Я вообще ни на что не жалуюсь, я всем абсолютно доволен, полностью счастливый человек. Если и хочу что-то изменить, то не для себя, а для других, для тех, кто по моему мнению в этом нуждается.IB писал(а):Но жалуетесь же, что недостаточно быстро ?
Лестница научного восхождения
Re: Лестница научного восхождения
Как обоснуете Dr. Smol, то, что получившие повышение через продвигаемый Вами сомнительный способ "через выслугу" не уменьшат свои шансы на вхождение в Царство Б-жье ? Что Вы желаете им благо, а не погибель, соблазняя лёгкой дорожкой ?Smol писал(а): Если и хочу что-то изменить, то не для себя, а для других, для тех, кто по моему мнению в этом нуждается.
Сразу вспоминается: "ОбОснОвал..., нО препОхабнО"©IB писал(а):Как обоснуете...
Больше всего пьют, как известно, физики. Они же быстро и успешно защищаются. Возникает проблема факторного анализа: что с большей вероятностью способствует продвижению -- физика или выпивка? И что, более вероятно, тормозит карьеру -- незнание физики или трезвость? (То, что совместно эти факторы губительны, будем считать, уже доказано в эксперименте.)IB писал(а):А то, что сами не пьёте - так может это и есть ограничение на Вашу быструю защиту в восточнославянском мире, базирующуюся на выслуге лет ?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
да-да, я когда-то этот эксперимент на себе поставил - результаты вы все видите: ужас что со мною стало!chaus писал(а):То, что совместно эти факторы губительны, будем считать, уже доказано в эксперименте.
родители ничего не должны компенсировать... вы почитайте биографии замечательных людей... там часто встречается: мама с папой хотели чтобы я был шофером\физиком\мызыкантом, а я стал поваром\писателем\революционером... родители должны подавать пример, что если хочешь чего-то достичь в определенной области, то ты должен много над этим трудиться... а уж как ты будешь это делать, самостоятельно или с репетиторами это уже частности...jusja писал(а):ИМХО основная беда в учителях. И, как мне кажется, упущения учителей должны компенсировать родители. Лучше собственным участием, а не репетиторством.
в химии тоже полно безальтернативных законов... они постоянно появляются тогда, когда экспериментатору их впервые удается найти, например, кислота всегда реагирует с основанием, а если вы не закроете пробку банки с окислючим или гидролизучим веществом, то я вас уверяю оно обязательно окислится или гидролизнется... ну или полимеризуется, если вам так понятнейСатанинская - в том смысле, что в ней нет места ничему другому, кроме безальтернативного Закона. Как бы механистически выполняющего свою работу, крушащего все на своем пути и не дающего возможности этот Закон умолить о смягчении, об отсрочке, о помиловании.
Ну вот, если, находясь на высоте на строительных лесах вы оступитесь - то попадете под всесокрушающую силу Закона всемирного тяготения, и по нормам современной физики - ничто не сможет остановить вашу неминуемую встречу с землей со всеми вытекающими из такой встречи последствиями.
Вот видите - Вы подтверждаете мои слова: кислота в любой закрытой банке остается кислотой, щелочь - щелочью, ничего с ними веками не происходит, а в этойMaloy писал(а):в химии тоже полно безальтернативных законов... они постоянно появляются тогда, когда экспериментатору их впервые удается найти, например, кислота всегда реагирует с основанием, а если вы не закроете пробку банки с окислючим или гидролизучим веществом, то я вас уверяю оно обязательно окислится или гидролизнется... ну или полимеризуется, если вам так понятней![]()
В химии не так все страшно: если банки закрыты - то все будет нормально, а вот если не закрыть - то действительно их содержимое обводнится/нейтрализуется углекислотой воздуха, может даже заполимеризуется от кислорода - в данном случае все именно от рук человека-экспериментатора зависит, никто же его не заставляет оставлять банки открытыми
Химия - наука не сатанинская, а магическая, в хорошем смысле этого слова, ну и как любая хорошая магия - она более полезна и интересна людям, чем безальтернативная механистическая физика.Maloy писал(а):так что я бы еще поспорил, какая наука более сатанинская
С чего бы? Только то, что Творец ему позволил, не больше. А то дай такому несовершенному творению "всё", оно такого наворотит!Smol писал(а):Человек же - венец творения, ему все должно быть подвластно!
На самом деле, химия -- это физика связанных многоатомных систем, только и всего (ну, и связанная с такими системами отрасль промышленности, конечно). Из-за сложности объекта изучения частенько вылезают всякие нерасчётные моменты, которые, как и всё непонятное, есть соблазн объяснить магией. А так-то в химии нет (и не может быть) ничего, необъяснимого с точки зрения физики.Smol писал(а):Химия - наука не сатанинская, а магическая, в хорошем смысле этого слова, ну и как любая хорошая магия - она более полезна и интересна людям, чем безальтернативная механистическая физика.
Редукционизм detected.chaus писал(а): А так-то в химии нет (и не может быть) ничего, необъяснимого с точки зрения физики.
bacco, tabacco e Venere
Отметило ли общество, что в физике абстрагирование общепринято, а химии это дурно пахнет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Хоть в химии хоть в физике,поэтапное построение теории
Сбор информации
Обобщение(абстрагирование)
Гипотеза
Обоснование
Сбор информации
Обобщение(абстрагирование)
Гипотеза
Обоснование
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
"Магией" - в хорошем смысле этого слова, а именно: в отличие от физики в химии человек-экспериментатор влияет на объект своего изучения, кроме этого на этот объект влияет множество других, зачастую противоречивых факторов, в результате вероятность точно предсказать результат этого общего взаимовлияния гораздо ниже, чем в физике и вполне сравнима с подобной же вероятностью в биологии.chaus писал(а):Из-за сложности объекта изучения частенько вылезают всякие нерасчётные моменты, которые, как и всё непонятное, есть соблазн объяснить магией...
Недаром физики встали в тупик с изучением плазмы: оказалось, что этот объект изучения ведет себя не как нейтральная к всяким непрогнозируемым воздействиям субстанция (с которой они привыкли работать), а почти как живое существо.
"А с этою плазмой - дойдешь до маразма и... это довольно почетно!"
Ну да, почти что суровый лапласовский механицизм, разве что смягчённый пониманием неизбежности квантовых эффектов.Hedgehog писал(а):Редукционизм detected.chaus писал(а): А так-то в химии нет (и не может быть) ничего, необъяснимого с точки зрения физики.
С чего бы вдруг? Тот же периодический закон и вообще все фундаментальные законы как физики, так и химии получены из экспериментальных данных путём абстрагирования. Это не особенность какой-либо одной отрасли науки, а общий закон познания.зыркало писал(а):Отметило ли общество, что в физике абстрагирование общепринято, а химии это дурно пахнет...
"От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике — таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности" (Ленин).
Ага, ещё как влияет! То неверно посчитает, то колбу с раствором грохнет, то навеску порошка по столу рассыплет и вместе с пылью в колбу сметёт.Smol писал(а):"Магией" - в хорошем смысле этого слова, а именно: в отличие от физики в химии человек-экспериментатор влияет на объект своего изучения, кроме этого на этот объект влияет множество других, зачастую противоречивых факторов, в результате вероятность точно предсказать результат этого общего взаимовлияния гораздо ниже, чем в физике и вполне сравнима с подобной же вероятностью в биологии.
О! Только теперь понял, почему доучивание "тушенки" до чего-то похожего на советского дипломированного специалиста называется магистратурой!
А вообще, в профессиональной химии в цене и в авторитете воспроизводимость эксперимента.
Интересно, что же это за "нейтральная к непрогнозируемым воздействиям субстанция", к которой привыкли физики? Хоть один пример? Чтоб я её сдуру -- кувалдой, а ей пофигу?Smol писал(а):Недаром физики встали в тупик с изучением плазмы: оказалось, что этот объект изучения ведет себя не как нейтральная к всяким непрогнозируемым воздействиям субстанция (с которой они привыкли работать), а почти как живое существо.
А с плазмой обычная ситуация: пока не изучили как следует -- всё "непредсказуемо", когда изучили -- всё стало рутинно и "механистично". То же самое было с полупроводниками до того, как Иоффе изучил их свойства и объяснил, как этими свойствами управлять (показал влияние примесей на механизм проводимости, значение очистки и допирования).
Я, вот, на химфак третим потоком попал и на первом семинаре писал на доске уравнение гидролиза хлорида натрия. Это всё, что Вы, Smol, должны знать о моём учителе химии в школе - выпускнике физмата. Мне химия казалась таким-же набором непонятных фактов, разрозненных и никак не связанных. Органика, неорганика, строение атома - были так-же далеки друг от друга, как для Вас далеки друг от друга гравитация и электромагнетизм.
Зато физику преподавала физичка-классрук, дравшая три шкуры и любившая свой предмет. Так вот, мне никогда не придут в голову мысли об исключительности химии (славян, мужчин, православных...), эти мысли того-же пахучего какачества, что и национализм, феминизм и многие другие -измы.
Зато физику преподавала физичка-классрук, дравшая три шкуры и любившая свой предмет. Так вот, мне никогда не придут в голову мысли об исключительности химии (славян, мужчин, православных...), эти мысли того-же пахучего какачества, что и национализм, феминизм и многие другие -измы.
Эк Вы завернули, однакоАгдамыч писал(а):Так вот, мне никогда не придут в голову мысли об исключительности химии (славян, мужчин, православных...), эти мысли того-же пахучего какачества, что и национализм, феминизм и многие другие -измы.
bacco, tabacco e Venere
А что плохого в национализме и феминизме? Почему плохо считать, что твоя нация - самая лучшая на свете, что все женщины - самые прекрасные создания в природе?
Если это не достигается через унижение других наций, других полов? А через повышение требований к себе, ибо noblesse oblige.
Был такой Франсуа Шовен, так он считал, что Наполеон Бонапарт - гений и великий человек и до конца жизни носил в лацкане пиджака фиалку - знак преданности свергнутому императору, разве от этого Бурбоны как-то пострадали?
Разве Вы забыли: чтобы выпрямить палку, ее нужно слегка перегнуть в другую сторону...
Если это не достигается через унижение других наций, других полов? А через повышение требований к себе, ибо noblesse oblige.
Был такой Франсуа Шовен, так он считал, что Наполеон Бонапарт - гений и великий человек и до конца жизни носил в лацкане пиджака фиалку - знак преданности свергнутому императору, разве от этого Бурбоны как-то пострадали?
Разве Вы забыли: чтобы выпрямить палку, ее нужно слегка перегнуть в другую сторону...
Феминизм и национализм - от лукавого... Это всё излишества, диффузионная область ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
В плазме возможно протекание процессов самоорганизации, в результате которых могут возникнуть своеобразные формы "жизни".Smol писал(а):Недаром физики встали в тупик с изучением плазмы: оказалось, что этот объект изучения ведет себя не как нейтральная к всяким непрогнозируемым воздействиям субстанция (с которой они привыкли работать), а почти как живое существо.
bacco, tabacco e Venere
А ещё был такой литературный персонаж - Говэн.Smol писал(а):Был такой Франсуа Шовен
bacco, tabacco e Venere
Внутри- или внешнедиффузионная? А кинетическая тогда што?зыркало писал(а):Это всё излишества, диффузионная область ...
bacco, tabacco e Venere