растворители
растворители
Падскажите пожалуйста чем растворяется поликарбонат в ацетоне он только набухает мажет где есть таблица (знаю есть с книге 300 практических советов ) но более обширная
Я лично не знаю, но что-то из подcознания подсказывает что надо пробовать дихлорэтан.
Последний раз редактировалось Y Пн мар 12, 2007 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
-
eukar
Re: растворители
Простите, а вы свое сообщение перечитывали?Panteley писал(а):Падскажите пожалуйста чем растворяется поликарбонат в ацетоне он только набухает мажет где есть таблица (знаю есть с книге 300 практических советов ) но более обширная
-
eukar
Цитата из "Химиии Жизнь":
ВТокийском университете получили прозрачный высокомолекулярный поликарбонат, разлагающийся под
действием микроорганизмов и не выделяющий при cжигании токсичных газов. Новый полимер готовят так: раствор окиси этилена в диоксане, содержащий катализатор — диэтилцинк, помещают в камеру, заполненную углекислым газом; в течение суток смесь непрерывно перемешивают при температуре. 30сС, за это время давление СОг постепенно повышается до 50 атмосфер. Новый полимер предполагают использовать для упаковки лекарств.
«European Plastics
News» (Англия),
1974, № 7
Наверное диоксан лучше всего подойдет
ВТокийском университете получили прозрачный высокомолекулярный поликарбонат, разлагающийся под
действием микроорганизмов и не выделяющий при cжигании токсичных газов. Новый полимер готовят так: раствор окиси этилена в диоксане, содержащий катализатор — диэтилцинк, помещают в камеру, заполненную углекислым газом; в течение суток смесь непрерывно перемешивают при температуре. 30сС, за это время давление СОг постепенно повышается до 50 атмосфер. Новый полимер предполагают использовать для упаковки лекарств.
«European Plastics
News» (Англия),
1974, № 7
Наверное диоксан лучше всего подойдет
Re: растворители
Падскажите пожалуйста в чем растворяется поликарбонат
в метиленхлориде, хлорбензоле.