Водонерастворимые полимеры
Водонерастворимые полимеры
Коллеги какие есть коммерчески-доступные полимеры, что бы не растворялся в воде, а растворяясь в какой нибудь органике смог бы реагировать с ароматическими аминами ?
например, Poly(glycidyl methacrylate) прореагирует по эпоксиду?
например, Poly(glycidyl methacrylate) прореагирует по эпоксиду?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Водонерастворимые полимеры
Прореагирует, чего бы ему не реагировать. На работе есть автореферат одного кхн, он как раз-таки сажал какие-то амины на полиглицидилметакрилат. Могу посмотреть, как доберусь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А каким боком там вода, в реакции водонерастворимого полимера с ариламинами в органике? 
Когда-то видел статьи по модификации поверхности ПВХ аминами, вроде автор некто Фридман из ИФХЭ. Насчёт того, что там были ариламины - не уверен.
Когда-то видел статьи по модификации поверхности ПВХ аминами, вроде автор некто Фридман из ИФХЭ. Насчёт того, что там были ариламины - не уверен.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Сомневаюсь что здесь эпоксид поможет. Анилины в общем случае не очень то раскрывают эпоксиды, если без катализа.
буду признателенAlgol писал(а):Прореагирует, чего бы ему не реагировать. На работе есть автореферат одного кхн, он как раз-таки сажал какие-то амины на полиглицидилметакрилат. Могу посмотреть, как доберусь.
катализатор использовать не проблемма ,видимо какая то кислота Льюиса , лишь бы они все растворялись в органике что бы прореагировали
Maks, держите реферат. К сожалению, немного дезинформировал Вас, в нем идет речь об аминировании ПГМА алифатическими аминами, однако, возможно, работа будет полезна для Вас.maks писал(а):буду признателенAlgol писал(а):Прореагирует, чего бы ему не реагировать. На работе есть автореферат одного кхн, он как раз-таки сажал какие-то амины на полиглицидилметакрилат. Могу посмотреть, как доберусь.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А для чего это нужно? Убрать амины? Или некий специальный процесс?
Нет ,задача получить аддукт
Ну, тогда полиформилполистирол. Получается формилированием/ацилированием полистирола или как вариант - сополимеризация стирола и акролеина (вода, персульфат/80 градусов).
Классика - декстраны с периодатом. Но они как раз в органике не растворяются.
Ну и далее как разные варианты: полихалконы, полистиролсульфокислоты хлорангидрид и всякие экзоты типа пентафторфениловых эфиров полиакриловой кислоты.
Классика - декстраны с периодатом. Но они как раз в органике не растворяются.
Ну и далее как разные варианты: полихалконы, полистиролсульфокислоты хлорангидрид и всякие экзоты типа пентафторфениловых эфиров полиакриловой кислоты.
а он коммерческий есть ?
Не знаю.
Надо призвать avor-а, это как раз скорее по его профилю.
Полистиролсульфокислота как мне кажется - должна быть продажная. Превратить её в хлорангидрид обработкой тионилом несложно и недолго.
Надо призвать avor-а, это как раз скорее по его профилю.
Полистиролсульфокислота как мне кажется - должна быть продажная. Превратить её в хлорангидрид обработкой тионилом несложно и недолго.
Для Ваших целей подойдут доступные эпоксидные смолы вроде ЭД-20/DER-330.
В воде не растворяются, в органике растворяются. Отверждение эпоксидных смол ароматическими аминами - стандартная и хорошо изученная процедура.
Если эпоксиды не подходят, можно взять резолы. Резолы можно приобрести под названием "бакелитовые лаки" или синтезировать самому. Резолы при нагревании или в присутствии кислоты реагируют сами с собой и с легкостью сошьются с анилинами.
В воде не растворяются, в органике растворяются. Отверждение эпоксидных смол ароматическими аминами - стандартная и хорошо изученная процедура.
Если эпоксиды не подходят, можно взять резолы. Резолы можно приобрести под названием "бакелитовые лаки" или синтезировать самому. Резолы при нагревании или в присутствии кислоты реагируют сами с собой и с легкостью сошьются с анилинами.
Полистиролсульфокислота- это симпатичный вариант если коммерческий , потому что если чего то пройдет на 10гр ,возможно, нужны будут десятки киллограммов
и резолы любопытный вариант
и резолы любопытный вариант
а эти эпоксидные смолы они какова состава ? поскольку я не в РФ , то названия мне не говорят ничего, а гугление как то в основном выдает больше применение
maks писал(а):а эти эпоксидные смолы они какова состава ? поскольку я не в РФ , то названия мне не говорят ничего, а гугление как то в основном выдает больше применение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Polychemist
Сополимеры малеинового ангидрида, скажем, со стиролом. (Со)полимеры хлорангидридов акриловой или метакриловой кислот. Мономеры продажные, про полимеры не знаю.