Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Оборзование и наука

Сообщение Vittorio » Пт авг 19, 2016 3:51 pm

а кого бы Вы видели в роли министра?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 4:00 pm

uchebnik fiziki писал(а):заинтересован лишь в скорейшем уничтожении образования и науки, поскольку для обслуживания трубы и дороги образованные люди им не нужны.
Преувеличение. Наверху идеология в последние годы поменялась - и это довольно заметно. Но более важно - что она меняется и внизу.
Другое дело, что не все сразу, есть старые друзья, старые обязательства...

Я не из образования, поэтому сказать, кто бы был лучше - не могу. Одно скажу - не стоит уж так бояться православных, мы чудные, но не звери.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 19, 2016 4:03 pm

uchebnik fiziki писал(а): для обслуживания трубы и дороги образованные люди им не нужны.
они нигде не нужны. обслуги надо больше чем, чем здравомыслящих в любой стране

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 19, 2016 4:05 pm

http://colonelcassad.livejournal.com/29 ... ium=social
Ливанов переведен на пост "спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной", что с учетом плачевного состояния этих связей выглядит такой себе синекурой.
На место Ливанова назначена Ольга Васильева, о взглядах которой немного написано вот здесь http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/5 ... m=newsfeed
На мой взгляд смена министра увязана с выборами, ибо Ливанов собирал вокруг себя много негатива в системе образования, особенно в связи с реформой РАН, которая вызывала серьезные протесты в обществе.
На тему того, будет ли новый министр лучше прежнего, то я бы поостергся давать такой прогноз, ибо прекрасно помню времена, когда говорили, что хуже Фурсенко министра образования быть не может. Потом появился Ливанов, на фоне которого даже Фурсенко смотрелся более выигрышно, так что кто знает - может быть через пару лет на фоне Васильевой и Ливанов покажется не так уж плох.

UPD: Научная деятельность Васильевой http://drevo-info.ru/articles/26859.html

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 19, 2016 4:13 pm

Витторио, цитировать этого идиота -- себя не уважать, а читать его -- пустая трата времени.
Vittorio писал(а):а кого бы Вы видели в роли министра?
Министр должен быть в первую очередь профессионалом. Таковых не видать в системе. Программа развития образования, которую стоит поддержать, в принципе понятна и очевидна.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 4:14 pm

Я расстроен, что не технарь. Практика показывает, что технарю проще разобраться в гуманитарных вопросах, чем гуманитарию - в технических.

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 19, 2016 6:16 pm

Jinn писал(а):Путин отправил в отставку Ливанова.
https://news.rambler.ru/politics/344969 ... -livanova/
Пойду, допью. Мой любимый персонаж. Такого идиота еще поискать надо.
Но, дело не в таких мудаках, а в средствах, отпускаемых на науку и образование. При наших бюджетах приличный человек на эту должность не пойдет.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 6:29 pm

На эхе есть большая лекция нового министра.

chaus

Сообщение chaus » Пт авг 19, 2016 6:32 pm

Vittorio писал(а):
Назначен новый министр образования вместо Ливанова. Ольга Васильева родилась в 1960 году. Она закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а также исторический факультет в Московском педагогическом институте. Васильева защитила докторскую диссертацию по теме «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

До сегодняшнего утра Ольга Васильева работала заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации.
Трудно сформулировать однозначное отношение.

С одной стороны, Ливанов был плоховатым политиком, зато технически грамотным и умственно высокоразвитым человеком. Провёл ряд достаточно грамотных и не слишком вредных для дела реформ. Такую голову, набитую физикой полупроводников, бросать на украинское направление?

С другой, Ливанов давно засиделся на своём месте, потенциал конструктивных решений в основном исчерпал. Васильева, безусловно, свежая голова. Гуманитарное образование (да ещё и не одно!) позволит ей мыслить достаточно гибко и широко, оставляя технические детали подчинённым. Как ни крути, наибольших успехов за всю историю (индустриализация, победа над фашизмом, освоение мирного и военного атома и космическая программа) наша страна добилась именно под руководством гуманитария, и именно с православно-религиозным уклоном.

На украинском направлении Черномырдин и Зурабов просрали всё, что могли. Так может быть, толковый физик потянет?

В любом случае, остаётся только надеяться на лучшее.
Последний раз редактировалось chaus Пт авг 19, 2016 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 6:34 pm

chaus писал(а):наибольших успехов (индустриализация, победа над фашизмом, освоение мирного и военного атома и космическая программа) наша страна добилась именно под руководством гуманитария, и именно с православно-религиозным уклоном
Говорят, Васильева его тоже высоко ценит. Так что Вы с ней поладите.
А я подожду, дабы смотреть не по словам, а по делам.
P.S. Вы считаете, что кто-то может что-то сделать на "украинском направлении" без принятия решений на самом-самом верху?
Последний раз редактировалось Smol Пт авг 19, 2016 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

chaus

Сообщение chaus » Пт авг 19, 2016 6:36 pm

Smol писал(а):А я подожду, дабы смотреть не по словам, а по делам.
Да, по делам их узнаем их.

chaus

Сообщение chaus » Пт авг 19, 2016 6:41 pm

Smol писал(а):P.S. Вы считаете, что кто-то может что-то сделать на "украинском направлении" без принятия решений на самом-самом верху?
С другой стороны, чего стоят решения, принятые на самом-самом верху, без быстрого, точного и беспрекословного исполнения по всей вертикали? Проблема не в принятии решений, а в нехватке верных, преданных и профессиональных исполнителей.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 19, 2016 6:46 pm

руководителей
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

chaus

Сообщение chaus » Пт авг 19, 2016 6:55 pm

Выходит, ИСН не просто так прозондировал моё отношение к истории РПЦ в XX веке. Прощупывал интересы и предпочтения простого трудового народа в моём лице, а потом пролоббировал назначение соответствующего человека на соответствующую должность.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 7:01 pm

chaus писал(а):проблема... в нехватке верных, преданных и профессиональных исполнителей.
Согласен, такая проблема есть. Но как-то я не думаю, что перечисленные Вами господа (Зурабов и Ко, а так же - Ливанов) позволяли себе нарушать данные им свыше инструкции, быть не верными и не преданными тому делу, которое им было поручено.
Попробовал бы кто-то водить за нос известного Вам персонажа нашей истории! А что, разве сейчас как-то по-другому?

Поэтому от конкретного министра можно что-то ждать только тогда, когда ему будет дана "свобода рук" (раз не можете дать денег - дайте свободу). Надеюсь, госпожа Васильева сможет поставить вопрос перед своим руководством о такой свободе. Надеюсь, ей хватит на это характера. Тогда будет за что ее уважать.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт авг 19, 2016 7:09 pm

Оригинальный персонаж.
Был бы свой человек - технарь, можно было бы судить, а тут вообще темная лошадка. Может как-нибудь и проявит себя.
А вообще надо будет поискать, что про нее пишут какие-нибудь гуманитарии, у них, наверное, есть какие-нибудь блоги и форумы, где они ведут философские беседы об актуальных проблемах истории и религии. Кости перемывать - любимое дело гуманитария, наверное, немало интересного про нее нароют.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 7:13 pm

Гретхен писал(а):А вообще надо будет поискать, что про нее пишут...
Для меня важнее ее саму послушать (это можно на Эхе), там почти часовая лекция, поэтому я это оставил до вечера.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт авг 19, 2016 7:21 pm

На "эхе"(((
Что-то мне это уже не нравится.
Там конечно много умных, но уж больно подборка специфическая и злобные все ужасно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 19, 2016 7:31 pm

Никто не рекомендует Вам само Эхо читать, просто у них на сайте выложена видеозапись лекции Васильевой, если хочется - можно там эту лекцию посмотреть. Я просто не знаю, как это видео сюда перетащить. Да и нужно ли?

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 19, 2016 8:35 pm

Ситуация в том, что они ставят на первое место не человека, а приказ с верху. Они не представляют,как устроена система образования. Они думают, что внедрение современных образовательных технологий, новейшего оборудования и выпуск указующих циркуляров двинет науку и образование. Приличный человек при таких условиях на место министра не пойдет.
Пока они будут рассуждать о топ 100 или мегагранатах либо средней зарплате все окончательно развалится.
Дело двинется тогда, когда учитель, препод или (совсем смешно) ученый станут уважаемыми людьми.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»