о библиотечных бесплатностях на химфаке

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
eukar

о библиотечных бесплатностях на химфаке

Сообщение eukar » Чт фев 22, 2007 6:14 pm

Если кто не знает, что доступно с химфаковских машин.
http://www.chem.msu.su/rus/library/licenced.html

В связи с этим пара вопросов.

1) Вчера днем смотрел ACS с химфаковского компьютера ок, а к вечеру стал требовать пароль. Айпишник химфаковский - проверяли. Кто-нибудь может глянуть, сейчас работает?

2) Там написано про скопус. Попробовали с коллегой туда тыкнуться, а он логин с паролем требует, или обратиться к региональному представителю. Это надо в библиотеку топать, или кто-нибудь уже владеет (и может поделиться) сокровенной информацией?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 22, 2007 6:46 pm

Scopus прекрасно работает без регистрации. ACS тоже.
Как делал я. Правда, давно. Регился на саенсдиректе с точно химфачного компа. И с использованием этого аккаунта хожу на скопус и сд откуда угодно. Кстати, аккаунт на скопус по-любому полезно иметь

Tasha

Сообщение Tasha » Чт фев 22, 2007 7:34 pm

Свежие данные. На химфаке все работает. Проверила прямо только что.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 26, 2007 8:33 pm

Фигня какая-то. С SD логином меня на скопус не пускают.
ACS журналы - с ними какая-то вообще ерунда. Залезаю, делаю интересующий меня поиск, из результатов скачиваю благополучно первую статью. Вторую уже не могу - пароль требует. Показываю коллеге, что вот, первую скачивал, нажимаю на ту же самую ссылку (то есть на первую статью) - теперь уже и для нее пароль просит!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»