загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: загадки из Вики

Сообщение Гесс » Вс сен 18, 2016 2:01 pm

Персонажи в русской википедии персональных страниц не имеют, они лишь упомянуты в статье в которой описана рассказанная мной история.

Эту же историю можно найти в публикации на arxiv которая называется (в переводе на русский и с цензурированием важных слов) "*** лекции по *** физике". Эти лекции написал ученый, которого я, ни мало не палясь, зашифрую как "Ихтиандр". Вот об этом ученом в русской википедии есть статья, да и вообще он родился в СССР (и, на всякий случай, тоже до сих пор не умер).

википедные страницы по главному герою есть на английском, немецком, французском, шведском, турецком и персидском.
по девушке - на английском, каталанском и тамильском (wtf?). В русском инете (осторожно, у нее есть тезки-однофамильцы) ее причислили к десятке наиболее выдающихся * * * (я пропускаю 3 слова потому как если их загуглить и прочитать список - девушка будет сразу деанонимизирована). Вы впрочем можете угадать все три слова собрав воедино все то что вам уже известно об этом человеке.
наконец про последнего игрока кроме как на английском в википедии можно прочесть лишь на Haitian Creol. В русском же инете он упомянут в вообще независимой истории, что приехав туда где все это происходило, он умудрился получить повестку, лишившись в результате запланированного финансирования.

Наконец в сильно упрощенной трактовке история на русском присутствует в книге "***: 50 идей, о которых нужно знать", не представляя впрочем идеи самостоятельно, а лишь в виде примечания.

maks

Сообщение maks » Пн сен 19, 2016 6:04 pm

эко как забористо повернуто
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн сен 19, 2016 10:40 pm

Город Лос-Аламос? Первое, что приходит в голову.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн сен 19, 2016 11:19 pm

Речь шла про Европу, где-то там, на предыдущей странице.
Загадка эта меня уже начала нервировать.
Физик - теоретик или ядерщик? Сидит на коллайдере?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 19, 2016 11:53 pm

Если животные и лебедь ближе, то, возможно, орнитология какая-нить? если, конечно, физика к чему-то привязать там можно. Допустим, ультразвуки или еще какая-нить фигня?
Хотя лебедь может быть и с большой буквы. Тогда астрономия и оптика, возможно?

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 19, 2016 11:54 pm

оукей, ifh берет хороший старт в правильном направлении.
Вся эта компания сидела в ЦЕРНе, на коллайдере. Я предполагал что Женева будет вскрыта достаточно быстро потому как раз они живы и знамениты то направление достаточно свежее. И именно благодаря повернутости швейцарцев на обороне они призвали на военные сборы канадца приехавшего в церн на пару месяцев (блин, вот это уже должно гуглиться).
Он теоретик, хотя имхо все что крутится вокруг коллайдера можно называть и ядерщиками.
Впрочем из церна они разьехались. Девушка скажем в Гарвард.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн сен 19, 2016 11:59 pm

jusja писал(а):Если животные и лебедь ближе, то, возможно, орнитология какая-нить? если, конечно, физика к чему-то привязать там можно.
ifh писал(а):Загадка эта меня уже начала нервировать.
не хочется нервировать ifh, поэтому да, там вполне себе фигурирует орнитология, а еще точнее - загаданное животное - птица.
И вот если игра и что там физик курил не играют никакой роли, то вот птица - центральный элемент повествования.

Хорошо привязанный физик пациент в наркозе не нуждается.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2016 12:06 am

Гесс, я с самого начала была уверена, что речь о физике-теоретике, еще до Ваших подсказок, но мне это не помогло.
Копать всю википедию в поисках британских физиков нет времени и желания, простой перебор -это неинтересно.
Единственная птица, которую можно как-то обыграть -утка.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 12:14 am

Так, я удалил прошлый пост, он содержал ссылку на человека которого я зашифровал как Ихтиандр, и в русской википедии о нем опять фигурирует эта птица. Да она собственно и в названии статьи где рассказывается эта история. На любом языке.

Ассоциация (хоть и нервновыкрученная) назвать его Ихтиандром была навеяна анекдотом рассказанным Хеджехогом недавно в теме анекдотов.

Нет, птица не утка, я кстати никогда не задумывался - а в английском есть идиома с duck?

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 12:17 am

С лебедем и уткой птицу обьединяет то что она великолепно плавает.
А еще есть версия, что от этой птицы пошло ругательное название американцев.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 12:24 am

ifh писал(а): можно как-то обыграть
вам то можно, а кому то было нужно...
ifh писал(а):Копать всю википедию в поисках британских физиков нет времени и желания, простой перебор -это неинтересно.
Вскройте историю без имен физиков. Я в предыдущих постах вывалил имхо слишком много инфы про птицу. Знаете птицу - загадка решена на 90% (Ок, у птицы есть еще одна связь с коллайдером, не касающаяся истории)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2016 12:30 am

Гесс, Ваш удаленный пост я видела, и если бы Вы не написали позже, что там есть отгадка, я бы туда не полезла. Сейчас я все знаю, и выбываю из игры, потому что нечестно. История забавная.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 12:39 am

Гм. ifh сделала мощный сдвиг вперед по загадке и самоустранилась. Жаль...
Ок, а как сторонний наблюдатель - с учетом всего что я натрындел за последний час - одолеют? Или это "неотвечалка"?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2016 12:49 am

Гесс, одолеть должны. Подсказок уже много. Если бы я не зациклилась на утке, а пошла и проверила идиому в английском, то мне кажется, докрутила бы сама.

2rin

Сообщение 2rin » Вт сен 20, 2016 7:09 am

Код: Выделить всё

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пингвин-диаграмма

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 11:16 am

Браво! Доп.расшифровки подсказок дам позже.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт сен 20, 2016 11:41 am

Я удаленный пост не видел, но разгадал с утра по ругательному называнию американцев.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 20, 2016 12:27 pm

Ок, в удаленном посте был анекдот
Hedgehog писал(а):— Сёма, а шо за имя такое — Ихтиандр?
— Ихти — по-гречески рыба, андр — человек.
— То есть всё вместе значит: Фишман?
и обьяснение что конечно не Фишман, но где то рядом:
Михаил Аркадьевич Шифман

Ругательное название американцев - есть версия что слово пендос (вроде как с сербского - пингвин) было использовано югославами в отношении перегруженных амуницией американских солдат которые под весом снаряжения передвигались весьма специфично.

Мелисса Франклин причислена входит по мнению РБК в топ 10 женщин ученых современности http://style.rbc.ru/view/571f2d519a79473d66b8366f
В 1978 попал в ЦЕРН (это где пресловутый БАК). Дорога туда из т.н. "Красного треугольника", куда селили всех советских, шла по Серветт (главная улица Женевы, название их футбольной команды), далее через пригород Женевы Мейран. В одно прекрасное утро лезу в автобус, передо мной мужик с большим карабином, за мной еще двое, в автобусе вижу и ручной пулемет. По дороге лезут еще, и перед Мейраном вываливаются в толпу у обычно пустых бараков. Объяснили уже в ЦЕРН-е, что начались ежегодные сборы, и что если к концу призванный будет садить в молоко, то его задержат на усовершенствование уже без зарплаты и за проживание по гостинично-ресторанным ценам. Последнее прижимистых швицов стимулирует лучше любого капрала.

Но занятнее всего было то, что некто Серж Рудаз из канадского универа, кто с глубокого детства с канадским паспортом рос в США, приехал за пару недель до этого в ЦЕРН на три месяца и тоже получил повестку. В споры он благоразумно вступать не стал, а вот ЦЕРН тут же перестал выплачивать ему его грант --- международная организация не может поддерживать швейцарскую армию! Но всех поразило то, что Рудаз вообще впервые въехал в Швейцарию во взрослом состоянии, и его тут же взяли на крючок. Швейцары на то и швейцары, чтобы порядок блюсти.

maks

Сообщение maks » Ср сен 21, 2016 9:27 pm

что делали вместе 6 русских , 4 украинца , 1 поляк , 1 грузин и 1 еврей
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Ср сен 21, 2016 10:42 pm

оно связано с коммандными видами спорта?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»