как и где можно узнать состав препарата по ГОСТ или ТУ
как и где можно узнать состав препарата по ГОСТ или ТУ
Делаю дипломную работу по гербицидам. Работаю с раундапом. На упаковке и в инсттукции нет химического состава, а мне очень нужен он. Есть ТУ 2387-006-45418518-98. Где можно найти карточку препарата?
Любой инет-поисковик ответит, что "Раундап" это N-(фосфонометил) глицин
Общепринятое название: глифосат
СОСТАВ:Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.
Производится по патенту фирмы "Монсанто"
Достаточно ?
Общепринятое название: глифосат
СОСТАВ:Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.
Производится по патенту фирмы "Монсанто"
Достаточно ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Как правило такие сведенья являются коммерческой тайной, а по сему ни в ТУ ни в ГОСТах про такое не пишут... Конечно можно провести анализ ПАВ, но при этом удасться определить лишь тип ПАВ и какието его функциональные фрагменты, но не с точностью до формулы. А концентрация перечисленных фунгицидов легко берётся ВЖХ, но необходимо их иметь в чистом виде...Ежевика писал(а):нет, мне как раз и надо знать, что за ПАВы?
Можно поискать в гугле по ключевым словам Roundup и MSDS .Могу точно сказать, найдется кое-что
В российских нормативных документах скорее всего ничего нет, раундап просто отнесен к общему ГОСТу на гербициды без расшифровки состава
В российских нормативных документах скорее всего ничего нет, раундап просто отнесен к общему ГОСТу на гербициды без расшифровки состава
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Это даже не КОЕ ЧТО,а много чего. Тока всё равно не по делу. Точный состав ни кто ни когда не указывает.amik писал(а):Можно поискать в гугле по ключевым словам Roundup и MSDS .Могу точно сказать, найдется кое-что![]()