Ога. "А еще очки одел!"Maloy писал(а): да и сами признались, что Вы очкарик...
А как вы относитесь к инакомыслию?
Re: А как вы относитесь к инакомыслию?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Парик ?
P.S. Или Вы не носите ни того, ни другого и принципиально против головных уборов и/или париков, как к атрибутам инакомыслия ? А если нет, то каким вообще боком вопрос ношения или нет Вами шляпы, или, скажем, носков в крапинку, относится к инакомыслию ?
P.S. Или Вы не носите ни того, ни другого и принципиально против головных уборов и/или париков, как к атрибутам инакомыслия ? А если нет, то каким вообще боком вопрос ношения или нет Вами шляпы, или, скажем, носков в крапинку, относится к инакомыслию ?
Дабы прекратить самолюбование Ahha и обсуждения того, какие носки носит он и к каким он относится нетерпимо, предложу свое отношение к инакомыслию. Я допускаю его, но полагаю, что ценность его в конструктиве, а не в простом отрицании чего-то.
Конструктив - это тоже наверно понятие субъективное.
А в чем был конструктив диссидентов?
Конструктив - это тоже наверно понятие субъективное.
А в чем был конструктив диссидентов?
интеллигент несчастный!Ahha писал(а):Ога. "А еще очки одел!"
а у диссидентов ваще может быть конструктив?А в чем был конструктив диссидентов?
Так им же не давали высказатся!!!Maloy писал(а): а у диссидентов ваще может быть конструктив?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Один мой знакомый диссидент говорил про себя так: "Я не врач. Я - боль". Это - к вопросу о конструктиве.зыркало писал(а):Так им же не давали высказатся!!!
Сейчас выяснил, что первым эти слова сказал Герцен (правда - сказал во множественном числе, имея в виду и себя, и свое поколение), да-да, тот самый Герцен, которого разбудили декабристы.
Декабристы - это особый разговор. Не кто-то там из них, а сам Кондратий Рылеев лично сочинил известную песенку "Уж как шел кузнец, да из кузницы". (Это где кузнец несет три ножа: "первый нож - на бояр и вельмож, второй нож - на попов и святош, и молитву творя, третий нож - на царя"). Такие вот высказывания были у этого благородного господина, фактического руководителя Северного Общества...
А вместе с Герценом/Огаревым пришла пора и Чернышевского (которому вполне давали высказаться, только его высказывания и прокламации были такие, что пришлось его на каторгу отправить, ибо кто там звал Русь-то к топору? Ах, не он, а кто тогда?)
А вслед за ними наступила эпоха народовольцев-бомбистов (господ Желябова, Халтурина, Кибальчича, Перовской, Каляева и т.д.). Последние высказываться уже не собирались, свою правоту они другим путем доказывали.
Вот тут говорят про "исламский терроризм"... А разве то, что творили тогда эти люди (в некоторых городах их именами до сих пор улицы названы!) сильно отличается от современного "исламского джихада"? Только что тем, что до высокопоставленных особ теперь особо-то не доберешься, поэтому сегодняшним "борцам против режима/за правое дело" приходится довольствоваться жертвами поскромнее, например - зеваками, мирно гуляющими по набережной?
Все жду: и когда же найдется среди исламских экстремистов человек, который снова скажет: "Мы пойдем другим путем"©? Вот тогда-то все и начнется по-настоящему...
Так можно и разницу между РПЦ и сатанистами не разглядеть. Или между практиками христиан средневековья, турками османами и "покорителями Кавказа". Напрягитесь чуть-чуть, Smol - задача ведь несложная. Разница скрыта, знаете ли, в фундаментальных деталях.Smol писал(а):А разве то, что творили тогда эти люди (в некоторых городах их именами до сих пор улицы названы!) сильно отличается от современного "исламского джихада"?
P.S. А впрочем, зачем напрягаться-то, верно, Smol ?
Сущность ,цель террора,хоть исламского,хоть русского запугать,и устроить хаос и панику. Плюс у исламского сегодняшнего это отомстить неисламскому миру за то что этот мир как слон в посудной лавке орудует в мире исламском,насаждая "общечеловеческие ценности". Я абсолютно не поддерживаю никакой терроризм,(с неееекоторым исключением акции в тупом шарли),но иногда стоит понять причины...
А инакомыслящие, к сожалению , частенько просто спровоцированы на экстрадействия,глухотой единомыслящих. Как говорят в армии,если в голову не доходит,надо в печень постучать. Вот и стучат инакомыслящие в печень и другие части человечества. Правда с минимальным результатом обычно
А инакомыслящие, к сожалению , частенько просто спровоцированы на экстрадействия,глухотой единомыслящих. Как говорят в армии,если в голову не доходит,надо в печень постучать. Вот и стучат инакомыслящие в печень и другие части человечества. Правда с минимальным результатом обычно
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Чего-то как-то не напрягается. Принципиальной разницы не вижу. Может, поможете, растолкуете, мне непонятливому?IB писал(а):Напрягитесь чуть-чуть, Smol - задача ведь несложная. Разница скрыта, знаете ли, в фундаментальных деталях.
В том, что касается практики христиан средневековья - да, экстремизм присутствовал. И это нельзя отнести к чести тех, кто это тогда делал. Я понимаю, что нравы и время тогда были несколько другие, но надо же переосмыслить прошлое!
Скажем, тогда было принято сжигать ведьм и еретиков (возможно, в те времена именно они выполняли функцию "диссидентов"?), неужели этот "благочестивый обычай" стоит переносить в наше время?
Эталонный каминг-аут: "я не поддерживаю терроризм, но оскорбивших аллаха надо убивать на месте". В этом вся суть средневекового ислама. Фу таким быть =)dmr писал(а):Я абсолютно не поддерживаю никакой терроризм,(с неееекоторым исключением акции в тупом шарли)
Уважаемый Smol ! Ваши дореволюцыонные примеры убеждают - дайте высказаться инакомыслящему...
Последний раз редактировалось зыркало Вс авг 07, 2016 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Фу провоцировать на это! Вас как следует оскорби, унизь - Вы разве мстить не пойдете? Вы - святой?Агдамыч писал(а):Фу таким быть =)
Вот тут обратная ситуация: в Элисте буддисты не простили молодому дагестанцу осквернения статуи Будды https://www.gazeta.ru/social/2016/04/04/8159897.shtml
Причем, с точки зрения ислама, подобная статуя - типичный идол (которых в исламе положено сокрушать), однако первый заместитель муфтия Дагестана и глава правительства этой республики принесли элистинцам извинения за своего соотечественника. А кто-то принес извинения за Шарли Эбдо?
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 12:44 pm, всего редактировалось 5 раз.
Боль - она потому и боль, что подает сигнал неблагополучия. И это хорошо.зыркало писал(а):дайте высказаться инакомыслящему...
Другое дело - вот у меня болит мозоль на ноге, да так болит, что думаю: может весь палец отрезать? Или всю ногу?
- uchebnik fiziki
Поведение буддистов вполне соответствует канонам этой замечательной религии. Это только православные любят двушечки.Smol писал(а):Вот тут обратная ситуация: в Элисте буддисты не простили молодому дагестанцу осквернения статуи Будды https://www.gazeta.ru/social/2016/04/04/8159897.shtml
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Не все православные их любят. Я помню, как меня на этом форуме некоторые "понесли" за то, что я вступился за девушек. Я своего мнения не изменил, ибо мы - не мусульмане, у нас принцип "око за око" - не основной, и потом - Христос велел прощать провинившихся.uchebnik fiziki писал(а):только православные любят двушечки.
Даю наводку - методы (тактика), пусть часто и несколько опосредованно, задаются идеологией (стратегией).Smol писал(а): Принципиальной разницы не вижу. Может, поможете, растолкуете, мне непонятливому?
Я не святой, я вообще не понимаю смысла этого термина. "Унижайте и оскорбляйте" меня сколько Вашей фантазии хватит - мне фиолетово, пока Вы меня физически не касаетесь.Smol писал(а):Фу провоцировать на это! Вас как следует оскорби, унизь - Вы разве мстить не пойдете? Вы - святой
Причем, с точки зрения ислама, подобная статуя - типичный идол (которых в исламе положено сокрушать), однако первый заместитель муфтия Дагестана и глава правительства этой республики принесли элистинцам извинения за своего соотечественника. А кто-то принес извинения за Шарли Эбдо?
Напридумывали себе оскорблений, а потом оправдываете убийство? Хорош верующий =)
Картинки отражали действительность, кстати, но правду всегда трудно слушать, легче убить, чем искать отсутствующие аргументы.
Одной щекой рассказываете, что надо прощать, другой защищаете убийств - я уже забыл, сколько раз указывал на эту Вашу шизофрению. Она понятна только в одном ключе: Вы готовы защищать ислам по причине желания иметь этакий буфер, которым можно прикрываться - "смотрите, они ещё хуже!".
St. Dr. Smol, а в чём проблема, что Агдамыч - кстати в курилке Кемпорта скорее инакомыслящий - высказал своё мнение ? Он, конечно не так свят, как Вы, но давайте приймем, что раз все кроме Вас обычные, без личной связи с Б-гом, то продолжим для простоты пользоваться рационалистическими методами спора, а не основанными на авторитете святости.Smol писал(а):Фу провоцировать на это! Вас как следует оскорби, унизь - Вы разве мстить не пойдете? Вы - святой?Агдамыч писал(а):Фу таким быть =)
P.S. Вообще говоря диссиденты хотят быть услышанными, поэтому готовы дискутировать. По этому критерию... ну Вы, в общем, поняли.
Я не думаю, что это глубокая причина позиции St. Dr. Smol-a (я очень сомневаюсь в присутствии таковой) - но продвигать РПЦ на фоне радикального ислама куда легче, чем на фоне плюралистического рационалистического общества. Как и для радикального ислама, кстати.Агдамыч писал(а):Вы готовы защищать ислам по причине желания иметь этакий буфер, которым можно прикрываться - "смотрите, они ещё хуже!".Smol писал(а):Фу провоцировать на это!
Нет, по другой причине: "Аще возможно с Вашей стороны - будьте в мире со всеми"©.Агдамыч писал(а):Вы готовы защищать ислам по причине желания иметь этакий буфер?
У меня нет задачи "продвигать РПЦ", у меня задача другая - не превратить свою любимую страну в ад. А для этого нужны взаимное уважение и терпимость.
В том числе - и к мусульманам (они здесь испокон веков живут, это и их страна тоже). И к диссидентам, кстати, тоже. Ибо если человек не чувствует боли - это беда, он может пропустить сигнал о серьезном заболевании. Так уже раз было в истории.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.