загадки из Вики
Re: загадки из Вики
коллега Jinn присоеденился к узким рядам правильно ответивших
Коллеги вопросы да-нет приветствуются
Коллеги вопросы да-нет приветствуются
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
простенькая загадка, на которую коллеги из Израиля имеют несколько большие шансы ответить
Есть две разные страны:
1.

2.

3. Сюда нужно добавить фото и название животного, которое является "связующим мостиком" между Испанией и Израилем.
Есть две разные страны:
1.

2.
3. Сюда нужно добавить фото и название животного, которое является "связующим мостиком" между Испанией и Израилем.
Один художник, ставший впоследствии великим, создал свое произведение (пока еще не стал великим) и зарыл его в землю. Зачем?
Пардон, загадывали одновременно, но пусть отгадывают и мою простенькую загадку.
надо полагать, хотел искусственно состарить и выдать подделку за оригинал)))jusja писал(а):Один художник, ставший впоследствии великим, создал свое произведение (пока еще не стал великим) и зарыл его в землю. Зачем?
Не совсем правильно.
Но в том направлении. Вообще надо назвать художника или хотя бы род деятельности. И все-таки мотивацию хотелось бы поточнее.
поскольку появились 2 новые загадки, а поэтическая загадка зависла
поставлю стихи
Маяковский
"ЮБИЛЕЙНОЕ"
Мы крепки,
как спирт в полтавском штофе.
Ну, а что вот Безыменский?!
Так...
ничего...
морковный кофе.
Личное мнение по поводу стихов: наезд " Ну Есенин,
мужиковствующих свора."
Никак его не красит , среди мужиковствующих еще и прекрасный Клюев
поставлю стихи
Маяковский
"ЮБИЛЕЙНОЕ"
Мы крепки,
как спирт в полтавском штофе.
Ну, а что вот Безыменский?!
Так...
ничего...
морковный кофе.
Личное мнение по поводу стихов: наезд " Ну Есенин,
мужиковствующих свора."
Никак его не красит , среди мужиковствующих еще и прекрасный Клюев
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Моя бабушка в конце 20-х годов была в Политехническом на встрече с Маяковским, рассказывала - он не столько стихи читал, сколько на других, обижающих его в чем-то поэтов ругался и сам их ругал, в общем - это был не вечер поэзии, а вечер "срача", говоря современными терминами.
Да, говорят, товарищ резковат был в комментариях, и за словом в карман не лез.
По загадке Vittorio. Картинки сейчас неудобно постить. Может быть это лев на гербах Сарагосы и Иерусалима?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Лев на гербе - вряд ли. Лев есть на гербах Владимира и Красноярска. А так же на гербах Болгарии, Чехии, Шотландии, Люксембурга, Норвегии и Финляндии. Не говоря уж о гербах более мелких городов.
Что-то другое.
У меня была версия - птица удод, которая в 2008 году была признана национальной птицей Израиля и водится в том числе и на Пиринеях, но это тоже вряд ли...
Что-то другое.
У меня была версия - птица удод, которая в 2008 году была признана национальной птицей Израиля и водится в том числе и на Пиринеях, но это тоже вряд ли...
Код: Выделить всё
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спящий_АмурRe: загадки из Вики
Существует мнение, что упоминающиеся в Библии «зайцы», обозначенные словом «шафан» (shaphan — שָּׁפָן), на самом деле были даманами. Издалека они действительно напоминают крупных кроликов. Из иврита это слово перешло в язык финикийцев, которые, видимо, ошибочно приняли кроликов Иберийского полуострова за даманов, дав стране название I-Shaphan-im — «остров даманов». Позднее от этого названия произошло латинское Hispania и современное «Испания».
Овцы Иакова названы так в честь еврейского праотца Иакова. Он, согласно Ветхому Завету, за свою службу в качестве вознаграждения мог взять из стада своего тестя Лавана всех пятнистых животных. Эти овцы последовали за израильтянином в древний Египет и оттуда распространились по всему миру. По данным британского общества овец Иакова, эти животные благодаря кочевникам перебрались в Северную Африку. Мавры перевезли их в Испанию.
Маковский.jusja писал(а):Один художник, ставший впоследствии великим, создал свое произведение (пока еще не стал великим) и зарыл его в землю. Зачем?
Затем, чтобы не зарыть в землю свой талант, а только одно свое произведение.
нет, не лев.Jinn писал(а):По загадке Vittorio. Картинки сейчас неудобно постить. Может быть это лев на гербах Сарагосы и Иерусалима?
тоже нет.Smol писал(а):У меня была версия - птица удод, которая в 2008 году была признана национальной птицей Израиля и водится в том числе и на Пиринеях, но это тоже вряд ли...
Подсказка - животное упоминается в Библии.
Да, речь о Микеланджело. Вы угадали правильно. Просто в ссылке это выглядит как-то скромненько, а у Мережковского о Микеланджело поинтереснее.2rin писал(а):Код: Выделить всё
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спящий_Амур
а вспомнила я про это сейчас, когда послушала довольно интересную лекцию об искусстве Кончаловского. Одна из мыслей зацепивших меня была та, что наиболее известные сейчас художники оттуда были очень хорошими менеджерами, которые умели кроме всего прочего себя раскручивать.
И вот это был один из таких моментов, который, кстати, Микеланджело подсказал Лоренцо Великолепный.
В том составе, что Ной подбирал на ковчег?Vittorio писал(а):Подсказка - животное упоминается в Библии.
Таки Вы не сказали, ничего про два варианта:
1. Даманы
2. Овцы Иакова
1. Даманы
2. Овцы Иакова