Она ни по немецки, ни по арабски говорить не может, я, кстати, тоже, поэтому мы общались на языке жестов.Агдамыч писал(а):Или она ему ничего не сказала? Мне всё интереснее =)
А как вы относитесь к инакомыслию?
Re: А как вы относитесь к инакомыслию?
Пацтулам, честное блахародное!!! Smol, это лучшее утро понедельника!
Ага, то есть остановитесь на стадии "просто чморить"... почему это с пальмой первенства нельзя? Можно. Ст.148 "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"- чтобы пальму не отдавать, это надо атеизм официально в конфессии записывать. Официального главы нет, как с государством общаться?Smol писал(а):Напрасно Вы мне какие-то нехорошие намерения в отношении атеистов приписываете, в нашей многонациональной и многоукладной стране невозможно отдать пальму первенства какой-то одной конфессии, все это прекрасно понимают. Поэтому "строгие, но человечные" правила российского общежития вопросов религии вообще касаться не должны, это личное дело каждого - во что и как верить.hisamazu писал(а):...
Впрочем, дальнейшее обсуждение вопроса как-то плавно заведет нас на К-т, а я туда не ходец.
Зачем "чморить"? Разве Чингизхан в своей Ясе кого-то чморил? Да ему все было пофигу: кто ты и во что веруешь, главное - выполняешь ли ты общие правила и каков ты в деле!hisamazu писал(а):остановитесь на стадии "просто чморить".
А все Кузнецкий мост, и вечные французы! Только сейчас в наплыве мигрантов принято обвинять Меркель.chaus писал(а): А виноваты во всём французы, это они всю эту хрень начали.
Причём тут родословная "первых людей" и "патриархов" со приближёнными, к родословной всех людей живших до потопа ? Где эксплицитное утверждение, что ни один человек из потомков Каина не имел потомков из отношений с человеком - потом Сифа ? Или более точно к вопросу - где утверждение того, что Ной или его супруга не имели "бокового" по родословной родича из Каинового рода?Smol писал(а):Ой, простите, ссылку не привел: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D1%8FIB писал(а): Где в Ветхом Завете сказано, что генетические линии потомков оставались чистыми, через суровое кровосмесительное отделение ? Иными словами где сказано, что потомки Каина ни разу не скрещивались с потомками Сифа ?
Задайте этот вопрос составителю: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ogy_RU.jpgIB писал(а):где утверждение того, что Ной или его супруга не имели "бокового" по родословной родича из Каинового рода?
Как в анекдоте:
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Моисея, а потом случилась какая-то фигня и рожать стали женщины
Кстати, dmr, вот Вам не гипотетическая ситуация с сексуальным подтекстом, а реальный случай: недостойный тип забрал пять минут из жизни окружающих, поставил себя впереди многих. Маленький член общества оскорбился, пытался неправильно защищать свои права: тип-то намного сильнее его.dmr писал(а):И если вас на улице спровоцирует,какой нибудь недостойный тип,уверены ли вы что сможете остаться в русле конструктива?
Вы можете сами придумать варианты с пивом, но я-бы объяснил Smol'у недостойность его поведения и он встал-бы в конец очереди (хотя, возможно, он-бы начал сопротивляться - я уже всего от него ожидаю (и речь о физическом контакте совсем не идёт), но поверьте - очередь меня поддержала-бы).
И мальчик однозначно понял-бы, что сила не всегда решающий фактор, а люди равны. И ещё я объяснил-бы ему, что Smol - не европеец, а приезжий, но он теперь выполняет общие правила =)
Достаточно конструктивно для мужчины?
Если у Вас жена стоит в очереди, то Вы, получается, не можете к ней подойти со своими покупками? Должны снова вставать в очередь с самого начала? Так у вас в Европе принято? Бред какой-то!Агдамыч писал(а): я-бы объяснил Smol'у недостойность его поведения и он встал-бы в конец очереди
Кстати, на каком языке Вы бы мне это объяснили бы, если я ни одним из местных языков (ни немецким, ни арабским, ни турецким) не владею?
Общество!!! А не передёргиваете ли вы? Не подменяете ли вы "бой в стойке" боем "в партере"?... Дискуссию хулиганством?
Хулиганство сильно, пока не получило отпора...
Хулиганство сильно, пока не получило отпора...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Просто коллега Агдамыч - известный хулиган, он еще смолоду ездил подраться в соседнюю деревню, за несколько десятков километровзыркало писал(а): Не подменяете ли вы ... Дискуссию хулиганством?..
А сейчас, в просвещенной, толерантной Европе подраться ему не с кем, а подраться хочется - вот он на мне и оттягивается...
Так что "милые бранятся - только тешатся"© Это без всякого "сексуального подтекста"
Что же касается дискуссии в целом, то я веду себя в ней как героиня известного анекдота: "Мама, мама! Зареченские девчонки - уж такие брехуньи, такие брехуньи! Их было семеро, а я одна - насилу я их всех семерых перебрехала"
Последний раз редактировалось Smol Пн авг 08, 2016 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почему это бред? Каждый занимает определенное время, отведенное на его обслуживание. Порядок обслуживания определяется местом в очереди. Вы действительно забираете чужое время на основании довода " у меня жена стояла". А у меня папа-губернатор тут стоял, поэтому я госконтракт себе заберу, и квартирку мне без очереди подайте, потому что тут у меня тоже родственники стоят.Smol писал(а):Если у Вас жена стоит в очереди, то Вы, получается, не можете к ней подойти со своими покупками? Должны снова вставать в очередь с самого начала? Так у вас в Европе принято? Бред какой-то!Агдамыч писал(а): я-бы объяснил Smol'у недостойность его поведения и он встал-бы в конец очереди
Кстати, на каком языке Вы бы мне это объяснили бы, если я ни одним из местных языков (ни немецким, ни арабским, ни турецким) не владею?
Пример с очередью ничего не доказывает с обеих сторон. Слишком много дополнений появляется. А вообще мне бывает обидно, что на иностранных пляжах надпись "Просьба не занимать шезлонги" чаще всего делается только на русском языке (хотя немцы те же грешат этим тоже вовсю).
И вообще, какое отношение имеет бОльшая часть дискуссии имеет к заявленной теме? Мне кажется, что диссидентство и инакомыслие - очень узкие термины. Они применимы лишь к общественным системам, где существует господствующая идеология, а у власти стоят жрецы этой идеологии (аятоллы, патриархи, гауляйтеры, секретари ...комов и пр.). Об инакомыслии можно рассуждать только внутри такой системы. Мусульмане не являются диссидентами по отношению к христианам. Члены партии украинских националистов не являются диссидентами по отношению к "Единой России". Все это - общества с противоборствующими идеологиями.
И вообще, какое отношение имеет бОльшая часть дискуссии имеет к заявленной теме? Мне кажется, что диссидентство и инакомыслие - очень узкие термины. Они применимы лишь к общественным системам, где существует господствующая идеология, а у власти стоят жрецы этой идеологии (аятоллы, патриархи, гауляйтеры, секретари ...комов и пр.). Об инакомыслии можно рассуждать только внутри такой системы. Мусульмане не являются диссидентами по отношению к христианам. Члены партии украинских националистов не являются диссидентами по отношению к "Единой России". Все это - общества с противоборствующими идеологиями.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Вы в Средней Азии бывали? Нет? А там именно так принято: знакомые проходят без очереди, остальные терпеливо стоят и ждут, когда знакомые кончатся.hisamazu писал(а):Каждый занимает определенное время, отведенное на его обслуживание. Порядок обслуживания определяется местом в очереди. Вы действительно забираете чужое время на основании довода " у меня жена стояла"...
Да и у нас, на Урале - нет никакого криминала в том, чтобы подойти к знакомому и пройти очередь вместе с ним. Все так делают, это общепринято. Сегодня тебя обошли - завтра ты обошел. И все в порядке, без взаимных обид, тут уж как повезет.
Ничего, приехавшие южане быстро научат европейцев своим порядкам - как только приехавших станет численно больше.
То, что вещает в последних постах Агдамыч - безусловно, наглое ЛПП. Ну или он никогда не был в германских супермаркетах и не ездил в переполненных германских электричках, или просто не очень наблюдательный человек.
Smol, что касается вашей истории, вам уже заметили, что рассказываете вы ее в стиле старого шлягера про прекрасную маркизу, у которой кобыла околела... Поэтому, из того, что вы уже поведали, я себе дело представляю так. Стоял в очереди этот арабский паренек, возможно, специально занял за тетенькой, у которой визуально мало покупок - побыстрее пройдет. А тут к тетеньке подваливает дяденька с переполненной корзинкой/тележкой, да еще и лопочут они между собой на языке, которого арапчонок в упор не понимает, и явно не на немецком. То есть с точки зрения арапчонка, тетенька и дяденька - еще более понаехавшие чурки, чем он сам, стоят на еще более низкой ступени в общественной иерархии. Плюс раздражение от того, что время ожидания в очереди неожиданно многократно растянулось. Да и опять же, о чем они там болтают? Вдруг к ним сейчас еще пятеро подойдут?.. Ну он и попытался доступными ему средствами объяснить дяденьке, где его место. На будущее, Smol, вам бы помогло, если б вы хоть по-немецки, хоть по-английски, пусть даже на уровне "почему твоя моя это бить? твоя не понимать мой коллег стоять" высказали бы арапчонку свое "фе". Если только вас не угораздило в арабский или негриятнский квартал на ночь глядя забрести...
Smol, что касается вашей истории, вам уже заметили, что рассказываете вы ее в стиле старого шлягера про прекрасную маркизу, у которой кобыла околела... Поэтому, из того, что вы уже поведали, я себе дело представляю так. Стоял в очереди этот арабский паренек, возможно, специально занял за тетенькой, у которой визуально мало покупок - побыстрее пройдет. А тут к тетеньке подваливает дяденька с переполненной корзинкой/тележкой, да еще и лопочут они между собой на языке, которого арапчонок в упор не понимает, и явно не на немецком. То есть с точки зрения арапчонка, тетенька и дяденька - еще более понаехавшие чурки, чем он сам, стоят на еще более низкой ступени в общественной иерархии. Плюс раздражение от того, что время ожидания в очереди неожиданно многократно растянулось. Да и опять же, о чем они там болтают? Вдруг к ним сейчас еще пятеро подойдут?.. Ну он и попытался доступными ему средствами объяснить дяденьке, где его место. На будущее, Smol, вам бы помогло, если б вы хоть по-немецки, хоть по-английски, пусть даже на уровне "почему твоя моя это бить? твоя не понимать мой коллег стоять" высказали бы арапчонку свое "фе". Если только вас не угораздило в арабский или негриятнский квартал на ночь глядя забрести...
Последний раз редактировалось Ahha Пн авг 08, 2016 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Всецело согласен (я например вообще считаю, что мальчик понял, что объяснять словами здесь что-то бесполезно в силу объективных ограничений, и по причине малолетства попытался использовать доступные ему средства).Jinn писал(а):Пример с очередью ничего не доказывает с обеих сторон. Слишком много дополнений появляется.
Было бы лучше вернуться собственно к инакомыслию. Однозначно считаю, что Dr. Smol, как консерватор по духу, сильно не любит инакомыслящих и не хочет (но скорее так же просто и не может) с ними серьёзно разговаривать. И это, как обычно, и есть основная проблема. Люди не могут, но чаще просто не хотят говорить друг с другом (собственно для исправления этой ненормальной ситуации хотя бы на уровне предоставления площадки и были созданы ch-t-battle и К-т).
Милый Гуру - мы конечно понимаем Ваш одинаково высокий уровень познаний в области быта немецкой и российской глубинки - но потрясание эпитетом "наглое" оставьте для восторженной, положительно настроенной аудитории.Ahha писал(а):То, что вещает в последних постах Агдамыч - безусловно, наглое ЛПП. Ну или он никогда не был в германских супермаркетах и не ездил в переполненных германских электричках, или просто не очень наблюдательный человек.
Smol писал(а):Ничего, приехавшие южане быстро научат европейцев своим порядкам - как только приехавших станет численно больше.
О! На счет всемирного потопа. А также выживших потомков Сифа и, возможно, Гонора. Китайские ученые сообщают.
Если китайский император Яо и его приближенный Юй (не сочтите за ругательство) с помощью своих подданных создали целую систему плотин и дамб не хуже чем в Голландии, то Сиф что-то размножился до неприличия. Несомненно, ему помогал Гонор. Один вопрос: кто из них был узкоглазым?
Если китайский император Яо и его приближенный Юй (не сочтите за ругательство) с помощью своих подданных создали целую систему плотин и дамб не хуже чем в Голландии, то Сиф что-то размножился до неприличия. Несомненно, ему помогал Гонор. Один вопрос: кто из них был узкоглазым?
А причем тут Средняя Азия? С утра вроде Германия была...в которой, как Вы сами видите, с обидами. Короче, в чужой, пардон, монастырь со своим уставом. А насчет "все так делают"- а вот не все. Есть такая вещь - назовем ее "самодисциплина", что ли...впрочем, в России (а может, и вездеSmol писал(а):Вы в Средней Азии бывали? Нет? А там именно так принято: знакомые проходят без очереди, остальные терпеливо стоят и ждут, когда знакомые кончатся.hisamazu писал(а):Каждый занимает определенное время, отведенное на его обслуживание. Порядок обслуживания определяется местом в очереди. Вы действительно забираете чужое время на основании довода " у меня жена стояла"...
Да и у нас, на Урале - нет никакого криминала в том, чтобы подойти к знакомому и пройти очередь вместе с ним. Все так делают, это общепринято. Сегодня тебя обошли - завтра ты обошел. И все в порядке, без взаимных обид, тут уж как повезет.
Ничего, приехавшие южане быстро научат европейцев своим порядкам - как только приехавших станет численно больше.