Раствор смолы

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
chaus

Re: Раствор смолы

Сообщение chaus » Чт июн 30, 2016 11:03 am

anempadest писал(а):Люди пьют терпентиновый бальзам, приготовленный из кедровой живицы, пьют авиационный керосин и в итоге излечивают такие заболевания, от которых официальная медицина отказывается. И доказательств тому - море.
Точно, даже свидетельские показания есть!

Моя бабушка, помню, говорила: "Если доктор лечит даром -- нос намажет скипидаром!"
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

anempadest

Сообщение anempadest » Чт июн 30, 2016 11:13 am

chaus писал(а):Точно, даже свидетельские показания есть!
Поскольку я этим занимаюсь, я лично знаю двух людей, которые вылечились терпентиновым бальзамом. Лично общался, лично расспрашивал. Справки и медицинские заключения, конечно, не видел.

avor

Сообщение avor » Чт июн 30, 2016 11:41 am

anempadest писал(а):Наверно, вы слабо разбираетесь в теме:
И что вы мне собрались этим сказать? Если цианистый натрий продается это еще не значит, что им эффективно лечатся язва желудка или цирроз печени. Тут нужны научные данные клинических испытаний. Или хотя бы одобрение фарм. комитетом, статья в государственной фармации. А это извините рекламный фиговый листик, которым и срамное место-то не прикрыть.

anempadest

Сообщение anempadest » Чт июн 30, 2016 12:15 pm

avor писал(а):И что вы мне собрались этим сказать?
Я вам пытаюсь доказать, что вы живёте в государстве в эпоху капитализма, когда не государство заботится о гражданин, а гражданин сам заботится о себе. Если гражданин хочет получить товар или услугу, задача государства - дать ему это!
Поменяйте точку зрения, и всё встанет на свои места.

avor

Сообщение avor » Чт июн 30, 2016 12:29 pm

Нах. такое государство! По этой логике полиция и армия не нужна. А граждане сами если захотят будут защищать себя или мочить себе подобных исходя из своих личных убеждений. Я никогда не встану на точку зрения жуликов и аферистов на вроде О.Бендера и М.Паниковского не просите, не надо.

chaus

Сообщение chaus » Чт июн 30, 2016 12:41 pm

avor писал(а):Нах. такое государство! По этой логике полиция и армия не нужна.
Нах капитализм, я всегда говорю. Государство должно и может быть только одним -- социалистическим. А частник, преследующий интерес личного обогащения в ущерб трудящимся -- наш враг.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июн 30, 2016 12:48 pm

anempadest писал(а):Но если делать бальзам аж прозрачным, чтобы примесей было поменьше, тогда себестоимость бальзама будет слишком высокой, что сведёт к минимуму целесообразность ведения этой деятельности, а покупатели утратят возможность обладать продуктом.
Опять невижу логики: вы берете некое количество смолы и со своей процедурой очистки вытягиваете в масло некоторое количество неизвестных веществ из которых предположительно большая часть не связана с лечебными свойствами (предположим даже что они есть). И продаете по Х тугриков за флакончик.
Если вы поменяете процедуру очистки то вы будете вытягивать другое количество неизвестных веществ, будет ли эта настойка более или менее целебной не знаете ни вы ни я ни покупатели, цену вы по прежнему ставите Х тугриков за флакончик.

jon1

Сообщение jon1 » Чт июн 30, 2016 1:31 pm

если канифоль создает проблемы, то мешать масло со скипидаром и всё!

anempadest

Сообщение anempadest » Чт июн 30, 2016 2:55 pm

jon1 писал(а):если канифоль создает проблемы, то мешать масло со скипидаром и всё!
Скипидаров бывает несколько видов (живичный, сухоперегонный, экстракционный, сульфатный). Поэтому любой скипидар брать нельзя. И мы до конца не знаем, из чего состоит смола. Я думаю, что при растворении смолы растительным маслом в раствор переходит не один только скипидар. Да и является ли то, что переходит, скипидаром? Ведь по технологии, скипидар - это продукт перегонки смолы или древесины с водяным паром, а тут технология совсем другая.
Посмотрите этот ролик:
https://youtu.be/lor68suvoak

amik

Сообщение amik » Чт июн 30, 2016 3:31 pm

Апологеты народной медицины неутомимы и, увы, практически неизлечимы. Особенно, если их деятельность приносит звонкую монету.
"народной" надо писать в кавычках?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»