Лестница научного восхождения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Лестница научного восхождения

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июл 20, 2016 1:40 pm

Vittorio писал(а):Подозреваю, что вы или я русский язык на практическом уровне знаем лучше большинства русистов/советологов за рубежом, но статьи по предмету мы с вами вряд ли напишем.
Кстати, я общался недавно с американскими историками химии -- так они переводят труды русских химиков, имея очень ограниченное знание русского, но зато такие телеги загоняют про научные срачи 19-го века, что заслушаешься.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 20, 2016 3:00 pm

chaus писал(а):Так вот и вопрос: что нужно конечному потребителю, т.е. изучающему язык? Разговорная/переводная практика или статьи по предмету? Мне школьная программа (ich bin, du bist, er sie es ist :lol: ) не дала в плане знания языка ничего. А вот распитие пива с немцами -- это да, позволяет изучить! :beer:

После распития пива с немцами я смог сдать кандидатский минимум. Правда, в ведомости мне почему-то написали английский))))
конечному потребителю (детям в школе) нужны хотя бы базовые представления о языке (на уровне Дас ист майн апфель). Хотя бы. Сантехник немецкий знает лучше, но расскажет не про те яблоки, дети его не поймут.. А пилотов люфтваффе вы легко поняли потому, что хоть какой-то минимум у вас уже был.
Ваша мысль понятна - действительно, в языковых школах работает куча волонтеров оттуда, причем необязательно имеющих в/о- главное, чтоб был носителем языка. Но это, пардон, уже доп.бонус для тех, кто имеет ну хоть какое-то представление о языке.
А вот если нужно массово дать базис, если нужны массово билингвы-переводчики и др. - нужна спец.подготовка и таки спец.люди с в/о.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 20, 2016 3:39 pm

А вот кстати, нужна ли академия ФСБ или достаточно обойтись автошколой техникумом?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Ср июл 20, 2016 6:59 pm

Vittorio писал(а):А пилотов люфтваффе вы легко поняли
ЕМНИП, это была Люфтганза)))
Любитель_Манниха писал(а):А вот кстати, нужна ли академия ФСБ или достаточно обойтись автошколой техникумом?
Vittorio писал(а):нужна спец.подготовка и таки спец.люди с в/о.
А вот для этого и нужна академия ФСБ, прочие академии, сильные институты и университеты.

Кстати, для этого же нужны и сильные техникумы, педучилища и ПТУ.

Мухосранский заборостроительный университет к "спец.подготовке" никакого отношения не имеет, наоборот, он служит для того, чтобы от спец.подготовки отлынивать и незаконно получать привилегии (вроде госслужбы), пользуясь фактически липовым дипломом государственного образца. Причём я уверен, что вы, коллеги, это сами прекрасно знаете)))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 20, 2016 7:09 pm

Госслужба - привелегии?
Давно в библиотеке были?
В храме знаний, так сказать?
Спросите тамошних о зарплате.
И о том, сколько библиотек закрыли
по деревням ради сраной оптимизации расходов нашего "богохранимого".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 20, 2016 9:00 pm

Любитель_Манниха писал(а):А вот кстати, нужна ли академия ФСБ или достаточно обойтись автошколой техникумом?
Не знаю насчет этого, а вот для будущих полицейских в старших классах школ есть спортивно-юридический профиль.
bacco, tabacco e Venere

chaus

Сообщение chaus » Ср июл 20, 2016 9:09 pm

Любитель_Манниха писал(а):Госслужба - привелегии?
Давно в библиотеке были?
А какое отношение библиотека имеет к государственной службе? )))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 20, 2016 9:17 pm

chaus писал(а): А какое отношение библиотека имеет к государственной службе? )))
А для вас на госслужбе только чиновники??? :mrgreen: Так у них есть ещё один источник! :very_shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2016 12:36 am

chaus писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Госслужба - привелегии?
Давно в библиотеке были?
А какое отношение библиотека имеет к государственной службе? )))
Ну вы определитесь, что считаете госслужбой? Если всех бюджетников - то ещё какое.
Если людей с погонами - то какое отношение Мухосранский Заборостроительный имеет к выпуску привилегированных погононосителей? :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 12:39 am

Библиотеки а) устарели, теперь у всех интернет есть, даже в самых отдаленных деревнях, где нет ни газа, ни электричества; б) все это из-за падения цен на нефть, а в этом вообще никто не виноват - стихия рынка; в) церковно-приходского образования большинству простого населения вполне хватит для нормальной жизни, а при церкви иногда библиотека имеется, пусть там книжки берут. Где такой библиотеки пока нет - дадим указание, чтобы была.
Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.
К сотрудникам ФСБ и ФСО, СВР, Следственного комитета, прокуратуры, МВД и прочих силовых ведомств - вся эта оптимизация расходов на образование не относится, нельзя на безопасности страны экономить, опять же - а кто с террористами тогда бороться будет?
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 21, 2016 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июл 21, 2016 12:41 am

Smol писал(а):1. а) устарели, теперь у всех интернет есть,
2. а кто с террористами тогда бороться будет?
+1
2. Враги, везде враги. Лучше бы книжек купили. Целеее бы были

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 21, 2016 10:40 am

так от вас книжками не отмахаешься..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 11:38 am

Из биографии Василия Ивановича Агапкина, автора музыки марша "Прощание славянки":
в 1930 году он занял должность капельмейстера оркестра Центральной школы ОГПУ (она же с 1934 года Центральная школа НКВД СССР, она же с 1939 года - Высшая школа НКВД СССР, потом - Высшая школа КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского, а ныне - Академия Федеральной службы безопасности России).
Интересно, а у них в Академии ФСБ духовой оркестр еще сохранился, или как?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2016 11:54 am

Хочете присоединиться в качестве певчего?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 11:55 am

В духовом оркестре певчих не может быть по определению. Но, по слухам, у них есть еще и вокально-инструментальный ансамбль...

А вообще-то подожду, когда у них церковный хор появится... Еще бы голос у меня был :lol:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт июл 21, 2016 12:15 pm

А ведь давно Хиль пел - "Как хорошо быть генералом, лучше работы не назову..."
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 12:22 pm

зыркало писал(а):А ведь давно Хиль пел - "Как хорошо быть генералом, лучше работы не назову..."
Доктором наук быть тоже неплохо.

IB

Сообщение IB » Чт июл 21, 2016 2:12 pm

А доктором богословия - ещё лучше, St. Dr. Smol. Но блаженные - вне конкуренции, поэтому расти есть куда :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 2:34 pm

IB писал(а):А доктором богословия - ещё лучше...
Не сказал бы. Доктор богословия - квалификация хорошая, но мало кому нужная в обычной жизни. То ли дело "доктор наук" - всеобщий почет, уважение, аспиранты и молодые аспирантки, кафедра, зарплата высокая, всевозможные советы и комиссии, конференции международные, статьи, патенты, публикации, цитирование. Лепота...

IB

Сообщение IB » Чт июл 21, 2016 4:19 pm

Smol писал(а):
IB писал(а):А доктором богословия - ещё лучше...
Не сказал бы. Доктор богословия - квалификация хорошая, но мало кому нужная в обычной жизни. То ли дело "доктор наук" - всеобщий почет, уважение, аспиранты и молодые аспирантки, кафедра, зарплата высокая, всевозможные советы и комиссии, конференции международные, статьи, патенты, публикации, цитирование. Лепота...
Смотря на часы некоторых предстоятелей, я очень сомневаюсь, чтобы даже продвинутый доктор наук, который не кормится у корыта, мог бы с ними соревноваться. Степень доктора богословских наук даёт возможность погонять дячками, да вытрушивать у них подаяние, проявляя заботу об их душе (бедному-то в рай пройти легче).
Скажу я Вам ещё кое-что из моих наблюдений - зарубежом доктор наук, т.е. глава группы, зачастую достаточно несчастный человек, хотя и боится себе в этом признаться. Почёт есть, но "в народе", а свои починённые его косякам цены знают (благо от настоящей науки он уже отвык, лабораторию видит раз в год, и часто пристращается к шелепуге), статьи его собственное благосостояние увеличивают незначительно, но их нужно выдавливать, чтобы сохранять статус, аспирантки смотрят на него со со смесью настороженности и жалости, зарплата средняя в сравнением с теми лишениями, которые ему пришлось за это заплатить в прошлом, советы и комиссии его утомляют и он сам не рад блистать там не очень умными вопросами, ну и да, дрожь за цитирования, и чтобы h поднимался.
Не знаю как в РФ, а вна Украине, даже когда я мог ещё наблюдать всё воочию, статус научного работника был не намного выше, чем у дворника, и явно ниже, чем у толкового слесаря (часто небезосновательно). У профессора статус был существенно выше - всё-таки представитель "власти" - но большинство подозревало их в коррупции, наблюдая подношения из натур.-продуктов перед экзаменами, и не беспочвенно. Так что завидовать не так уж и многому можно. А попа защищает авторитет РПЦ, стабильно высокий в среде малообразованного населения, который большинство научных работников считает мракобесами. Учитывая международные тренды, становится доктором богословия вполне благоразумно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»