Лестница научного восхождения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Лестница научного восхождения

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 15, 2016 3:06 pm

Smol писал(а):депутаты Госдумы во что бы то ни стало стремятся получить ученые степени (чаще всего по экономике, но какая принципиальная разница? В глазах чиновников они в любом случае - ученые.
Да ***** они хотели на учёных, это просто очередная регалия для потешить ЧСВ.
Прибавка к титулу, так сказать. Граф такой-то, кандидат наук :lol:
Кстати, где пруфы "во что бы то ни стало"? На какие лишения идут, может, недоедают? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 3:25 pm

Любитель_Манниха писал(а):Кстати, где пруфы "во что бы то ни стало"? На какие лишения идут, может, недоедают? :lol:
На проблемы с "антиплагиатом" нарываются, болезные, иногда - на "навальные" проблемы. Все равно, хоть и побаиваются шума - но очень хотят.

А раз хотят - почему бы им и не дать возможность? Если нельзя, но очень хочется, то наверное можно? Если заодно и для других что-то хорошее сделают по этой части? Мне для страдающих ЧСВ законотворцев наших даже звания "магистр" (оно без защиты присваивается) не жалко, лишь бы тем, кому это действительно надо можно было бы его без лишних проблем присвоить.
В конце концов, они же там все старшие офицеры, им звание подполковника за просто так дается, по факту избрания. А Жириновский и Зюганов - те вообще полковники (Жирик утверждает, что он - генерал!), правда - в отставке, по возрасту.
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 15, 2016 3:48 pm, всего редактировалось 5 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 3:27 pm

amik писал(а):См. Классный чин
Парадную форму и знаки различия еще бы для ученых всех уровней разработать, геральдику там всякую... :lol:
Ну там: академические шапочки, мантии, звездочки (ромбики) и вообще лычки-нашивки... :congratulations:

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 4:26 pm

Но главное, как мне кажется - это разработать правильную систему поклонов и отдавания чести.
Более низкий чин всегда должен нагибаться ниже и должен избегать смотреть прямо в глаза начальствующему. Более высокий по рангу может потрепать по щёчке нижестоящего, но только в качестве крайнего поощрения. Расстояния между кланяющимися должно быть 1.65-1.75 м, и должно быть повторено в случае ощущения особой соборности. Более низкий по рангу не может прерывать поклоны до того, как это сделает вышестоящий.
Это, правда, только самые базовые нормы (остальные предстоит вспомнить/разработать). Без крепких духовных скреп система не заработает, она будет лишь формой. Скажете, что всё это лицемерие ? Ничуть. Люди поверят в свою высокую роль именно через повторение этих движений. Как и у улыбающегося поднимается настроение, так и у человека уважающего других поднимается чувство общности. Только вместе, соборно, возможен прогресс в РФ. Не иначе.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 4:33 pm

Японцы тоже кланяются друг другу. Поэтому у них и у китайцев - поклоны, у немцев считается почетным, когда начальник угощает тебя сигаретами или пивом, а нас - свои духовные скрепы, свои исконные традиции. Обычно - почетно с начальником выпить на троих/на брудершафт, причем - после первой не закусывать.
Ну и вместе на рыбалку съездить, или там на шашлыки... Такой вот у нас "Team building".

Кстати, одно время у московских начальников было принято троекратно целоваться при встрече, это приводило к толкотне и сумятице, к потере рабочего времени на эту процедуру, поэтому якобы Лужков в свое время издал указание - не целоваться при встречах. И выполняли.

А ведь где-то при встречах надо тереться носами :shuffle:

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 5:22 pm

Главное, всё делать православно. Японцы тоже кланяются - потому, что евразийцы. По форме они делают всё верно, и именно из-за этого нужно это адаптировать. Но по духу своему они не ровня. Они пьют с руководством много саке, но настоящие скрепы не только в этом. Не надо подменять содержание формой. Если тереться носами православно - то это тоже может привести к хорошим скрепам.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 15, 2016 5:48 pm

Smol писал(а):
amik писал(а):Парадную форму и знаки различия еще бы для ученых....
и вообще лычки-нашивки...
Сухой Пивной паёк :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 15, 2016 5:52 pm

Smol писал(а):Мне для страдающих ЧСВ законотворцев наших даже звания "магистр" (оно без защиты присваивается) не жалко
Магистр масонской ложи? :mrgreen:

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 5:55 pm

Как бы там ни было, за всеми Вашими, Dr. Smol, словами я не увидел никаких иных мотивов кроме как:
- "улучшать" систему через переименовывания, перестановок и прочей подобной активности
- желание легче трудоустраивать сотрудников (в первую очередь собственных). Беда в том, что хоть можно всех назвать профессорами, но ни производительность труда, ни зарплаты в целом от этого не изменятся. Зарплаты могут измениться в отдельно взятой сфере, где такие нововведения пройдут сепаратно. Т.е. опять таки - это тянуть одеяло на себя.

Заметны ещё Ваши нехорошие чувства по отношению к тем кто получает надбавку за степень. Могу не стесняясь по этому поводу высказаться, поскольку был в этой системе всего несколько лет. Так вот - эта надбавка не особо компенсирует экономические потери 3-4 лет в аспирантуре, по логике справедливы, и являются определённым материальным стимулом. В производстве денег всегда больше, так же, как и возможностей заработать их. Поэтому смотрю на такую реакцию без особого сочувствия (могу сказать, что зарубежом зарплаты в промышленности существенно больше, и это, в общем справедливо. Посему споры вот об этих копеечных доплатах выглядят несолидно. Не хотите тратить время на защиту - тогда идите, работайте и зарабатывайте без степени, тем более что шансов стать богатым больше именно без степени (а богатые могут в РФ по сути покупать её уже после того, как стали таковыми).

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 15, 2016 7:21 pm

Polychemist писал(а):А то получается бред какой-то. Грамотного инженера/конструктора за уши тянем в научные сотрудники, хотя наукой он не занимается. А в академических НИИ имеем разных уровней инженеров, хотя на самом деле это техники или лаборанты.
Так не надо тянуть! Мы вот никого никуда не тянем)))) Есть грамотный инженер -- есть для него и инженерная должность, и надбавки за стаж, за квалификацию, за сложность работы, выплаты за рацухи и патенты, выплаты по грантам, по хоздоговорам и т.д.

Кстати, есть и должность "высококвалифицированный рабочий".

В общем, понятие "работник научного учреждения" не эквивалентно понятию "научный работник". Первое значительно шире. (Туда входит даже дворник научного учреждения ))) )
Smol писал(а):Может мы с Вами это и понимаем, только вот больше никто этого не понимает. И кадровики тоже.
Экая у Вас уверенность в собственной исключительности))))

Из-за одного слова тупого кадровика язык менять? )))))
Smol писал(а):Бакалавр (диплом бакалавра или диплом среднего специального учебного заведения)
Cпециалист (диплом ВУЗа)
Дипломированный инженер-исследователь (диплом ВУЗа + опыт работы + отзывы с места работы, что занимается именно исследованиями)
Магистр (диплом ВУЗа + опыт работы + отзывы с места работы + публикации )
Старший магистр (диплом ВУЗа + опыт работы + отзывы с места работы (или автореферат того, что успел сделать) + больше публикаций)
Кандидат наук (это уже с защитой диссертации, аналог PhD)
Доктор наук (аналог "полного профессора" - full professor)
Ведущий доктор наук (аналог tenure professor).
Примерно так уже и есть, зачем ломиться в открытую дверь?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 15, 2016 7:34 pm

IB писал(а):Как бы там ни было, за всеми Вашими, Dr. Smol, словами я не увидел никаких иных мотивов кроме как:
- "улучшать" систему через переименовывания, перестановок и прочей подобной активности
Давайте лучше переименуем полицию в милицию -- они уже привыкли, им пофиг.
IB писал(а):хоть можно всех назвать профессорами
Я вот не припомню, Фарадей был профессором? Или просто так? Эдисон -- точно профессором не был. Много ли современных профессоров тянут на уровень Фарадея или Эдисона? ))))

У нас есть философский факультет, он выпускает нечто под названием "философ" ))) Я знаю таких философов: Демокрита, Платона, Аристотеля ну и ещё штук пятнадцать, заканчивая Лениным и Кедровым. А что там за штуку выпускает философский факультет, науке неведомо... )))

Так что не снижать надо требования, а повышать, и повышать существенно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 8:43 pm

chaus писал(а):Примерно так уже и есть, зачем ломиться в открытую дверь?
Я наверное зря так много пишу, поэтому Вы суть-то и не уловили...

Не должность красит человека, а свидетельство о его профессиональной квалификации, выданное ВУЗом или ВАК (а сейчас это диплом кандидата наук). Нет свидетельства - не будет у тебя должности - и попробуйте мне привести пример обратного. Нет свидетельства - и не возьмут тебя ни на какую работу, ибо где гарантия того. что твоя квалификация позволяет с ней справиться?

Это пока еще в науке дела идут относительно неплохо, пока еще деньги есть. А посмотрим. что будет через несколько лет. Уверен, что уволят всех, у кого нет кандидатских корочек, а если не уволят - существенно снизят им зарплату. В рамках оптимизации расходов на научные исследования.
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 15, 2016 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 8:49 pm

Но мы стараемся. Хотелось бы конечно, что бы и Вы, Dr. Smol, приложили некоторые душевные усилия для того, чтобы постараться понять и нас.

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 15, 2016 8:55 pm

Smol писал(а):Не должность красит человека
Правильно!

И уж тем более не корочки)))))

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 15, 2016 9:00 pm

Вот, кстати, новость в тему:
Примерно 65% россиян не нужно высшее образование, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые раньше требовали обучения в вузе. Об этом журналистам заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% специалистов», — сказала Голодец.

Она отметила, что в дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых высшее образование не требуется. В пример Голодец привела системных администраторов. По ее словам, это та профессия, для которой нигде в мире не нужно получать высшее образование.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/578914fe9 ... m=newsfeed
И я с этим совершенно согласен!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 9:06 pm

Я думаю. что и среднее специальное - тоже не нужно. Достаточно церковно-приходского.

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 9:11 pm

Кстати, Dr. Smol, преподаёте ли Вы в приходской (воскресной) школе ? Подозреваю, что нет. Почему ? Там можно было бы действительно сеять православно-доброе-вечное. Заодно были бы и выпускники церковно-приходских школ для заполнения правильных вакансий; ведь сейчас таких людей почти нет.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт июл 15, 2016 9:16 pm

chaus писал(а):У нас есть философский факультет, он выпускает нечто под названием "философ" ))) Я знаю таких философов: Демокрита, Платона, Аристотеля ну и ещё штук пятнадцать, заканчивая Лениным и Кедровым. А что там за штуку выпускает философский факультет, науке неведомо... )))
Типа, лично знаете Аристотеля? И с Лениным на дружеской ноге... :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 15, 2016 9:20 pm

IB писал(а):Кстати, Dr. Smol, преподаёте ли Вы в приходской (воскресной) школе ? Подозреваю, что нет. Почему ?
Потому что не зовут, да и корочек, разрешающих где-либо преподавать, у меня нет (соответственно - нет никакой педагогической квалификации). И здесь я ничего не преподаю - я тут просто занимаюсь словоблудием.

IB

Сообщение IB » Пт июл 15, 2016 9:26 pm

А разве нужны какие-то бумаги ? Вы же уже Dr. по своей же собственной оценке выслуги лет - более чем достаточно, чтобы преподавать даже в университете. А чтобы преподавать в приходской школе - нужно согласие только главы прихода. Т.е. всегда можно договориться. А в школе уже не словоблудствовать, а действительно сеять прекрасное, доброе, вечное и православное, конечно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»