нитрит натрия изотопнообогащённый?!
-
Arkadii_Tarasevych
нитрит натрия изотопнообогащённый?!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Досталась куча советских реактивов, среди них две небольшие пробирки, тщательно запечатанные и опечатанные.
На пробирках написано практически одно и то же:
"НАИМЕНОВАНИЕ Натрий азотистокислый
ОБОГАЩЕНИЕ 48%
С.О.В.96,4
ПАРТИЯ № 2-а
ПАСПОРТ 619-а 620-а (здесь единственное различие на пробирочках)
ВЕС НЕТТО 5 гр."
Погуглил - ничего путного на такие паспотра не нашлось. Моя первая мысль - это изотопнообогащённый 15N нитрит натрия.
Может кто-нибудь в курсе дела, что это за реактив?
Буду благодарен за Вашу помощь.
Досталась куча советских реактивов, среди них две небольшие пробирки, тщательно запечатанные и опечатанные.
На пробирках написано практически одно и то же:
ОБОГАЩЕНИЕ 48%
С.О.В.96,4
ПАРТИЯ № 2-а
ПАСПОРТ 619-а 620-а (здесь единственное различие на пробирочках)
ВЕС НЕТТО 5 гр."
Погуглил - ничего путного на такие паспотра не нашлось. Моя первая мысль - это изотопнообогащённый 15N нитрит натрия.
Может кто-нибудь в курсе дела, что это за реактив?
Буду благодарен за Вашу помощь.
Re: нитрит натрия изотопнообогащённый?!
Ну а чего не сразу по кислороду ?Arkadii_Tarasevych писал(а):Моя первая мысль - это изотопнообогащённый 15N нитрит натрия.
Вообще, все пузырьки изотопные, что мне попадались - были та или иначе четко помечены: 13С, 15N и т.д.
Если у вас громилась лаборатория стабильных изотопов, то лучше ищите стандарты МАГАТЭ , от них профита куда более
У меня есть стародавняя запаянная пробирка с изотопно обогащенным нитритом натрия, тоже не написано, по какому элементу, но я точно знаю, что по 15N. На ней написано
ОБОГАЩЕНИЕ 95.1%
С.О.В. 96,5%
ПАСПОРТ № III
ПАРТИЯ № 2"
Сильное несовпадение обогащения и меня и у вас. Да и номер паспорта непохож. Может, у вас дейтсвительно по кислороду?
ОБОГАЩЕНИЕ 95.1%
С.О.В. 96,5%
ПАСПОРТ № III
ПАРТИЯ № 2"
Сильное несовпадение обогащения и меня и у вас. Да и номер паспорта непохож. Может, у вас дейтсвительно по кислороду?
Странно ... обычно указывают по какому изотопу идет обогащение !
Главное, чтобы не по натрию. 24. ГИПХ-овых пеналов не валяется?
-
Arkadii_Tarasevych
Большое спасибо, уважаемые коллеги!
По крайней мере внешне порядок изложения на этикетке очень похож с вашей. Паспорта разные, но и обогащение то разное. Как вариант, можно наверное 15N ЯМР записать - сразу станет ясно.amge писал(а):У меня есть стародавняя запаянная пробирка с изотопно обогащенным нитритом натрия, тоже не написано, по какому элементу, но я точно знаю, что по 15N. На ней написано
ОБОГАЩЕНИЕ 95.1%
С.О.В. 96,5%
ПАСПОРТ № III
ПАРТИЯ № 2"
Да, скорее всего обогащение по азоту. На газообразный изотоп 15N даже ГОСТ 23644-79 есть т.е. с ним плотно работали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Главное, чтобы не по натрию. 24. ГИПХ-овых пеналов не валяется?
натрий 24 полураспад 15 часов ...
А пробирки старые.
натрий 24 полураспад 15 часов ...
А пробирки старые.
С натрием была шутка и совершенно необязательно развивать тему в этом направлении 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Arkadii_Tarasevych