Помогите с переводом
Помогите с переводом
Коллеги, не встречалось ли кому словосочетание "guarder patent"? Что это значит по-русски? Интуитивно можно догадаться, что это патент, защищающий производство/способ получения, в данном случае, некоего вещества/смеси веществ. Причем есть у меня таки подозрение, что первым словом должно бы быть не "guarder", а "guarding" (писавшие-то тоже не носители языка ). Юридическую терминологию я и в русском-то варианте...кхм... 
-
Polychemist
Re: Помогите с переводом
Ну может и guarded. Судя по гуглу и смыслу, это вообще не особый термин, ибо иначе будет масло масляное. Вроде как во фразах типа патент, что-то там конкретное (по контексту) защищающий.
Guarded -это, исходя из соображений банальной логики , "защищенный". Надо ли защищать патенты, не знаю-с патентным правом дела никогда не имела. А вот "guarding" можно расценивать как "сопровождающий" (в охранительном смысле). Сопровождающие или "связанные с" патенты бывают?
В советские времена была практика "закрытых патентов (АС)", которые можно, в известном смысле, считать "защищенными" .Надо ли защищать патенты,
Находит тот, кто ищет не там.
Не, эти не советские. В принципе, можно уже не мучаться, как перевели, так и перевели, но на будущее...вдруг пригодится.Sovetnik писал(а):В советские времена была практика "закрытых патентов (АС)", которые можно, в известном смысле, считать "защищенными" .Надо ли защищать патенты,
-
Ptizza
может просто значит, что патент охраняет интеллектуальную собственность. гугль на это словосочетание ничего не выдал.
Педивикия знает термин "Оборонительное патентование"...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.