Разрушается ли белок при долгой варке
Разрушается ли белок при долгой варке
Здравствуйте извините за такой вопрос - подскажите пожалуйста умные люди
недавно в интернете наткнулся на статью о разрушении белка при долгой варке ,я занимаюсь спортом в связи с этим ем достаточно много куриного мяса , всегда варил ФИЛЕ так - ставил кастрюлю и уходил по делам на 1.5 - 2 часа подскажите пожалуйста может ли действительно при такой варке мясо превратится в пустышку. В заранее спасибо!
Re: Разрушается ли белок при долгой варке
Не, не может. Даже если происходит разрушение белка, то разрушается он на аминокилоты, которые являются даже более полезными чем белок, т.к. легче усваиваются. Кстати вареный белок усваивается хуже сырого, но риски инфекций с не термообработанным белком выше. Забыл добавить, аминокислоты уходят в бульончик, так что если не хотим ничего потерять, подливка и бульончик обязательны к употреблению.
Время самый жесткий условий. Вода точит камень. Все дело в количестве, которое познается в сравнении.
Одни аминокислоты более стойки, а лизин, например, менее.
Всё хорошо в меру, не стОит увлекаться длительной варкой. Но если случайно-редко, то не отравишься.
Кстати, мультиварки программируются, да и плитку можно включить через таймер.
Всё хорошо в меру, не стОит увлекаться длительной варкой. Но если случайно-редко, то не отравишься.
Кстати, мультиварки программируются, да и плитку можно включить через таймер.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
От долгой варки вкус пострадает и всего делов.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская