От чего так?antabu писал(а): Неправильно печку из титана делать.
горячее пламя
Re: горячее пламя
Сократ мне друг, но истина дороже.
1. Пример. Пластиковые шарики в "отбеливающей" зубной пасте. Попадают в водоемы, поражают ЖКТ фауны. Застревают в полостях во рту человека. думаю, и в кишечнике в складках благодаря микроразмерам могут задержаться. вам нравится? мне- нет.avor писал(а):Граждане это мы с вами - это у нас нет мозгов. А воля с выше - это большой вопрос есть ли она и если есть, то это воля к чему?атронахъ писал(а):А проблема не решается, это верно. Нет мозгов у граждан, нет воли выше.
Проблема не решается по 2 причинам.
1) И основная никто не доказал безусловный вред пластмасс, а польза их очевидна. Их вред опосредованный и неактуальный. Актуальный это когда съел сосиску и упал замертво, вот это актуально вредная сосиска, с которой все будут бороться. А вред пластмассы это как статистический вред курения или радиационного поражения. Никто не бросил курить, посмотрев на фотографию легких курильщика. а с пластмассами и таких примеров практически не найти.
2) По большому счету экологии планеты эти пластики как комариный укус. Возможно они наносят опосредованный вред человеку, ну дык, если человечество умрет от производимых им пластиков тем хуже для него. Биосфера планеты останется, а пластики исчезнут вот и все решение проблемы.
2. мусор в океане сокращает испарительные площади. недавно было статья по поводу пластиков в мировом океане, там лучше сказано, чем я мог передать.
почему вы так решили ?Кроме того, никто не исследовал продукты разложения в таком "компосте" разных видов пластиков.
Есть авторитетные источники? Занимательно было бы почитать...ximi писал(а):почему вы так решили ?Кроме того, никто не исследовал продукты разложения в таком "компосте" разных видов пластиков.
--поражают ЖКТ фауны
А сколько рыбы сжирает человечество в год, а сколько рыбы в год мрет от каких-то там шариков, которых то и нет. Человек есть самый что ни на есть вредный для природы фактор. Его надо убрать. Так что вместо всяких костров из зубных тюбиков предлагаю вам заняться обогащением урана и производством оружейного плутония. Ну, или строительством концентрационных лагерей с газовыми камерами.
А сколько рыбы сжирает человечество в год, а сколько рыбы в год мрет от каких-то там шариков, которых то и нет. Человек есть самый что ни на есть вредный для природы фактор. Его надо убрать. Так что вместо всяких костров из зубных тюбиков предлагаю вам заняться обогащением урана и производством оружейного плутония. Ну, или строительством концентрационных лагерей с газовыми камерами.
- ChemNavigator
Дрянь эта в самом деле существует. И, к великому горю всего живого, мало разлагается.avor писал(а):--поражают ЖКТ фауны
А сколько рыбы сжирает человечество в год, а сколько рыбы в год мрет от каких-то там шариков, которых то и нет.
Битое стекло и бетон ... керамогранит не разлагаются.
Это трагедия ???
Это трагедия ???
но представить себе трудно сколько будет разлагаться это добро с тем же выделением токсинов..
О каких мифических токсинах идет речь ?
Название количество и пр ...
Бетон спокойно рассыпется со временем в песок и окислы железа. А яркие красители из игрушек- токсичны. Были многочисленные скандалы с китайскими поделками.ximi писал(а):но представить себе трудно сколько будет разлагаться это добро с тем же выделением токсинов..
Титановые сплавы - не термостойкий материал. При температуре красного каления кислород (и азот) диффундирует в толщу, образуя фазы переменного состава. Металл со временем теряет прочность.stallker писал(а):От чего так?antabu писал(а): Неправильно печку из титана делать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Полиэтилен рассыпется со временем в труху ... которая окисляется до углекислоты и воды.Бетон спокойно рассыпется со временем в песок и окислы железа. А яркие красители из игрушек- токсичны.
Большая часть полиэтилена без красителей или с графитом как наполнитель.
При температуре красного каления фазы внедрения получаются довольно медленно, вероятно образуется корка,antabu писал(а):При температуре красного каления кислород (и азот) диффундирует в толщу, образуя фазы переменного состава. Металл со временем теряет прочность.
что бы в глубину металла пролез кислород нужна температура 700 - 1000 C.
Кислород,при наличии вкусного топлива скорее свяжется с ним,чем с металлом,а азот напротив используется для упрочнения,и коррозийной защиты металлов,насколько мне известно
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Оксидная защитная пленка - не, не слышал.
Ну, че вы спорите. Титановые сплавы важный компонент многих силовых конструкций оружейного назначения. Можно же и в поисковик глянуть, наверняка там напахано немало.
Ну вот оно:
http://viam.ru/public/files/2012/2012-206003.pdf
http://www.sibran.ru/upload/iblock/8af/ ... 5db91e.PDF
Ну вот оно:
http://viam.ru/public/files/2012/2012-206003.pdf
http://www.sibran.ru/upload/iblock/8af/ ... 5db91e.PDF
А кто спорил с пленкой?Гесс писал(а):Оксидная защитная пленка - не, не слышал.
Реплика была по поводу
И о азотировании тоже наверняка слышали?antabu писал(а): . При температуре красного каления кислород (и азот) диффундирует в толщу, образуя фазы переменного состава. Металл со временем теряет прочность.
Азотирование титана вызывает его хрупкость ...
Раз вам так угодно))
Не читаете ответов
Не читаете ответов
По фазам внедрения
http://refleader.ru/jgernaatyyfsjge.html
Не знаю как сейчас перерабатывают мусор, лет 40 назад на городских свалках, все что могло окислится, медленно тлело выделяя жуткую вонь.
http://refleader.ru/jgernaatyyfsjge.html
Не знаю как сейчас перерабатывают мусор, лет 40 назад на городских свалках, все что могло окислится, медленно тлело выделяя жуткую вонь.