Мысленный эксперимент предполагает окончательный отказ по крупному. Ну или 10 М$ за отказ на 10 лет вперёд, если хотите какого-то выбора.Ptizza писал(а):Либидо променивается на социальные кукиши постоянно. Наверное abstaining называется вести себя хорошо или как-то так.IB писал(а): Вы бы променяли либидо на 20 М$
Про любовь, женщин/мужчин и косметику
Re: Про любовь, женщин/мужчин и косметику
-
Ptizza
нененене. шо мне 10М? Это так, пляжный домик в Сарасоте.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
/ Freud mode
Лучше 21 см, чем 10М
/ Freud mode off
Лучше 21 см, чем 10М
/ Freud mode off
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мини-замок в элитном районе Сарасоты с собственной глубоководной гаванью - всего 5М.Ptizza писал(а):нененене. шо мне 10М? Это так, пляжный домик в Сарасоте.
https://www.trulia.com/property/1075802 ... a-FL-34239
Ну и останется на маленькую яхту, и обслуживание как дома так и яхты. Без либидо на 10 лет. Более чем щедрое предложение.
P.S. Зачем Вам 10 M$ ? Ну чтобы хоть раз в жизни их подержать в руках, раз Вы так деньги любите.
Деньги или либидо - не самая жесткая из мысленных альтернатив.
Во время срочной службы ко мне как-то пристал один паренек (первогодок) с вопросом "если тебе скажут выбрать: ослепить тебя или кастрировать? И выбрать надо обязательно. " Я сказал: "пусть лучше оскопят". Он: "ну, конееешно, ты - женатый...(а я рано женился, еще до армии), у тебя уже все было... А я еще не пробовал. Пусть меня лучше ослепят. "
Во время срочной службы ко мне как-то пристал один паренек (первогодок) с вопросом "если тебе скажут выбрать: ослепить тебя или кастрировать? И выбрать надо обязательно. " Я сказал: "пусть лучше оскопят". Он: "ну, конееешно, ты - женатый...(а я рано женился, еще до армии), у тебя уже все было... А я еще не пробовал. Пусть меня лучше ослепят. "
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Недальновидный товарищ.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну ёлки, пределу жестокости ж нет. Так кто-то может начать спрашивать, что лучше - быть надетым на кол, или сгнить заживо в тропиках, снедаемым насекомыми, будучи обездвиженным в дереве полом изнутри и обмазанный мёдом. Мы же не о садизме или членовредительстве. Закон не нарушаем.Jinn писал(а):Деньги или либидо - не самая жесткая из мысленных альтернатив.
-
Ptizza
У того дома вид не открытый. Я ж пишу пляжный. Пляжные дома на longboat key загуглите. Второй и последний раз пишу, что лучше подержать 21см, чем 10М. А лучше и то и другое. И отказаться от либидо - это типа когда не хочется или когда нельзя?IB писал(а):Мини-замок в элитном районе Сарасоты с собственной глубоководной гаванью - всего 5М.Ptizza писал(а):нененене. шо мне 10М? Это так, пляжный домик в Сарасоте.
https://www.trulia.com/property/1075802 ... a-FL-34239
Ну и останется на маленькую яхту, и обслуживание как дома так и яхты. Без либидо на 10 лет. Более чем щедрое предложение.
P.S. Зачем Вам 10 M$ ? Ну чтобы хоть раз в жизни их подержать в руках, раз Вы так деньги любите.
Но если очень хочется членовредительства... Можете предложить Prof. Ptizza 1 млрд. $ за ослепление, при условии не пытаться восстановить зрение.Jinn писал(а):Деньги или либидо - не самая жесткая из мысленных альтернатив.
Ну понятно, что если меняете либидо - то отказываетесь от желания. Но ключевым для Вашего случая было бы отсуствие какого-либо удовольствия от половых отправлений и выключение оргастических ощущений.Ptizza писал(а): И отказаться от либидо - это типа когда не хочется или когда нельзя?
-
Ptizza
Да ну фигня какая-то. Это в честь дня рождения Чауса вы от него отлепились и занудствуете теперь в мою сторону, да?
Что-то в этом роде.
Но Вы-то сами как-то аргументировали свой выбор или логика товарища была убедительна априори? Т.е. полученный опыт позволил Вам выбрать из двух зол меньшее?Jinn писал(а):" Я сказал: "пусть лучше оскопят". Он: "ну, конееешно, ты - женатый...(а я рано женился, еще до армии), у тебя уже все было... А я еще не пробовал. Пусть меня лучше ослепят. "
Никак не аргументировал. Просто хотел отвязаться.
А, понятно.
Вы правы, на подобные вопросы отвечать в принципе как-то стремно. Как ни ответь. И задающие подобные вопросы, сами вызывают вопрос - что у них болит? То ли денег не хватает и они прикидывают, за сколько могли бы продать дьяволу. Кто душу, кто либидо.
Гипотетически, конечно. Но в подсознании сидит. В случае же Вашего сослуживца я даже боюсь формулировать проблему. 
Но если задуматься, я прав был, скорее всего. Жизнь скопца эмоционально бедна. И то не обязательно; вроде бы либидо кастратов не утрачивается полностью (либидо в мозгах преимущественно), утрачивается только способность к деторождению. Но скопец - не беспомощен, а слепец - беспомощен. Поэтому если вдруг мне предстоит жить долго и угасать медленно, пусть уж либидо угаснет раньше зрения.
Если Вы, jusia, намекаете на меня, то тут просто. Зная болезненную любовь к деньгам Prof. Ptizza, я, как она говорит, иногда занудствую. Для меня деньги самоценности не представляют - в некотором количестве они просто важны чтобы обеспечить свободу. Но для этого огромных сумм, о которых мечтается Prof. Ptizza, мне не нужно.jusja писал(а): И задающие подобные вопросы, сами вызывают вопрос - что у них болит? То ли денег не хватает и они прикидывают, за сколько могли бы продать дьяволу. Кто душу, кто либидо.Гипотетически, конечно. Но в подсознании сидит.
Странно. С чего Вы это взяли, Jinn ?Jinn писал(а): Жизнь скопца эмоционально бедна
Скопец теряет другое - он теряет драгоценную возможность иметь детей. Но если слепец их даже не может воспитать, то вряд ли слепец - это хороший вариант.
UPD. Внёс ясность со скопцами и слепцами.
Последний раз редактировалось IB Вт дек 06, 2016 11:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я не встречала информации от нее, о каких суммах она мечтает. Она точно их оговаривала? Может, не так много? Может, только для надежной обеспеченности себя? Что в этом плохого? Вполне возможно, что чего-то недополучила в детстве. Те годы у многих были тяжелые.IB писал(а): Для меня деньги самоценности не представляют - в некотором количестве они просто важны чтобы обеспечить свободу. Но для этого огромных сумм, о которых мечтается Prof. Ptizza, мне не нужно.
Она ж наверно заработать хочет их, а не украсть. Ну или каким иным законным способом получить, за что не будет преследования. допустим, лотерею выиграть.
Мне везло практически всегда. Выиграла нечсколько хороших сумок от Кока-Колы и Пепси-Колы, велосипед крутой от Кока-Колы, мягкого оленя в полтора метра ростом., ну и т.д. разную мелочь, в т.ч. какие-то денежные суммы. Но я тогда прямо искренне верила и как бы загадывала, что именно хотела. И очень часо именно это выигрывала. Может, правда в вере что-то есть?
Что касается больших-огромных сумм на уровне олигархата, то скорее всего они нужны только для производства какого-то или иного предприятия.
Мне тоже такие деньги не нужны. Да у меня их и не будет никогда и я уже научилась не концентрироваться на том, чего не будет никогда. Иначе упустишь иные более доступные возможности, от которых, согласна с Вами, можно получить много радости.
С другой стороны, мы ведь не знаем, чего добьется или достигнет Птицца? Я совсем не защищаю ее и не осуждаю. Мало ли у кого какие мечты и ради чего? Говорят же, что мечтать не вредно, а вредно не мечтать. В этом что-то есть.
А что суммы - вон чуть выше было, что 10 миллионов долларов для Prof. Ptizza не особенно серьёзная сумма.
Я так понимаю, её мечта побыстрее заработать и дрыхнуть к верху пузом (Биги, кстати, в таком тоже косвенно как-то признавался). Проблема в том, что кроме желания денег, фантазии, вроде, тоже не хватает - за те деньги, которые она называет скромными, она могла бы иметь остров в Греции с виллой, с дворецким и небольшим штатом прислуги до конца лет своих, согласно жизненным целям. При этом выписывать, согласно наклонностям, новых студентов из Ганы каждую неделю. Но ей нужен большой дом во Флориде, в козырном месте и чтобы соседей видно не было (любопытное упражнение - прикинуть, сколько человек может такое провернуть теоретически). Вот этот неприкрыто "богатый внутренний мир" меня коробит.
А на счёт деньги получить, я честно не знаю. Спросите её сами. Думаю особых ограничений у неё нет, кроме одного - относительно не сильно и главное не долго за них унижаться. А так всё-равно, полагаю.
Я так понимаю, её мечта побыстрее заработать и дрыхнуть к верху пузом (Биги, кстати, в таком тоже косвенно как-то признавался). Проблема в том, что кроме желания денег, фантазии, вроде, тоже не хватает - за те деньги, которые она называет скромными, она могла бы иметь остров в Греции с виллой, с дворецким и небольшим штатом прислуги до конца лет своих, согласно жизненным целям. При этом выписывать, согласно наклонностям, новых студентов из Ганы каждую неделю. Но ей нужен большой дом во Флориде, в козырном месте и чтобы соседей видно не было (любопытное упражнение - прикинуть, сколько человек может такое провернуть теоретически). Вот этот неприкрыто "богатый внутренний мир" меня коробит.
А на счёт деньги получить, я честно не знаю. Спросите её сами. Думаю особых ограничений у неё нет, кроме одного - относительно не сильно и главное не долго за них унижаться. А так всё-равно, полагаю.