Сны химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Сны химиков

Сообщение Ptizza » Пн июл 11, 2016 11:53 pm

Smol писал(а):Исправить" никого просто невозможно
изменение под какие-либо ценности само по себе насилие.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 11:59 pm

Ptizza писал(а):изменение под какие-либо ценности само по себе насилие.
Не всегда насилие плохо: человек слаб, бывает ему нужен внешний толчок, чтобы встать на правильный путь, чтобы задуматься о приоритете жизненных ценностей.

Пощечина - это насилие, но иногда пощечину дают, чтобы привести человека в чувство. Если он потерял сознание.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 12, 2016 12:03 am

Smol писал(а):
Ptizza писал(а):изменение под какие-либо ценности само по себе насилие.
Не всегда насилие: человек слаб, бывает ему нужен внешний толчок, чтобы встать на правильный путь, чтобы задуматься о приоритете жизненных ценностей.
Пощечина - это насилие, но иногда пощечину дают, чтобы привести человека в чувство. Если он потерял сознание.
затачивание одних людей под что-либо пусть даже прЭкрасное - это насилие. у каждого свой путь истинный. Хотя если люди друг о друге заботятся, то скорее тут этого не избежать, наверное. Чет я запуталась.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 12, 2016 12:08 am

Не надо никого ни на что затачивать: у каждого свой путь. Надо о себе беспокоиться (ибо первый из грешных есмь аз), а людям просто помогать. И ничего с них не требовать: разве что-то требуют любящие от своих любимых? Помогать по мере своих сил, в первую очередь не забывая о тех, чья судьба тебе вручена Провидением (то есть - о супруге, о престарелых родителях, о своих малолетних детях).

У меня еще болит голова о моих сотрудниках на работе: "ты всегда в ответе за тех, кого приручил"©

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 6:47 am

IB писал(а):dmr, кроме того, Ваш комментарий немедленно ставит вопрос - Вы себя считаете джентльменом ? Вот Smol, по моему единственный из всех активных здесь участников, ясно дал понять, что он считает себя "джентльменом". Это понятие включает сильную компоненту куртуазности - т.е. дамского угодничества, и других "особых отношений", которые первичны по отношению к другим правилам, в т.ч. и равенства правил для всех и других "естественных законов". Я могу определить, что я в этих терминах джентльменом не являюсь. Т.е. есть о чём говорить.

Но Вы кто? Ну кроме того, что употребляете дет.-садовские аллюзии про выпускание газов в лужу и тем даёте нам пример "высокого по форме" общения ?
Не уверен,что Смолл вкладывает в джентельментство тот же смысл,что и вы. Дамское угодничество-сластолюбие,джентельменство-скорее благородство души,и спокойствие,не смотря на истерики окружающих.
Детские аллюзии приходят сами собой в голову,при просмотре вышерекламируемого ресурса. Почему внешне ноомальные люди,ведут себя так по разному на разных ресурсах? Только ли из за правил? На к-те,абсолютно по детски ,глумливо,натурализуют 'трепетную лань',до вонючей рогатой скотины...
Поэтому я и согласен с Смоллом. Ну и в общении важнее не 'высота по форме',как вы изволили выразиться,а скорее по сути!
И вообще ваш дискусс с Смоллом о к-те выглядит ,как детская же игра 'я понимаю....,а ты купи слона'. Где на все очевидно обоснованные Смоллом причины,вы по проежнему талдычите про слона. Возможна это скорее ваша не израсходованная детскость,а возможно просто червоточинка души вас гложет
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 12, 2016 8:56 am

Как "скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля, входящего в эту эскадру", так и поведение толпы определяется поведением ее наихудшего элемента.
На К..те собралась толпа и ведет себя соответственно.

НО! Не стоит ставить "окончательный диагноз"! Ситуация там вскоре может перемениться, во всяком случае - я надеюсь на это.

Ибо все мы помним историю: один из ближайших учеников Христа в некую трудную ночь трижды отрекся от Него. И не было у христиан злейшего гонителя, чем некий Савл из Тарса. А что произошло потом? Да ничего особого: все коренным образом поменялось. Как-то неожиданно произошло преображение двух отдельно взятых людей. И не только их.
Поэтому сегодня, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, давайте не будем ставить участникам известного нам ресурса "лыко в строку", а лучше сделаем что-то хорошее для тех, кто с нами рядом, для тех, кому нужна наша помощь.
С целью увеличения количества добра в мире - зла здесь и так хватает.

IB

Сообщение IB » Вт июл 12, 2016 10:13 am

Если заменить Курилку К-та на Курилку Кемпорта в предыдущем сообщении Dr. Smol-a, то выйдет эквивалентный экивок, слабый бессодержательный булавочный укол. К сожалению ситуация нежелания мыслить, бытовать в своём благообразном "мирке" более характерно именно второму "кораблю". Мы стараемся, чтобы "Савл" понял, насколько он расходится в делах со своими общаниями, но тщетны пока наши усилия. Но по-крайней мере мы пытались его улучшить, получая в ответ лишь упрёки.

IB

Сообщение IB » Вт июл 12, 2016 10:28 am

dmr писал(а): Не уверен,что Смолл вкладывает в джентельментство тот же смысл,что и вы. Дамское угодничество-сластолюбие,джентельменство-скорее благородство души,и спокойствие,не смотря на истерики окружающих.
Не уверены, но судите ? А ведь "дамское угодничество" - установка подтверждённая самим Dr. Smol-ом. Он не видит в этом ничего плохого, при этом не выказывает непосредственного сластолюбия.
dmr писал(а): Детские аллюзии приходят сами собой в голову,при просмотре вышерекламируемого ресурса. Почему внешне ноомальные люди,ведут себя так по разному на разных ресурсах? Только ли из за правил? На к-те,абсолютно по детски ,глумливо,натурализуют 'трепетную лань',до вонючей рогатой скотины...
Видите-ли, Вы, в общем сохраняете "человеческое обличье" в первую очередь из-за наложенных правил. Даже если бы Вы сами смогли бы для себя каким-то чудом установить для себя "моральный императив Канта" - Вы бы не могли ему следовать в силу нежелания или неумения основывать свои выводы на прочной рациональной основе.
dmr писал(а): Поэтому я и согласен с Смоллом. Ну и в общении важнее не 'высота по форме',как вы изволили выразиться,а скорее по сути!
И где же Вы нам демонстрировали "высоту по сути" ? Замечу, что "высота по форме" определяется достаточно однозначно. В Вашем понимании, боюсь, это будет навязывание некой хаотической модели "делай правильно как я".
dmr писал(а):И вообще ваш дискусс с Смоллом о к-те выглядит ,как детская же игра 'я понимаю....,а ты купи слона'. Где на все очевидно обоснованные Смоллом причины,вы по проежнему талдычите про слона. Возможна это скорее ваша не израсходованная детскость,а возможно просто червоточинка души вас гложет
Dr. Smol, как Вы могли видеть сами, в который раз достаточно быстро отказался от прямого общения. Так что я даже не совсем понимаю о каких "обоснованных причинах чего" Вы говорите. Полагаю, что это просто незначащее введение, чтобы ввернуть "червоточинка души Вас гложет" - этот любопытный стилистический климакс.

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 12:15 pm

На другой день обезьяны появились вновь. Теперь их была целая стая. Они пришли к Маугли. "Пойдем с нами, - сказали они ему,- тебе у нас понравится. Хочешь побывать в нашем дворце?" Маугли задумался - сомнения одолевали его: "А вдруг Балу прав, и это западня?"

Вам же знакома эта сказка? В город беснующихся обезьян обычные представители стаи не хотели идти. Только необходисость спасения Маугли,вынудила их преодолеть свое отвращение,и страх. Да,и страх тоже! Что бы в том городе бандерлогов 'успокоить' его беснующихся жителей понадобился Каа
Smol писал(а):Как "скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля, входящего в эту эскадру", так и поведение толпы определяется поведением ее наихудшего элемента.
На К..те собралась толпа и ведет себя соответственно.
.
Вот именно,в толпе банберлогов,прыгающих,кричащих и строищих рожи,сложно остаться представителем своей стаи
IB писал(а):Если заменить Курилку К-та на Курилку Кемпорта в предыдущем сообщении Dr. Smol-a, то выйдет эквивалентный экивок, слабый бессодержательный булавочный укол. К сожалению ситуация нежелания мыслить, бытовать в своём благообразном "мирке" более характерно именно второму "кораблю". Мы стараемся, чтобы "Савл" понял, насколько он расходится в делах со своими общаниями, но тщетны пока наши усилия. Но по-крайней мере мы пытались его улучшить, получая в ответ лишь упрёки.
Все тоже 'а ты купи слона...'

IB

Сообщение IB » Вт июл 12, 2016 12:33 pm

Если пользоваться Вашей лексикой, которая мне не по душе из-за ситуативно некорректного заимствования у Киплинга, то выходит, что "бандерлогами" являетесь Вы с соотоварищами. Одно моё появление вызывает болезненное оживление у сравнительно небольшой группы, которая сплачивается ради этого случая и начинает нести всякую околесицу. Ну и повторять мантры, в том числе и про покупку слона в совершенно разннобразных ситуациях (скоро может дойти до того, что я буду говорить "добрый день", а Вы будете что-то про слона рассказывать).

P.S. Заметьте, если можете - несмотря на то, что Dr. Smol предлагает иногда очень странные вещи, как например с диссертациями, его не называют бандерлогом. Хотя в случае диссертаций никто так и не смог разглядеть рациональное зерно в предложении выдавать дипломы "за выслугу лет".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 12, 2016 1:01 pm

dmr просто не застал былые времена, когда за его вопросы по газовому пердежу в лужу опреснению и прочему его бы быстренько и забанили :lol: продемонстрировав высоту Кемпорта и по форме и по сути :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 12, 2016 1:02 pm

Smol писал(а):Ситуация там вскоре может перемениться, во всяком случае - я надеюсь на это.

Ибо все мы помним историю: один из ближайших учеников Христа в некую трудную ночь трижды отрекся от Него. И не было у христиан злейшего гонителя, чем некий Савл из Тарса. А что произошло потом? .......
Это вы на что, коллега, намекаете? Что С..ль станет модератором Кемпорта? :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 12, 2016 1:04 pm

Smol писал(а):Не всегда насилие плохо: человек слаб, бывает ему нужен внешний толчок, чтобы встать на правильный путь, чтобы задуматься о приоритете жизненных ценностей.
Инквизиция, Лаврентий Палыч и гестапо одобряют.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 12, 2016 3:55 pm

гду-то как-то так

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 4:46 pm

IB писал(а):Если пользоваться Вашей лексикой, которая мне не по душе из-за ситуативно некорректного заимствования у Киплинга, то выходит, что "бандерлогами" являетесь Вы с соотоварищами. Одно моё появление вызывает болезненное оживление у сравнительно небольшой группы, которая сплачивается ради этого случая и начинает нести всякую околесицу. Ну и повторять мантры, в том числе и про покупку слона в совершенно разннобразных ситуациях (скоро может дойти до того, что я буду говорить "добрый день", а Вы будете что-то про слона рассказывать).

P.S. Заметьте, если можете - несмотря на то, что Dr. Smol предлагает иногда очень странные вещи, как например с диссертациями, его не называют бандерлогом. Хотя в случае диссертаций никто так и не смог разглядеть рациональное зерно в предложении выдавать дипломы "за выслугу лет".
Я кстати тоже НИКОГО,в отличии от вас не назвал бандерлогом. Я хотел сказать,что мне лично,возможно и Смоллу,такое странное обезъяниченье происходящее на к-те не по душе как бы. Зашел как то поглядел,не увидел НИЧЕГО стоящего. Вот поэтому и привел в пример сказку. В надежде,что она вам знакома,и понятна. Вы же перевели все на ЛИЧНОСТИ. А Смоллу по-прежнему предлагаете уподобиться вам. А он достаточно ясно выразил мысль,что не желает уподобляться вам,и ассимилировать в вам подобных. Видит Бог не хотел переходить на ЛИЧНОСТИ,но...

Кстати не поможете с русским языком? Уподобляться дереву -деревенеть,
Стеклу-стекленеть
Лоху-лохануться.
Уподобляться IB, как правильнее:
IB-ануться,или IB-енеть?
Я так думаю,если однократно уподобиться,типа( один раз не...),то IB-ануться,а если постепенно и на совсем,то IB-енеть.

Не подскажите,кого имели ввиду под сотоварищи? Самому интересно же стало :wink:
Последний раз редактировалось dmr Вт июл 12, 2016 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 4:50 pm

Любитель_Манниха писал(а):dmr просто не застал былые времена, когда за его вопросы по газовому пердежу в лужу опреснению и прочему его бы быстренько и забанили :lol: продемонстрировав высоту Кемпорта и по форме и по сути :up:
Ну и слава Богу,что прошли те темные времена инквизиции. Хотя может и не прошли... и начнется " ату его ату..."
Это ведь так заразительно, уподобляться низменному,идти на поводу у своих слабостей то проще

IB

Сообщение IB » Вт июл 12, 2016 4:51 pm

dmr писал(а): Я кстати тоже НИКОГО,в отличии от вас не назвал бандерлогом. Я хотел сказать,что мне лично,возможно и Смоллу,такое странное обезъяниченье ...
Я так думаю,если однократно уподобиться,типа( один раз не...),то IB-ануться,а если постепенно и на совсем,то IB-енеть.
Вы, уж, как говорится, либо крест снимите, либо нижнее бельё натяните :D

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 4:55 pm

IB писал(а): Вы, уж, как говорится, либо крест снимите, либо нижнее бельё натяните :D
мусульмане одетыми ходят и без креста. Это вынужденнный ответ на ваш переход на личности

amik

Сообщение amik » Вт июл 12, 2016 4:56 pm

Айбизм (IB-изм) тоже неплохо звучит. Вполне тянет на религию или философское течение :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr

Сообщение dmr » Вт июл 12, 2016 5:03 pm

Ну тогда,если найдутся желающие могут dmr-олизоваться.
Блин на амик,ничего приличного,что бы вслух сказать не придумывается)))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»