собственно интересует хлороформ - как я понял на сегодняшнее число 7 декабря 2016 год - из списков сдяв исключен и исключен крупный размер.
метанол - в списках сдяв только в 50% составе к-то вещества. тоесть 100% разрешено?
-----
Еще интересует такой вопрос: например, соляная кислота и уксусный ангидрид - оба прекурсы, но нет разделения что солянка почти никем не рассматривается серьезно, а за ангидрид ругают. почему так? почему нет тогда разделения очень ругливых прекурсов и не очень?
----
Подскажите, какие ньюансы ведения журнала прекурсов если официальная фирма? И храненить нужно в железных шкафах? все прекурсы вместе и сдявы (или нужны разные шкафы)?
Например хотелось бы не хранить всё в лаборатории, а иметь в подвале шкаф железный - если разрешит арендодатель. А то получается надо холодильник в шкаф?
---
ещё слышал что посуду если ацетоном поласкать, то тоже надо записывать расход.. а если испарится? И вообще кто видел этих грамотных людей с высшим обрадованием в виде полиционера который приходит проверять это всё? Если я в бутыль долью испарившийся ацетон с рынка который мне продадут без паспорта - он же не заметит да? ) и как часто приходит дядя-полиционер ата-тай делать?