jusja писал(а):
Девушка носит исключительно полезную натуральную одежду, не красится и остальные бла-бла-бла, которые должны восхищать по идее.
Я, кстати, как-то задумывалась на эту тему, почему возникает раздражение. И не только я. Обсуждали. Вспоминали, как в школе начинали краситься, делали это неумело, постепенно руку набивали и т.д. Стремились одеться по возможности лучше в меру своего и родительского понимания, оценивали одежду других. Критиковали, восхищались и т.д. Это был целый мир, куда мы, девочки практически все были вовлечены и потому сейчас все делается уже по привычке. Для меня это еще и более углубленный интерес к химизму, составам, биохимии в какой-то степени.
А эта девушка в этом мире не участвовала. Придерживалась правильных постулатов. Которые мне наверно чужды. И косметика ведь всего лишь составная часть того, почему я и мои подружки считали ее "чужой".
Сейчас, когда уже возраст немного другой, возможно, поубавилось максимализма и категоричности, приходят мысли, что ее стоицизм - не самая плохая черта. Может быть были какие-то другие причины, хотя вроде давления в семье в этом смысле не было. Может быть она и не такая серая, каковой ее считали, просто не увидели тогда. Не знаю.
И все равно, люди, которые придерживаются исключительно правильного образа жизни, с одной стороны настораживают, с другой стороны вызывают какие-то такие мысли, что чего-то они недополучают.
Ну а Вам я прощаю равнодушие к косметике, поскольку это компенсируется возможностью поговорить в узком дамском кругу.

Если, конечно, Вы разрешаете мне Вас прощать.
Змею Горынычу не прощаю из-за отсутствия компенсации, потому пусть пользуется не только при посещении театров, но и в повседневной жизни.
Ну и главное все-таки было в другом. Я не люблю людей серых и скромных, а Вы - нескромная ( в хорошем смысле) и яркая. Этого достаточно.

Ага, похоже, поняла. В ситуации с одноклассницей лично я, в первую очередь, вижу маркировку по принципу "свой-чужой". В некотором роде, красится-свой, не красится-чужой. И, видимо, на тот момент позиционирование по этому признаку было важнее, чем поиск других маркировок и идентификация по ним. Ну, если по-человечески

, "если не красишься, то и чужда ты нам настолько, что незачем искать точки соприкосновения". Упорство -вещь хорошая, мне тоже нравится (если это упорство не в том, что я считаю идиотизмом

).
А отсутствие косметик и пристального внимания к одежде не обязательно проистекает от трепетного отношения к "здоровому образу жизни". Лично для меня и то и другое-инструмент. Взвешиваешь выгоды и риски от потенциального использования/неиспользования и выбираешь. Моя жизнь сложилась так, что я могу себе позволить в очень широкой мере не использовать (к примеру, с клиентами я не работаю, лучший отдых - поход по лесу километров так на 10-12...вот нафига синичкам моя стрижка?

) Более того, не люблю привлекать себе внимание-набежит народ, начнет плющить тебя своими ожиданиями...да ну их.
А насчет серых и скромных...лично для меня всего мучительнее, когда кто-то пытается меня подровнять под свой аршин ("не будь серым" тоже относится. А если я и есть по природе своей серый? Опять же, где рассматривать. В какой-нибудь околомодельерской тусовке посмотрят на платье, где-нибудь захотят "богатый внутренний мир", что бы это ни значило.) Я предпочитаю рассматривать конкретного человека, т.к. именно с ним мне и дело иметь.
А так-то прощайте, даже лестно.

Но в реале , к примеру, тот же самый человек может показаться серее серого-потому что до поболтать, скажем, и дело не дойдет.