Химия для обработки изделий из кожи.
-
Сергей3912
Re: Химия для обработки изделий из кожи.
А я по-моему в самом начале все сказал. Или вы видимо не читали а сразу зарплатой стали интересоваться. Ну как перечитайте еще раз. Попытки подделки
))))))))) Все ребят. С вами было интересно. Занимайтесь своими делами. К сожалению не нашел я как тему удалить.
Во-первых, не стоит ждать, что ответ получите в первый же день (такие отторгаются сразу), а во-вторых, да, конечно, есть не только беззаветно помогающие, но и искренне голодные. Некоторым приходится кормить минимум три головы, а еще, жрущих за обе кожистых щеки, деток, надо на крыло поставитьСергей3912 писал(а):Ну да...
На решение задачи брошены лучшие силы форума
Последний раз редактировалось amik Пн сен 19, 2016 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Сергей3912
А мне нужен был ответ сегодня. И пока вы тут изобличали меня нашел несколько вариантов возможного решения проблемы. А может не нашел. Завтра буду пробовать. Так что тут не тот вопрос ( как я уже и говорил ) на котором можно деток откормить. Секреты, тайные знания... За 4 года собственного производства я уже привык докапываться сам до всего.
Специалисты в своей области обычно пользуются терминами свойственными их профессии.
Телячья кожа – считается самой высококачественной и наиболее ценной из кож. Она идет на изготовление обуви, одежды, ремней, аксессуаров, обивку мебели и является доступным и популярным материалом для изготовления сумок. Телячья кожа гладкая, мягкая, прочная, не ломается и не образует трещин на своей поверхности. Производство включает хромовое и растительное дубление. Сумки из телячьей кожи очень изящны, долго не изнашиваются.
Телячья кожа в зависимости от возраста животного подразделяется по следующим видам:
1. Склизок – кожа не родившихся телят. Толщина кожи от 1,0 до 1,4 мм.
2. Опоек – кожа телят до 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании. Мягкая, нежная, эластичная, она считается самой ценной кожей. Толщина кожи от 0,5 до 1,4 мм.
3. Выросток – кожа телят до года, питающихся растительной пищей. Кожа менее эластичная и мягкая, чем опоек. Толщина кожи от 0,7 до 1,6 мм.
4. Полукожник – кожа телят в возрасте до 1,5 года. Кожа более жесткая, подвергается распиловке. Толщина кожи от 1,0 до 3,0 мм.
5. Яловка и бычок – кожа молодого бычка (толщиной до 5,00 мм), коровы (толщиной от 1,2 до 4,0 мм). Кожа подвергается распиловке.
6. Бычина и буйвол - кожа быков. Является самой толстой и тяжелой среди шкур КРС, обладает грубой и рыхлой структурой. Самая тяжелая и толстая – кожа буйвола. Такие кожи благодаря толщине и прочности обладают длительным сроком службы, но они редко применяются в производстве.
7. Лаковая кожа – очень красивая кожа хромого дубления с глянцевой зеркальной поверхностью, обработанной покрытием лака на основе полиуретановой смолы. Лаки могут различаться по цвету (от бесцветных до ультра ярких), могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Кроме того для придания эстетического вида изделия и создания декоративных эффектов могут использоваться эффекты типа «хамелеон», «с блестками», «с изломом». Для изготовления лаковой кожи используют шевро, и реже опоек, свиные кожи. Лаковая кожа красива, качество кожи зависит от качества лака. Лучшие лаки итальянского производителя. Такая лаковая кожа не царапается ногтем, выдерживает многократные изгибы, оставляя покрытие невредимым. Плохая лаковая кожа от китайских производителей царапается ногтем, на лаковом слое появляются трещинки даже при незначительных изгибах изделия. Лаковая кожа в основном применяется для изготовления модельных видов обуви, сумок и кожгалантерейных изделий. Лаковые сумки требуют особого ухода.
3. Тисненая кожа – кожа, у которой рисунок на лицевой поверхности получается с помощью воздействия пресс-форм или штампов. С помощью тиснения устраняют дефекты и изъяны на лицевой поверхности кожи. Получаемый в результате тиснения рисунок может имитировать кожу рептилий (змей, крокодилов), экзотических животных.
Подделка, она же имитация, она же проверка на поф.пригодность.
Телячья кожа – считается самой высококачественной и наиболее ценной из кож. Она идет на изготовление обуви, одежды, ремней, аксессуаров, обивку мебели и является доступным и популярным материалом для изготовления сумок. Телячья кожа гладкая, мягкая, прочная, не ломается и не образует трещин на своей поверхности. Производство включает хромовое и растительное дубление. Сумки из телячьей кожи очень изящны, долго не изнашиваются.
Телячья кожа в зависимости от возраста животного подразделяется по следующим видам:
1. Склизок – кожа не родившихся телят. Толщина кожи от 1,0 до 1,4 мм.
2. Опоек – кожа телят до 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании. Мягкая, нежная, эластичная, она считается самой ценной кожей. Толщина кожи от 0,5 до 1,4 мм.
3. Выросток – кожа телят до года, питающихся растительной пищей. Кожа менее эластичная и мягкая, чем опоек. Толщина кожи от 0,7 до 1,6 мм.
4. Полукожник – кожа телят в возрасте до 1,5 года. Кожа более жесткая, подвергается распиловке. Толщина кожи от 1,0 до 3,0 мм.
5. Яловка и бычок – кожа молодого бычка (толщиной до 5,00 мм), коровы (толщиной от 1,2 до 4,0 мм). Кожа подвергается распиловке.
6. Бычина и буйвол - кожа быков. Является самой толстой и тяжелой среди шкур КРС, обладает грубой и рыхлой структурой. Самая тяжелая и толстая – кожа буйвола. Такие кожи благодаря толщине и прочности обладают длительным сроком службы, но они редко применяются в производстве.
7. Лаковая кожа – очень красивая кожа хромого дубления с глянцевой зеркальной поверхностью, обработанной покрытием лака на основе полиуретановой смолы. Лаки могут различаться по цвету (от бесцветных до ультра ярких), могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Кроме того для придания эстетического вида изделия и создания декоративных эффектов могут использоваться эффекты типа «хамелеон», «с блестками», «с изломом». Для изготовления лаковой кожи используют шевро, и реже опоек, свиные кожи. Лаковая кожа красива, качество кожи зависит от качества лака. Лучшие лаки итальянского производителя. Такая лаковая кожа не царапается ногтем, выдерживает многократные изгибы, оставляя покрытие невредимым. Плохая лаковая кожа от китайских производителей царапается ногтем, на лаковом слое появляются трещинки даже при незначительных изгибах изделия. Лаковая кожа в основном применяется для изготовления модельных видов обуви, сумок и кожгалантерейных изделий. Лаковые сумки требуют особого ухода.
3. Тисненая кожа – кожа, у которой рисунок на лицевой поверхности получается с помощью воздействия пресс-форм или штампов. С помощью тиснения устраняют дефекты и изъяны на лицевой поверхности кожи. Получаемый в результате тиснения рисунок может имитировать кожу рептилий (змей, крокодилов), экзотических животных.
Подделка, она же имитация, она же проверка на поф.пригодность.
Сократ мне друг, но истина дороже.
stallker, вам не лень(и не стыдно?) копипастить прописные истины из интернета?
С анекдотами в курилке уже смирились
С анекдотами в курилке уже смирились
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Из всего можно извлекать пользу.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Непонятен вообще смысл дискуссии. Отделка натуральных кож - целая отрасль, разработками в которой занимаются в РФ старейшие научно- исследовательские институты (например, ЦНИИКП, НИИМП... Легхим нижегородский добавил бы), кафедры, исследовательские центры и лаборатории при кожевенных предприятиях. И это уж не говоря о разработчиках всех ингредиентов специально для этой отрасли. Защищено немало кандидатских и докторских диссертаций, проводятся конференции и конгрессы химиков-кожевников.
Отделка кож - гораздо более сложная позиция, чем, например, строительные краски и покрытия. Я много сотрудничал с кожевниками в плане разработки и производства дисперсий (латексов) для покрывного крашения кож, бывал на многих кожзаводах, но не счел бы свою квалификацию достаточной для того, чтобы заниматься другими ингредиентами для отделки, не говоря уж о самой кожевенной технологии.
Отделка кож - гораздо более сложная позиция, чем, например, строительные краски и покрытия. Я много сотрудничал с кожевниками в плане разработки и производства дисперсий (латексов) для покрывного крашения кож, бывал на многих кожзаводах, но не счел бы свою квалификацию достаточной для того, чтобы заниматься другими ингредиентами для отделки, не говоря уж о самой кожевенной технологии.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Сергей3912
Это Ваша личная трагедия, уважаемый. Я например не вижу смысла говорить тут что что-то не имеет смысла после того как все обсуждение уже закончилось.Jinn писал(а):но не счел бы свою квалификацию достаточной для того, чтобы заниматься другими ингредиентами для отделки, не говоря уж о самой кожевенной технологии.
К слову. Возможно я не очень хорошо объяснил что мне нужно от вас, о великие. Но вчерашние решения я сегодня опробовал со счетом 2:5 добился результата в достижении которого думалось мне вы мне сможете помочь. Вывод. Языком чесать вы горазды. Возможно и специалисты не плохие. Удачи. Более не появлюсь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пичаль-беда. Все уходят в запой с завтрашнего дняСергей3912 писал(а):Более не появлюсь.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Амик не пьёт, хотя и расстроился небось, ему-ж своих амичат надо кормить 
I D E A = A u
Нет, нет и нет. Т.е. готов выпить в подходящий момент, отнюдь не расстроен и амичата сами кормятся
P.S. Этак мы своим флудо-оффтопом всех кожедубов распугаем
P.S. Этак мы своим флудо-оффтопом всех кожедубов распугаем
Амик, я очень сочувствую Вам в связи с утратой модераторских полномочий, но это не повод, чтобы наезжать на коллег. Будьте пожалуйста терпимее, и всё у Вас будет в порядке, ОК?

I D E A = A u
Но мне нужна помощь химика. Я пробовал решить загадку самостоятельно. Достиг каких то результатов. Но сейчас нахожусь в тупике.
Если коротко. В работе с кожей существуют различные способы обработки кожи.
Вам не химик нужен а технолог кожевенного производства.
Если коротко. В работе с кожей существуют различные способы обработки кожи.
Вам не химик нужен а технолог кожевенного производства.
Но мне нужно добиться определенного состояния кожи. Вспомните как выглядит старая кожа. Она гладкая. Она чуть жестковата на краях. Она в некоторых местах очень фактурна.
Так добивайтесь ? При чем здесь химики не понимаю.
Так добивайтесь ? При чем здесь химики не понимаю.
Удивляют эти умники которые все пытаются взять на слабо ...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По себе меряют, чо.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Изначально попросил прощения, что не в ту струю...Сергей3912 писал(а):Всем привет. Извиняюсь что немного "не в строку" со своей темой. Но мне нужна помощь химика. Я пробовал решить загадку самостоятельно. Достиг каких то результатов. Но сейчас нахожусь в тупике.
Существует потребность в нужном результате. Обычно, необходимые характеристики качества имеют цифровые значения, часто по ГОСТу. Если таковых нет, их нужно выявить и измерить. А дальше, идеями, экспериментами, сравнением полученного с необходимым в цифровых значениях, добиваются результата, выявляют зависимости от контролируемых факторов и оформляют в технологию, более или менее гарантирующую стабильность в получении необходимых характеристик изделия.
Или выбивать информацию из спеца с конкретным опытом.
Или методом слепого поиска самостоятельно, зато бесплатно.
Т.е. изначально вопрос нужен был: "Кто в теме... и готов помочь, и еще лучше, за какую сумму?".