какой-то флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Форум vs соцсети

Сообщение Hedgehog » Ср июн 22, 2016 10:54 pm

jusja писал(а): Веничка Ерофеев жил в полном д..ме в широком понимании этого слова.
С чего это вдруг? :shock: Нормально он жил, где-то есть его фото на приеме, во фраке с бабочкой :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 11:13 pm

Ну что же, если для Вас нормально, то значит - нормально.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 22, 2016 11:22 pm

Да, пусть так и будет :D
bacco, tabacco e Venere

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт июн 23, 2016 12:14 am

jusja писал(а): Так Вы разве боретесь? Вы с таким упоением обо всем этом рассказываете, что наводит на мысль - Вам это нравится и считаете все это достоинством. Ну или как минимум - изюминкой Вашего характера, придающей Вам очарование.
Может быть это и не так на самом деле, однако когда относятся к чему-то как к недостатку, то говорят о нем иначе. Или вообще не говорят.
Вы правы, не очень то и борюсь, и ни угрызнений совести, ни удовольствия от подобного не испытываю (все равно никакого толку). Это констатация фактов и ничего более. Я отдаю себе отчет, что это неправильно, но делать ничего по этому поводу не намерен (в данном конкретном случае, поскольку не считаю себя неправым).

[ Post made via Android ] Изображение
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июн 23, 2016 12:22 am

jusja писал(а):Почему Вы цитируете Веничку чаще всего?
jusia, во-первых, я на этом форуме цитирую Ерофеева всего, по-моему, второй раз. Ну хорошо, может быть третий, если меня опять склероз подвел. А уж цитирую я часто, это да, что есть, то есть. Во-вторых, послушайте доброго совета, избегайте вот такого рода высказываий:
jusja писал(а):Веничка Ерофеев жил в полном д..ме в широком понимании этого слова.
Вот вам коллега Hedgehog уже на это указал, но я, как заправский зануда и моралофаг, повторю: никогда не говорите за лирических героев и умерших. Рискуете попасть в глупое положение училки из байки про повесть Катаева "Сын полка".
В-третьих, Юсенька, поверьте, чисто из уважения к вам, а так же из желания выпендриться, я процитирую вам что-то более классическое: Фауст Гёте в оригинале, перевод мой; перевод Пастернака найдите сами - я уже больше двадцати лет охрененно горд тем, что, несмотря на всю корявость, последнюю строчку я угадал, "не читая Пастернака". :very_shuffle:

Verzeih, ich kann nicht hohe Worte machen,
Und wenn mich auch der ganze Kreis verhöhnt;
Mein Pathos brächte dich gewiß zum Lachen,
Hättst du dir nicht das Lachen abgewöhnt.

Прости, но как ты не просил бы,
Я не смогу возвысить свой язык;
И пафос мой тебя лишь рассмешил бы,
Когда бы ты смеяться не отвык.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

chaus

Сообщение chaus » Чт июн 23, 2016 11:08 am

Гесс писал(а):
chaus писал(а):Научное сообщество тем и отличается, что в нём присутствуют, как правило, люди порядочные и достойные.
:lol: :lol: :lol:
Ну я же написал, что бывают редкие исключения. Впрочем, эту ситуацию в консерватории надо своими силами и исправлять -- на то оно и есть сообщество, а не попутчики по трамваю...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ahha

какой-то флуд 2

Сообщение Ahha » Чт июн 23, 2016 3:40 pm

chaus писал(а):наша местная мурзилка с удовольствием примет любую Вашу статью для публикации в ближайшем номере... Хотите? :wink:
Спасибо, не надо. Как в какой-то песне пелось, "у меня для этой самой штуки есть своя законная жена".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Любитель_Манниха
флудомастер

какой-то флуд

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 23, 2016 5:48 pm

dan14444 писал(а):Кстати об интерфейсе - после обновления оранжевое вырвиглазное угрёбище - это минус. Ну у меня допустим в профиле поставлен старый голубой интерфейс и это не волнует, но сторонние люди, попав на дефолтный кошмар - съе... свалят в ужасе.
+1

Я свалил с оранжевого ещё когда nosebleed закончился, если щас дефолтное ещё хуже...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 23, 2016 5:49 pm

chaus писал(а):Анонимность должна быть ликвидирована, как неграмотность, к этому идёт дело во всём Интернете.
Ваше селфи в обнимку с открытым паспортом - в студию
:lol: :lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

IB

Сообщение IB » Чт июн 23, 2016 5:58 pm

Любитель_Манниха писал(а):
dan14444 писал(а):Кстати об интерфейсе - после обновления оранжевое вырвиглазное угрёбище - это минус. Ну у меня допустим в профиле поставлен старый голубой интерфейс и это не волнует, но сторонние люди, попав на дефолтный кошмар - съе... свалят в ужасе.
+1
Я свалил с оранжевого ещё когда nosebleed закончился, если щас дефолтное ещё хуже...
Да - это красное страшилище реально нервирует. Видел случайно, когда заходил незалогиненным. У меня нормальный синий (вроде sub-silver называется)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 23, 2016 6:31 pm

IB писал(а):Для меня до сих пор интерфейс Word 2003 кажется куда лучше последующих версий.
+1
Слава Яхве, что нормальное меню есть.
Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а):ну красиво же (приложено)
ИМХО попсовая фигня, Windows8 напоминает. Фтопку плиточный интерфейс :down: :lol:
Для обывателя может и красиво, для специалиста.... :lol:
За***ли уже эти улыбающиеся рожи и шаблонные картиночки для детсада вида E=mc2 :twisted:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июн 23, 2016 6:37 pm

Любитель_Манниха писал(а):За***ли уже эти улыбающиеся рожи и шаблонные картиночки для детсада вида E=mc2 :twisted:
ну вот поэтому у чебурашки и нет друзей.

IB

Сообщение IB » Чт июн 23, 2016 6:47 pm

Не Вы ли ныли на счёт друзей ? Может из-за того, что Вы слишком увлекаетесь интерфейсами для школьников, но забываете искать друзей именно среди них ?
P.S. Вам просто прописаны миллениалы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июн 23, 2016 8:44 pm

IB писал(а): Вам просто прописаны миллениалы.
а вам прописана лоботомия

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июн 23, 2016 8:48 pm

Мне жарко и нет сил выяснять "кто же это начал", где у нас закончились границы "нормального общения" и начались оскорбления. Так что ежели градус будет и дальше повышаться - я буду бить по площадям.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 23, 2016 8:52 pm

chaus писал(а):А статья действительно была ерундовая? )))
не могу сказать- я тогда еще студентом при лаборатории был, и что в статье было- не помню.
Лично мне было бы не столь обидно, сколько спортивный интерес был бы расковырять, что там под краской... Но я пошёл бы проще -- отнёс бы на юрфак на кафедру судебно-криминалистической экспертизы, у них к таким задачкам тоже спортивный интерес!
тогда лучше не на юрфак (там все равно ни приборов, ни специалистов), а сразу к криминалистам. Но вообще это дело контрпродуктивное.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 23, 2016 9:00 pm

Ahha писал(а): Если, например, рецензент невзначай спрашивает "а чой-то вы, граждане дорогие, не сопоставили свои результаты с опубликованными в работе Hrenasson et al, JACS, 2013?", можно с известной степенью уверенности считать, что это Hrenasson и писал рецензию, или кто-то из его сотрудников. И никаких анонимок. :dontknow:
необязательно
Ptizza писал(а):Была статья на рецензии, где я аффторам рекомендовала сослаться на один обзор (не свой, но знакомого специалиста), чтобы статья выглядела как если бы авторы были в теме того, что они писали.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июн 23, 2016 9:02 pm

Vittorio писал(а):необязательно
А я и сказал: "с известной степенью", а не 100%. :wink:

chaus

Сообщение chaus » Пт июн 24, 2016 9:12 am

madschumacher писал(а):Ну так пишите в Structural Chemistry -- там такой фигни нет :wink:
Летс ми спик фром май харт...

chaus

Сообщение chaus » Пт июн 24, 2016 9:14 am

Любитель_Манниха писал(а):Ваше селфи в обнимку с открытым паспортом - в студию
:lol: :lol: :lol: :lol:
Уже выложено, только вместо паспорта -- Vittorio. :lol:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»