Технология приготовления автохимии и автокосметики

Grge

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Grge » Вт ноя 15, 2016 10:26 pm

Два джентльмена - Кохиба и Мали... без обид, я в хорошем смысле. К Кохибе - я вообще-то о мойке бк писал...

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 15, 2016 11:45 pm

такие составы можно встретить для бк мойки автомобильных дисков на "автоматах"

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 15, 2016 11:48 pm

Мали, нас уже к одной касте причисляют...))) джентльменов...

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 15, 2016 11:58 pm

Что же за ООО "ГаражИдастриалс" объявил набор на стажировку? Я думаю, Вы немного лукавите, госпожа Ирина. В вашем подходе существенно выделяет(ют)ся провал(ы) в знаниях/пониманиях касательно выставленных перед Вами задач заказчиком. Отсюда у меня возникают мысли о том, что Вы не являетесь представителем профессии химика-технолога соответствующей теме ветки, ибо вопросы Ваши слишком абстрактны и не просят субъективного рассмотрения деталей поставленной задачи.Поэтому, лучше для начала прочитайте 179 страниц форума. На ваши вопросы там есть ответы.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Ср ноя 16, 2016 5:30 am

Кохиба Робустас писал(а):Мали, нас уже к одной касте причисляют...))) джентльменов...
Не вижу проблемы! Вы можете выбрать другую касту. Без меня! Вот ,американцы любят индивидуализм. Японцы, создаюэт сообща,чего либо. А русский ,реальный пацан.Любит стоять на распутье, и думать .В какую сторону пойти.Круто,да?
Относительно, Вашего ,комментария , с
верху в 11.45 .Согласен!

Химия и я

Сообщение Химия и я » Ср ноя 16, 2016 10:58 am

xxx-999 писал(а):
Химия и я писал(а):Коллеги, кто-нибудь сталкивался/работал с индийской солью едта? По более-менее нормальной цене предлагают, но нет ли здесь прямопропорциональной связки цена/качество? Мировые бренды у нас сейчас процентов эдак на 25 дороже, между трилоном и диссольвином была замечена разница лишь в том, что второй пылит поменьше, а как обстоят дела у менее известных представителей сего продукта? В Индии уже давно межнар колцентры открывают, и где во выше по ветке хвалили каустик индийский, это все, конечно, обнадеживает в общем смысле, но может быть, кто-то поделится непосредственным опытом работы. Можно даже скупой ответ. Заранее благодарю.
Говорят, что пованивает индийский Трилон...
И хелатную активность надо проверять, для более правильного вывода по качеству продукта.
Индия никогда не была лидером в производстве Трилона, иначе AKZA размещала бы там, а не в Китае производство.
Делайте выводы сами!
Китайский Трилон тоже можно купить по сопоставимой цене, так зачем делать (не всегда оправданные) эксперименты??? (может через месяц например продукт не будт стабилизировать ОЭДФК....и выпадет осадочек и забьются трубки и т.д....) Оно Вам надо???

Спасибо за комментарий, странно, но Китай у нас не очень возят почему-то, взял пару мешков "индюхи", попробую на вонючесть

Grge

Сообщение Grge » Чт ноя 17, 2016 7:10 pm

Желаете открыть дискуссию о кастах? В химии мы шудры, а вы брахманы, в других науках будет наоборот, с большей степенью вероятности, поэтому - всем на бренную землю, если не ошибаюсь - это форум химиков! А джентльмены - это не каста..., особенно в России...

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Чт ноя 17, 2016 7:38 pm

Совершенно не имею никакого желания дискутировать и гадать про возможные степени вероятности...У нас по ТВ пусть товарищ Малахов этим занимается.Про другие науки тоже мы тут наслышаны... соглашусь, нельзя объять необъятное...со мной в группе учился хоккеист....он ничего не соображал в химии, но совершенно точно, намного лучше меня управлялся с клюшкой...но что с того? Учились то мы в химическом ВУЗе. Будь человек хоть доктор юридических или каких других, не имеющих отношения к химии наук, здесь, на форуме, это вряд ли кто оценит.Поэтому кто там в каких других науках силен-мне, например, совершенно не интересно. Но это мое, может чуть нескромное, но одночисленное мнение... Лучше пусть подискутируют о химии как о науке новые интересующиеся .Я просто почитаю. Даже чаем с печенькой запасусь....

Grge

Сообщение Grge » Ср ноя 23, 2016 10:55 pm

Всем привет, кто-нибудь вводил в состав б\к поливинилпирролидон или карбоксиметилцеллюлозу? Если да, то вопрос второй, что лучше и в каком кол-ве? Спасибо...

Grge

Сообщение Grge » Чт ноя 24, 2016 8:51 pm

Понимаю, на глупые вопросы Химики не отвечают... А в теории? Что, тема закрыта?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт ноя 25, 2016 10:15 am

Ввод какого-либо компонента должен иметь определенную цель. Эти зачем?

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт ноя 25, 2016 1:53 pm

Grge писал(а):Всем привет, кто-нибудь вводил в состав б\к поливинилпирролидон или карбоксиметилцеллюлозу? Если да, то вопрос второй, что лучше и в каком кол-ве? Спасибо...

Во первых dara.ru - прав, "зачем??" надо понять Вам они в рецептуре?
Вероятно хотите использовать их как антиресорбенты и диспергаторы.
далее ответив на первый вопрос, надо ответить (для себя же), сколько надо положить для получения эффекта и вообще будут ли продукты стойкие к среде в которую их добавляют исходя их pH, температуры введения, хранения, и времени годности готового товарного продукта. Если всё хорошо и цель для Вас не изменилась, то далее считайте деньги себестоимость готового продукта и эффективность полученная. Если всё оправдано, то вперёд!

p.s. почитайте документы со свойствами продукта для начала и сделайте выводы (понять можно быстро)

Grge

Сообщение Grge » Пт ноя 25, 2016 10:52 pm

Да, именно как антиресорбенты и диспергаторы, мб они могут уменьшить кол-во пав и стабилизировать состав?

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб ноя 26, 2016 12:18 pm

ПВП максимум продержится до "десятки"...

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 26, 2016 1:55 pm

Grge писал(а):Да, именно как антиресорбенты и диспергаторы, мб они могут уменьшить кол-во пав и стабилизировать состав?
Как красиво ,по джентльменски ,ответил Кохиба .Просто , нет !
И ,я,отвечу! Начальный вопрос ,от 24 .11 не глупый. И последующие ,объяснения,тоже хороши?????
В обсуждаемой , Вами ,теме ,Вы, полный, дилетант! Вы , всячески,пытаетесь завести новое обсуждение ,чтобы выудить полезную информацию! Использовать чужой интеллект ! Продолжайте,и так и этак . С Вашим, решением вопроса ,результат,будет ноль!

Wings

Сообщение Wings » Сб ноя 26, 2016 5:13 pm

Grge писал(а):Всем привет, кто-нибудь вводил в состав б\к поливинилпирролидон или карбоксиметилцеллюлозу? Если да, то вопрос второй, что лучше и в каком кол-ве? Спасибо...
Про ввод КМЦ недавно обсуждение было. Посмотрите чуть выше.На практике от КМЦ в концентрате толку нет никакого кроме сопель при разбавлении.
Что касаемо ПВП не тестил. РН концентрата скорее не выдержит...

Wings

Сообщение Wings » Сб ноя 26, 2016 5:40 pm

Grge писал(а):Читал дня 4, много интересного, всем спасибо.
Пробую состав для б/к
Трилон Б (BASF) 3%
NaOH 2%
АБСК (Китай) 3%
СЛЕС 70 (Корея) 7%
Кокамидопропилбетаин 30% (Китай) 2%
Триполифосфат натрия 0,3%
Не пенится и не моет!
Пробовал СЛЕС 8% Кокамидопропилбетаин 3%, Трилон Б 4%, чуть лучше, но все равно - не то...
Жидкость прозрачная, медообразная, к виду короче претензий нет.
Готов заплатить за умную доработку.
Из опыта: пенться будет через пенокомплект 1:3-1:4. Мыть будет 1:1-1-2.Самое умное и дешевое решение: ОЭДФ-5-8%

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Сб ноя 26, 2016 6:00 pm

Wings писал(а):
Grge писал(а):Читал дня 4, много интересного, всем спасибо.
Пробую состав для б/к
Трилон Б (BASF) 3%
NaOH 2%
АБСК (Китай) 3%
СЛЕС 70 (Корея) 7%
Кокамидопропилбетаин 30% (Китай) 2%
Триполифосфат натрия 0,3%
Не пенится и не моет!
Пробовал СЛЕС 8% Кокамидопропилбетаин 3%, Трилон Б 4%, чуть лучше, но все равно - не то...
Жидкость прозрачная, медообразная, к виду короче претензий нет.
Готов заплатить за умную доработку.
Из опыта: пенться будет через пенокомплект 1:3-1:4. Мыть будет 1:1-1-2.Самое умное и дешевое решение: ОЭДФ-5-8%
Это тупик!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»