какой-то флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

какой-то флуд 3

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 4:27 pm

madschumacher писал(а):
chaus писал(а): Чтобы повышать градус критики, никакой анонимности не требуется, надо привлекать людей компетентных и порядочных. Порядочный человек может вполне открыто критиковать кого угодно. если эта критика справедлива и обоснована. Например, я могу высказать своё мнение любому академику и даже лично Путину -- и положительное, и отрицательное, если для того будут логически обоснованные доводы.
Это эльфизм, к сожалению. Из серии "вот если бы все люди были честными" :wink: Вы можете, скажем, а кто-то не может. Все люди разные.
Вот, кстати, тоже тема интересная. В более широком смысле, чем затронута здесь. О равенстве-неравенстве возможностей каждого и уравниловке.
Если кто-то чего-то не может, разве не означает того факта, что этому немогущему не положено чего-то иметь?
Или непременно нужно уравнивать всем, скажем так, условия существования?

Ahha

Re: Форум vs соцсети

Сообщение Ahha » Ср июн 22, 2016 4:40 pm

jusja писал(а):Если кто-то чего-то не может, разве не означает того факта, что этому немогущему не положено чего-то иметь?
:mrgreen: Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «кто же сейчас не пьет?» :mrgreen:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июн 22, 2016 4:44 pm

jusja писал(а): Вот, кстати, тоже тема интересная. В более широком смысле, чем затронута здесь. О равенстве-неравенстве возможностей каждого и уравниловке.
Если кто-то чего-то не может, разве не означает того факта, что этому немогущему не положено чего-то иметь?
Тема, конечно, интересная, но:
1. оффтоп :offtop:
2. попытка хоть что-то ответить на это приведет нас к очередному философско-демагогическому спору, а тут и так 3 параллельные линии обсуждения в данном треде.
(
Ahha писал(а): :mrgreen: Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «кто же сейчас не пьет?» :mrgreen:
)
Ну вот, уже пошло... Здравствуй, Гегель, прощай конструктивное обсуждение :lol:
Я здесь это привел только для констатации реального факта, который тоже надо учитывать. Но он был не ключевым в приведенных возражениях. Поэтому, предлагаю об этом начать другую тему... :very_shuffle:
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 4:48 pm

Согласна, начинайте. Поддержим. Потому как актуально. Я в этом деле максималист и всяческое нытье по поводу того, что кто-то может - не может, раздражает. Может, я ошибаюсь и у меня неправильный взгляд на эту тему?

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 5:11 pm

Ну это ведь только один вариант развития событий. Благоприятный. Это когда вокруг все эльфы. Честные, справедливые. Ну просто из рая отлучились. На минуточку. :) Вы или кто другой не могли бы нарисовать другие варианты? Неблагоприятные. Которые также обеспечивает анонимность.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июн 22, 2016 5:17 pm

madschumacher писал(а):Здравствуй, Гегель
Здрасьте!
Для начала этой темы предлагаю обсудить конкретный случай прямо-таки вопиющего нарушения равенства возможностей/условий существования: почему jusia может писать всякую заумь и ей ничего, а как я - так мне сразу Гегелем с размаху по всей морде, да ща еще небось Кьеркегором каким-нибудь припечатают вдогонку? И прощай конструктивное обсуждение... :dontknow: :)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июн 22, 2016 5:22 pm

Ahha писал(а): Для начала этой темы предлагаю обсудить конкретный случай прямо-таки вопиющего нарушения равенства возможностей/условий существования: почему jusia может писать всякую заумь и ей ничего, а как я - так мне сразу Гегелем с размаху по всей морде, да ща еще небось Кьеркегором каким-нибудь припечатают вдогонку?
Извините, если я обидел. Совершенно не хотел. Я наезжал на Вас вместе с jusja одновременно, возражая вообще против развития этой темы. :very_shuffle: Просто Вы сразу же упомянули Гегеля, и это пришлось очень в тему к тому, что я уже в тот момент напечатал (до того, как увидел Ваше сообщение). И мне показалось забавным сразу этот пример привести. :lol: Так что, прошу прощения, если обидел.
А тема все равно уже пошла... то тогда можно уже Фуко с Дерридой заряжать... :123:

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 5:30 pm

madschumacher писал(а): Типа такого? :wink:
Нет, я другое имела в виду, хотя и это тоже. Ахха как раз продемонстрировал очень наглядно, за что спасибо. Это когда начинают брюзжать не по делу, хамить и пр. и пр. Но он-то не анонимный. Т.е. его знают. Кто-то в реале, кто-то виртуально - как я. Но не суть важно. Даже виртуально у него как и у всех есть репутация и потому знаешь, как к этому относиться. Т.е. в данном случае воспринимать как брюзжание, троллинг, недоперепив и прочие неприятности и не обращать внимания. Философски относиться.
А когда не знаешь, а главное - редактор не знает, отношение составлять сложнее.
Разве Вы с этим не встречались. Т.е. с сведением счетов, высказыванием неприязни, пользуясь анонимностью.
Я все-таки открою наверно новую тему позднее.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июн 22, 2016 5:39 pm

jusja писал(а): А когда не знаешь, а главное - редактор не знает,
Редактор то как раз знает всех (и авторов и ревьюеров). Он как Чак Норрис... только круче. :mrgreen:
jusja писал(а): Разве Вы с этим не встречались. Т.е. с сведением счетов, высказыванием неприязни, пользуясь анонимностью.
Неа... наверно анонимный хам -- это все же я... :lol:
Например, у меня (впрочем, как и у многих других обитателей "квантовой химии и моделирования") очень сложные взаимоотношения с VTur-ом. :very_shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 5:46 pm

Что так? Вроде хороший Дядько. С юмором. Впрочем, Вы же ему сказали уже все, что думаете про него? Он наверно тоже. Так в чем проблема? Или осталась недосказанность? :wink:
Я о чем-то тоже с ним спорила. Он не хамил, кстати, никогда.

amik

Сообщение amik » Ср июн 22, 2016 5:48 pm

О, четвертый аспект темы обрисовался - флуд.
И сразу пятый - флуд с участием jusja.
P.S. Юля, я Вас чесс слово уважаю и заочно люблю :deal:
Последний раз редактировалось amik Ср июн 22, 2016 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июн 22, 2016 5:49 pm

madschumacher писал(а):Извините, если я обидел.
Да ладно. :lol: А вообще, похоже, получилось как в том анекдоте: обиделся не я, а jusia, и не на вас, а как раз таки на меня. :lol:

Меня просто всегда потрясает, как jusia умеет в простых казалось бы вещах, понятных хотя бы даже интуитивно, найти такие глубины, и так это всё завернуть, что аж челюсть падает, и остается только гадать: то ли действительно серьезный философский подход, то ли очередная "диссертация по бревнологии". Насчет недоперепива, кстати, jusia, как ни странно, попала в точку: вчера был банкет по случаю защиты, поэтому сегодня, по прочтении Юсиного самого первого текста, приведенная мной цитата из классики пришла на ум сама собой. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 5:57 pm

amik писал(а):О, четвертый аспект темы обрисовался - флуд.
И сразу пятый - флуд с участием jusja.
P.S. Юля, я Вас чесс слово уважаю и заочно люблю :deal:
Спасибо, Саша. Не прошло и десятилетия, как я прочла Ваше признание. Тронута. :deal:
Но я все, что могла, сделала. Тему открыла. В недоперепиве Ахха не виновата. Ему не о чем говорить, пусть молчит. А он опять с больной головы на здоровую. Хамит, оскорбляет.
Вообще вот интересно, Вы с ним примерно одинакового мировоззрения ИМХО. Вы с ним общаетесь или вам друг с другом скучно?
Последний раз редактировалось jusja Ср июн 22, 2016 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июн 22, 2016 5:58 pm

jusja писал(а):Что так? Вроде хороший Дядько. С юмором. Впрочем, Вы же ему сказали уже все, что думаете про него? Он наверно тоже. Так в чем проблема? Или осталась недосказанность? :wink:
Я о чем-то тоже с ним спорила. Он не хамил, кстати, никогда.
Не -- не хамит, юмор есть, к общению никаких претензий. У нас научные разногласия по поводу (общей) сферы научной деятельности. :lol:
А хамлю то как раз обычно я... :very_shuffle:
Последний раз редактировалось madschumacher Ср июн 22, 2016 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июн 22, 2016 6:12 pm

jusja писал(а):В недоперепиве Ахха не виновата. Ему не о чем говорить, пусть молчит. А он опять с больной головы на здоровую. Хамит, оскорбляет.
jusia, в этом тексте есть внутреннее противоречие. Найдете?
jusja писал(а):Вообще вот интересно, Вы с ним примерно одинакового мировоззрения ИМХО
( :shock: )100500 Я одинакавого мировоззерния с amik'ом???? Охренеть, дайте две! Это-то вы с какого пуркуа взяли????
jusja писал(а):Вы с ним общаетесь или вам друг с другом скучно?
Отвечу сам: нет, вне форума я с amik'ом незнаком. Да и на форуме мы "общались" всего пару-тройку раз, наверное. Посему ответить на вторую часть вашего вопроса, скучно ли нам друг с другом, лично я не могу. :D

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 8:16 pm

madschumacher писал(а): Но хамскую натуру просто так не побороть. :issue:
Так Вы разве боретесь? Вы с таким упоением обо всем этом рассказываете, что наводит на мысль - Вам это нравится и считаете все это достоинством. Ну или как минимум - изюминкой Вашего характера, придающей Вам очарование.
Может быть это и не так на самом деле, однако когда относятся к чему-то как к недостатку, то говорят о нем иначе. Или вообще не говорят.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 22, 2016 10:03 pm

Ahha писал(а): а как я - так мне сразу Гегелем с размаху по всей морде, да ща еще небось Кьеркегором каким-нибудь припечатают вдогонку?
При всём уважении к Кьеркегору нельзя не заметить, што его уровень с гегелевским несопоставим совершенно :wink:
madschumacher писал(а): то тогда можно уже Фуко с Дерридой заряжать...
Не, вот это нафиг. Фтопку постструктурализм :lol:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 22, 2016 10:04 pm

Ahha писал(а):
jusja писал(а):Если кто-то чего-то не может, разве не означает того факта, что этому немогущему не положено чего-то иметь?
:mrgreen: Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «кто же сейчас не пьет?» :mrgreen:
Он вытащил меня в тамбур, повернул меня мордой к окошку - и растворился в воздухе... Для чего это ему было надо? :mrgreen:
:beer:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 22, 2016 10:35 pm

Почему Вы цитируете Веничку чаще всего? Он для Вас авторитет, пример острословия?

IB

Сообщение IB » Ср июн 22, 2016 10:36 pm

jusja писал(а):Почему Вы цитируете Веничку чаще всего? Он для Вас авторитет, пример острословия?
А я Вас иногда цитирую.
И тут я призадумался...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»