что здесь такого важного, нужного, нового и как его дальше для чего-то использовать) информации что-то "интересное"...
популяризация требует упрощения, без математики, в общих чертах, причем часто - искаженно. Человек хочет сайт с изложением материала по полной программе. Много "детей и подросткоф" готовы воспринять квантЫ как они есть? Ну или знакомы с основами неравновесной термодинамики?
Если упрощать "для дитёф", сайт бессмысленен, поскольку стоит в ряду тысяч других "а-ля-мембрана" энд компани. Если не упрощать - сайт малонужный, патамучта дети нифига не понимают, а взрослые читают оригиналы статей. Для кого сайт?
Если упрощать "для дитёф", сайт бессмысленен, поскольку стоит в ряду тысяч других "а-ля-мембрана" энд компани. Если не упрощать - сайт малонужный, патамучта дети нифига не понимают, а взрослые читают оригиналы статей. Для кого сайт?
derevyaha, популяризация необходима, т.к. именно упрощенное и пусть даже не всегда правильное описание позволяет заинтересовать школьников соответствующей наукой. И лучше, чтобы таких сайтов было много. Кто-то увлечется наукой, читая один сайт, кто-то другой. Проблема, к сожалению, в том, что написать ХОРОШИЙ популярный текст сложно. Но это уже вопрос другой. Вот Вы даже думать о возможности написать хороший популярный тексте не хотите. Но это не значит, что нужно выступать против таких сайтов. Когда я был школьником, я воспринимал науку совсем не так, как стал воспринимать ее, будучи студентом. И тем более не так, когда стал наукой заниматься. Хотя какие-то детские "мечтания", как позже выяснилось, оказались не совсем бредовыми и были кем-то реализованы лет через 15 (когда об этом прочитал, было весьма прикольно). Вот Вы сами с какого перепуга наукой занялись? Разве не из-за того, что читали что-то научно-популярное? "Наука и жизнь", "Химия в школе" и т.д.
-
izluchatel
Доброго времени суток!
Основной замысел проекта - выловить важные (на взгляд автора) статьи из различных по тематике ресурсов. Попробовать кратко (в одном абзаце) дать выдержку статьи и привести ссылку как на источник статьи в оригинале, так и на первоисточник с техническими подробностями. Профессионалам своей области переводы могут показаться ошибочными и вообще не соответствовать техническим подробностям и деталям, но в то же время, возможно дилетантам и интересующимся этого будет достаточно. Для профессионалов мы стараемся искать и находить ссылки на технические подробности статьи (во многих случая найти ссылку достаточно сложно).
derevyaha, Ваши замечания и выводы несомненно содержат справедливые нотки сомнения касаемо жизнеспособности данного проекта как бизнес единицы и популярного ресурса. Полностью поддерживаю идею о продвижении науки во всех ее проявлениях и разделяю взгляды fullerist и Titan касаемо, того что научно-популярные статьи, пусть не идеального качества, могут кому-то стать отправной точкой. На мой взгляд интересно было-бы найти баланс между упрощением и хардкором:) Мы только начинаем и открыты для замечаний и предложений! Спасибо за уделенное время;)
Основной замысел проекта - выловить важные (на взгляд автора) статьи из различных по тематике ресурсов. Попробовать кратко (в одном абзаце) дать выдержку статьи и привести ссылку как на источник статьи в оригинале, так и на первоисточник с техническими подробностями. Профессионалам своей области переводы могут показаться ошибочными и вообще не соответствовать техническим подробностям и деталям, но в то же время, возможно дилетантам и интересующимся этого будет достаточно. Для профессионалов мы стараемся искать и находить ссылки на технические подробности статьи (во многих случая найти ссылку достаточно сложно).
derevyaha, Ваши замечания и выводы несомненно содержат справедливые нотки сомнения касаемо жизнеспособности данного проекта как бизнес единицы и популярного ресурса. Полностью поддерживаю идею о продвижении науки во всех ее проявлениях и разделяю взгляды fullerist и Titan касаемо, того что научно-популярные статьи, пусть не идеального качества, могут кому-то стать отправной точкой. На мой взгляд интересно было-бы найти баланс между упрощением и хардкором:) Мы только начинаем и открыты для замечаний и предложений! Спасибо за уделенное время;)
izluchatel-ю
вам в любом случае удача не помешает. Гуглы начинали, когда поисковиков уже был не один десяток. Работайте!
вам в любом случае удача не помешает. Гуглы начинали, когда поисковиков уже был не один десяток. Работайте!