Почему люди не меняют взгляды

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Почему люди не меняют взгляды

Сообщение kika » Вт окт 11, 2016 10:07 am

jusja писал(а):Разве почерк - это определяющее в жизни качество?
Нет, конечно, но отражает если не характер, то некоторые качества человека точно.
Jusja, а напишите что-нибудь Вашим красивым почерком и, если можно, покажите фотку написанного.
Просто очень интересно увидеть. Обещаю, как ответный ход, тоже напишу то, что напишите Вы.
Сравним. :)
Чует мое сердце, что в почерке и взгляды наши кроются, только поди разбери под какой буквой что. :D

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 10:38 am

IB писал(а):
chemist писал(а):Где, что, как я загибаю связываю еврейский вопрос с генетикой? У вас мания преследования? :issue
chemist писал(а):Почему это "еврейская парадигма" и "еврейский вопрос" не связаны? То, что еврейская парадигма связана с еврейской же генетикой, это никак не доказывает, не выдумывайте лишних глупостей, их и так там много.
Как бы пришли к противоречию ?
Какому? Противоречие в Вашей голове ещё не значит автоматически такой же бардак в других.
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 10:51 am

chemist писал(а):Какому? Противоречие в Вашей голове ещё не значит автоматически такой же бардак в других.
Ув. rебе, в первой цитате Вы удивляетесь тому, что кто-то мог заподозрить Вас в связывании еврейского вопроса с генетикой.
Во-втором, удивляетесь, как это можно сомневаться в связке еврейской парадигмы, еврейского вопроса и генетики.
Несколько противоречиво, неправда ли ?

P.S. Кстати, у Вас головы спорят друг с другом, или, насколько я могу судить из Вашего сообщения, царит либо естественный консенсус (тогда как он поддерживается - ведь даже близнецы спорят иногда) или наличествует единоначалие (тогда какая голова главная - хотелось бы знать имя, чтобы именно к ней и обращаться) ?

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 10:53 am

Smol писал(а):Не стоит огорчаться: мир во зле лежит, исправить его - не в человеческих силах, так уж он устроен...
Это неуважение к Яхве. Этим Вы обижаете rебе.
Кроме того, странно такое непочтение ко творению Б-жьему. Ведь твари ими сотворённые в грехе не живут, а значит мир не греховен, токмо человек.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 10:59 am

Smol писал(а):Не стоит огорчаться: мир во зле лежит, исправить его - не в человеческих силах, так уж он устроен... И людей не переделаешь, другими они не будут, если только отдельные личности сами захотят измениться - тогда может у этих индивидуумов что-то и получится. А Вы вот лично как-то измениться хотите?
Думайте только о хорошем, "не участвуйте в делах тьмы"© - и тем самым оградите себя (и тех, кто Вам дорог) от вездесущего зла...
Мир во зле будет лежать не всегда - когда-то Добро восстанет и Зло будет повержено, настанет Эра Добра, возможно тогда и придёт опять И.Христос уже насовсем, т.к. среди людей ему будет безопасно и интересно. Только не надо бояться и думать, что Зло вездесуще, если бы это было так, не было бы ему сопротивления то там, то сям. Есть основания считать, что была и 11-я Заповедь "Не бойся!", но первые христиане-старцы в силу свей природы (немощность, страх, еврейство) её втихаря похерили.
Да, людей трудно освободить от злозависимости, треклятая парадигма держит их смертельно, но каждое освобождение - праздник с бурями в душах. Вот эти освобождения людей и хочется научиться делать не убивая, а переубеждая, но "не участвовать в делах тьмы" при этом невозможно, нельзя же приготовить яичницу, не разбив яиц.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 11:02 am

IB писал(а):
chemist писал(а):Какому? Противоречие в Вашей голове ещё не значит автоматически такой же бардак в других.
Ув. rебе, в первой цитате Вы удивляетесь тому, что кто-то мог заподозрить Во-втором, удивляетесь, как это можно сомневаться в связке еврейской парадигмы, еврейского вопроса и генетики.
Несколько противоречиво, неправда ли ?Вас в связывании еврейского вопроса с генетикой.
P.S. Кстати, у Вас головы спорят друг с другом, или, насколько я могу судить из Вашего сообщения, царит либо естественный консенсус (тогда как он поддерживается - ведь даже близнецы спорят иногда) или наличествует единоначалие (тогда какая голова главная - хотелось бы знать имя, чтобы именно к ней и обращаться) ?
Так и будете словоблудить, не сообщая какое именно противоречие Вы заметили? Как же Вас по-профански обучают, стыд и срам!
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 11:39 am

chemist писал(а):
IB писал(а):Ув. rебе, в первой цитате Вы удивляетесь тому, что кто-то мог заподозрить Во-втором, удивляетесь, как это можно сомневаться в связке еврейской парадигмы, еврейского вопроса и генетики.
Несколько противоречиво, неправда ли ?Вас в связывании еврейского вопроса с генетикой.
Так и будете словоблудить, не сообщая какое именно противоречие Вы заметили? Как же Вас по-профански обучают, стыд и срам!
Для начала, научитесь правильно цитировать, потому что нечитаемый текст, который Вы якобы цитируете, я не писал. Вариант, который Вы привели - основательно подпорчен. Не хочу думать о худшем - может быть просто так Вы его поняли, и привели цитату по памяти ? Тогда прочитайте ещё раз оригинал.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 11:50 am

Что за нечитаемый текст, у Вас плохо с головой? Я нажал кнопку "quote", Вас не устраивает результат? Все претензии к своей парадигме, пожалуйста!
Ответа о якобы имевшем место противоречии мы так от Вас и не дождёмся?
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 11:51 am

chemist писал(а): настанет Эра Добра, возможно тогда и придёт опять И.Христос уже насовсем, т.к. среди людей ему будет безопасно и интересно.
reбе - это, я так понимаю, мечта о приходе мудрого еврея ? Звучит хорошо, но достойны ли Вы его, славного потомка колена Иудиного/Давидова/Ааронова ?
chemist писал(а):Только не надо бояться и думать, что Зло вездесуще, если бы это было так, не было бы ему сопротивления то там, то сям.
Это верно, Яхве не мог создать мир, в котором оно вездесуще. Это было бы неразрешимым парадоксом.
chemist писал(а):Есть основания считать, что была и 11-я Заповедь "Не бойся!", но первые христиане-старцы в силу свей природы (немощность, страх, еврейство) её втихаря похерили.

Ув. reбе, а можно первоисточник?
chemist писал(а):Да, людей трудно освободить от злозависимости, треклятая парадигма держит их смертельно, но каждое освобождение - праздник с бурями в душах. Вот эти освобождения людей и хочется научиться делать не убивая, а переубеждая, но "не участвовать в делах тьмы" при этом невозможно, нельзя же приготовить яичницу, не разбив яиц.
Т.е. убить - это как яйцо разбить ? Кстати, на счёт треклятости парадигмы. Это случайно не о головах ? Какие именно три проклятия подразумеваются ?

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 11:54 am

Противоречие опубликуйте, "умник". Или честно скажите, что соврал!
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 11:59 am

chemist писал(а):Что за нечитаемый текст, у Вас плохо с головой? Я нажал кнопку "quote", Вас не устраивает результат? Все претензии к своей парадигме, пожалуйста!
Ответа о якобы имевшем место противоречии мы так от Вас и не дождёмся?
Сравнить-то оригинал с Вашей цитатой может каждый. Вы извратили текст, покромсав его, и переместив один кусок так, что теперь он нормально не читаем.
Соответственно Вы вводите нас в заблуждение.
На счёт противоречия, повторяю то, что я написал по этому поводу (оригинальные цитаты см. выше):
IB писал(а):Ув. rебе, в первой цитате Вы удивляетесь тому, что кто-то мог заподозрить Вас в связывании еврейского вопроса с генетикой.
Во-втором, удивляетесь, как это можно сомневаться в связке еврейской парадигмы, еврейского вопроса и генетики.
Несколько противоречиво, неправда ли ?
Кстати, вот Ваша, извращённая цитата. Можно сравнить побуквенно:
reбе писал(а):Ув. rебе, в первой цитате Вы удивляетесь тому, что кто-то мог заподозрить Во-втором, удивляетесь, как это можно сомневаться в связке еврейской парадигмы, еврейского вопроса и генетики.
И подумать, кто-тут кого вводит в заблуждение.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 12:16 pm

Да, что-то глюкануло, но это не имеет ни малейшего значения, т.к. никакого противоречия Вы так и не представили.
Ещё раз. Я не упоминал о связи между "еврейским вопросом" и еврейской генетикой (об этом упомянула jusja), но говорил, что с ним связана их парадигма. Отсюда можно сделать вывод, что еврейская генетика связана с "вопросом" хотя бы через парадигму. Поэтому Ваш вопрос:
IB писал(а): ...так связана ли еврейская парадигма с генетикой ? Я так понимаю, Вы однозначно в цитате ответили что нет. Правильно ли я Вас понял?
просто бессмысленный, если не безумный.
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 12:38 pm

chemist писал(а):Ещё раз. Я не упоминал о связи между "еврейским вопросом" и еврейской генетикой (об этом упомянула jusja)
chemist писал(а): Отсюда можно сделать вывод, что еврейская генетика связана с "вопросом" хотя бы через парадигму.
Тут уже ж противоречие идёт напрямую. Ведь jusia упомянула, что Вы связываете вопрос и генетику - на что Вы возмутились. Теперь же пишете прямым текстом.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 12:53 pm

Какое противоречие? Что я не упоминал т.н. "еврейский вопрос"? Найдите где я его упоминал до провокации jusi-и... Не найдёте, т.к. этого не было!
А если я о нём не упоминал, то и не мог говорить о его связях с чем бы то ни было, ферштейн?
И где ж тут противоречие, болезный?
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 1:03 pm

Я же, в лучших чувствах, предполагаю, что Вы не лицемер. Иначе Вы, конечно, можете сказать, что до jusia Вы даже и не заикались о связи, пусть и согласны с ней и даже сейчас пропагандируете её.
Но если это не выверт вроде - да я и слова про это до неё не сказал, только думал об этом - то противоречие налицо. То Вы против связи, когда об этом говорит jusia, то за, если это говорите Вы сами.
P.S. rебе, лицемерие не пройдёт - Вашу парадигму мы видели, даже немного подрезали на К-те.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 1:31 pm

Не врите, я не против связи, а против того, что о "еврейском вопросе" якобы что-то говорил до jusiи, о его связях я заговорил после неё. Вы передёрнули время (ранее была jusiа с "еврейским вопросом", а не я), в голове у Вас выработалось ложное заключение, вот Вы и морочите людям головы. Сознайтесь уже, что без "соврамши" не способны прожить и дня - парадигма-с!
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 2:32 pm

chemist писал(а):Не врите, я не против связи, а против того, что о "еврейском вопросе" якобы что-то говорил до jusiи, о его связях я заговорил после неё. Вы передёрнули время (ранее была jusiа с "еврейским вопросом", а не я)
Вы, reбе, до jusia распространялись и здесь, и особенно на К-те по поводу еврейского вопроса столько, что на книгу хватило бы. А Вашу увёртку касательно сроков давности, которая должна была оградить от посягательств модератора на Вашу пятую точку, оставьте модератору.
chemist писал(а): в голове у Вас выработалось ложное заключение, вот Вы и морочите людям головы. Сознайтесь уже, что без "соврамши" не способны прожить и дня - парадигма-с
Заметьте, сколько Вы юлили, пока просто не указали на то, что Вы имели в виду. А именно, что Вы не упоминали о связи вопроса и генетики здесь до jusia в пределах времени, когда на Кемпорте закручены гайки, т.е. в течение максимум нескольких лет (а на К-те существенно меньше). А так, все старожилы Ваше мнение по этому поводу отлично знают - и все Ваши излияния, rебе, по этому поводу. Поэтому не юлите, и не лицемерьте. И нечего, например, на jusia вину перекладывать - она просто повторила Ваш давний и укоренившийся тезис. Или, может быть, Вы поменяли своё мнение, rебе ?

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 2:52 pm

Я говорю об этой теме, как и положено по умолчанию, зачем Вы распространяетесь на другие темы и даже сайты, не указывая при этом конкретных ссылок! Не удивительно что Вам что-то показалось, не можете чтобы не врать и не мутить свою же голову.
И вообще, "Кто старое помянет, тому глаз вон"!
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вт окт 11, 2016 3:36 pm

chemist писал(а):Я говорю об этой теме, как и положено по умолчанию, зачем Вы распространяетесь на другие темы и даже сайты, не указывая при этом конкретных ссылок!
Вы же хорошо знаете, что здесь нельзя давать ссылки на К-т ( и даже упоминать его полное имя). Кто хочет, может туда пройти, задать поиск по ключевым словам, и вуаля - будет масса материала.
chemist писал(а):И вообще, "Кто старое помянет, тому глаз вон"!
Ну тогда признайте свои предыдущие ошибки тем, что здесь открыто укажете своё новое мнение о том, что антиXXXизм - непродуктивен, и, желательно, сделайте небольшой взнос в пользу жертв Вашей бывшей церкви антиXXXизма с предъявлением скана счёта.

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 11, 2016 3:49 pm

IB писал(а): Вы же хорошо знаете, что здесь нельзя давать ссылки на К-т ( и даже упоминать его полное имя).
Первый раз слышу. Но это не отменяет Вашей неряшливости в отношении известного с древних времён принципа: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, всё остальное от лукавого!
IB писал(а):
chemist писал(а):И вообще, "Кто старое помянет, тому глаз вон"!
Ну тогда признайте свои предыдущие ошибки тем, что здесь открыто укажете своё новое мнение о том, что антиXXXизм - непродуктивен, и, желательно, сделайте небольшой взнос в пользу жертв Вашей бывшей церкви антиXXXизма с предъявлением скана счёта.
Что такое антиXXXизм, бредите, болезный?
Если есть мои ошибки, то укажите их конкретно, не юлите. Может это просто Ваше недопонимание (Ваша парадигма давно устаревшая, так что адекватности восприятия мало).
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»