у вас и с ним фрустрация и с ревьюерами вашей статьи. А Вы уверены, что проблема в других?madschumacher писал(а): И в итоге у меня полная фрустрация, как человек с таким научным статусом может нести такую чушь.
как нам писать статьи
-
Ptizza
Re: Форум vs соцсети
- madschumacher
Ptizza писал(а): у вас и с ним фрустрация и с ревьюерами вашей статьи. А Вы уверены, что проблема в других?
ключевое слово "наблюдал". Статья была не моя.madschumacher писал(а): Недавно наблюдал такую ситуацию с одной публикацией в JPCA
А по поводу своей ущербности я уже много чего сказал. Действительно, я -- хам с ужасными замашками, плохо учился в университете, кандмин по специальности так сдавал, что до сих пор стыдно => мало чего знаю. Да еще и оценочные суждения по поводу других известных исследователей выношу. Так что, Вы правы, во мне куууууча проблем. Что аж просто ужас и позор!
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
Поясню. Может, я и не права, но обычно цитируют то, что близко тебе. Веничка Ерофеев жил в полном д..ме в широком понимании этого слова. От того ИМХО его острословие, все эти образы. На первый взгляд вроде смешно, а потом грустно. Не хотелось бы знать, что Вы себя ощущаете как Веничка. Если ощущаете себя в жизни именно так, то понятно пристрастие к его творчеству.jusja писал(а):Почему Вы цитируете Веничку чаще всего? Он для Вас авторитет, пример острословия?
как нам писать статьи - 2
кхе-кхе.. помню, в доинтернетные времена рецензии на статьи присылали обычной почтой. Так вот одному нашему товарищу пришла на его статью разгромная рецензия- мол, все ерунда полная, и написано криво и т.п. Оригинал рецензии был с фамилией и подписью рецензента, но в редакции, соблюдая анонимность, замазали это черной краской. Автор статьи, человек весьма желчный и обидчивый, эту рецензию и под микроскопом смотрел, и на просвет, и краску вывести пытался - всё ему интересно было, какая ж этоmadschumacher писал(а):Это эльфизм, к сожалению. Из серии "вот если бы все люди были честными"chaus писал(а): Чтобы повышать градус критики, никакой анонимности не требуется, надо привлекать людей компетентных и порядочных. Порядочный человек может вполне открыто критиковать кого угодно. если эта критика справедлива и обоснована. Например, я могу высказать своё мнение любому академику и даже лично Путину -- и положительное, и отрицательное, если для того будут логически обоснованные доводы.Вы можете, скажем, а кто-то не может. Все люди разные
Вам реально такие случаи известны или это так, теоретическое построение, что могло бы быть, если бы...?madschumacher писал(а): Проблема не только в рецензентах. См.:У некоторых авторов может развиться синдром всесилия вследствие полученных регалий, должностей и т.д. Они потом вне научной жизни (скажем, через личные связи, или же административный ресурс) могут устроить честным ревьюерам, которые их справедливо раскритиковали, адЪ и Израиль... Реальная ситуация, к сожалению такова. Вы думаете к анонимному ревью просто так пришли? Это просто самая хорошая и рабочая модель.madschumacher писал(а):а не в стиле: "Да ты кто такой ваще! Как ты смеешь меня критиковать! Я - крутой, кучу статей и патентов имею, а ты - вообще сопля без палочки! Пшел вон!".![]()
Научное сообщество тем и отличается, что в нём присутствуют, как правило, люди порядочные и достойные. Этому немало способствует правильная (я так думаю!) экономическая политика, когда за научную работу платят скромно, так что рвачи и хапуги быстро сваливают куда-то в другое место.
Собственно, поэтому я и занимаюсь наукой, что приятно вращаться среди приличных и порядочных людей. За всю жизнь в науке (можно считать, с рождения, т.к. я родился сразу в части) я видел среди научных работников всего четырёх законченных подлецов, совершенно безнадёжных. Из них один умер, другой скоро умрёт, третьего я лично разоблачил и де-факто нейтрализовал. Все остальные известные мне учёные -- люди более-менее порядочные. Может быть, со своими недостатками (кто без них), но на явную подлость они просто не пойдут -- совесть не даст.
А вообще, система анонимного рецензирования практикуется в тех редакциях, где не хватает квалифицированных рецензентов. Часто привлекают аспирантов -- я это точно знаю по нескольким московским редакциям и нашей местной мурзилке. Получается, статью пишет кандидат или доктор, а рецензирует аспирант -- т.е. просто анекдотическая ситуация. Отсюда и скрывают персоналии, ибо стыдно признаться, кто отзыв давал...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А статья действительно была ерундовая? )))Vittorio писал(а):одному нашему товарищу пришла на его статью разгромная рецензия- мол, все ерунда полная, и написано криво и т.п. Оригинал рецензии был с фамилией и подписью рецензента, но в редакции, соблюдая анонимность, замазали это черной краской. Автор статьи, человек весьма желчный и обидчивый, эту рецензию и под микроскопом смотрел, и на просвет, и краску вывести пытался - всё ему интересно было, какая ж это сука такое написала..
Лично мне было бы не столь обидно, сколько спортивный интерес был бы расковырять, что там под краской... Но я пошёл бы проще -- отнёс бы на юрфак на кафедру судебно-криминалистической экспертизы, у них к таким задачкам тоже спортивный интерес!
- aspirantis
Ну, следствием отсутствия достойной зарплаты, равно как и наличия весьма скромной зарплаты является сваливание не только рвачей и хапуг, но и сваливание в стороны молодых людей.chaus писал(а):Этому немало способствует правильная (я так думаю!) экономическая политика, когда за научную работу платят скромно, так что рвачи и хапуги быстро сваливают куда-то в другое место.
Собственно, поэтому я и занимаюсь наукой, что приятно вращаться среди приличных и порядочных людей.
P.S.: Да, 2015 год, по-моему, в Беларуси ознаменовался рекордно низким уровнем финансирования науки в целом за 20 лет с момента провозглашения независимости. И как бы этот же год характеризовался тоже рекордным падением уровня поступающих в аспирантуры, магистратуры и т.д. и т.п.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Я-то уже давно знаю, что вы живете в какой-то параллельной реальности, может быть даже не в этом году и не на нашей планете. Но покапитаню чуток, расскажу вам, как устроено это дело у нас, на третьей планете системы Солнца в 2016 году нашего летоисчисления.chaus писал(а):система анонимного рецензирования практикуется в тех редакциях, где не хватает квалифицированных рецензентов
Так вот, у нас в редакциях всех более-менее приличных журналов штатных рецензентов нет. То есть вообще. Просто потому, что такие журналы, как бы сказать, все достаточно широкого профиля, даже те, которые вроде как считаются узкоспециализированными. Таким образом, держать квалифицированных рецензентов "на все случаи жизни" - технически нереально. Рецензентов на каждую статью назначает редактор, которому статья прислана (если вообще не сочтет нужным отфутболить статью с порога, и такое бывает). Выбирает он их либо из числа известных ему специалистов в конкретной "узкой" тематике, либо из числа людей, указанных самими авторами: да-да, такая опция у нас есть! При засылке статьи можно перечислить людей, которые, по мнению авторов, наиболее компетентны в теме их работы. Можно указать даже, кому статью отдавать на рецензирование нежелательно (после чего толстый тролль-редактор пошлет ее именно этому человеку, лол).
Фамилия редактора, как вам уже объясняли, известна, все его письма подписаны. Да и рецензентов иногда можно "вычислить" - по стилю, по характеру замечаний. Если, например, рецензент невзначай спрашивает "а чой-то вы, граждане дорогие, не сопоставили свои результаты с опубликованными в работе Hrenasson et al, JACS, 2013?", можно с известной степенью уверенности считать, что это Hrenasson и писал рецензию, или кто-то из его сотрудников. И никаких анонимок.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Всё верно, коллега, мне это прекрасно известно, ибо я сам иногда что-нибудь посылаю или получаю на отзыв.Ahha писал(а):штатных рецензентов нет.
Рецензентов на каждую статью назначает редактор, которому статья прислана (если вообще не сочтет нужным отфутболить статью с порога, и такое бывает).
При засылке статьи можно перечислить людей, которые, по мнению авторов, наиболее компетентны в теме их работы. Можно указать даже, кому статью отдавать на рецензирование нежелательно (после чего толстый тролль-редактор пошлет ее именно этому человеку, лол).
рецензентов иногда можно "вычислить" - по стилю, по характеру замечаний.
а чой-то вы, граждане дорогие, не сопоставили свои результаты с опубликованными в работе Hrenasson et al, JACS, 2013?", можно с известной степенью уверенности считать, что это Hrenasson и писал рецензию, или кто-то из его сотрудников.
Даже если не могу вычислить, кто писал отзыв, определить уровень компетентности автора очень легко. И поскольку де-факто все в своей области друг друга знают, то и не фиг делать вид, что рецензирование анонимное; никакого авторитета, объективности или остроты полемики это не создаёт, а ведёт к прямо противоположному результату.
Зато в тех случаях, когда, например, портфель журнала перегружен, а честно написать "извините, но Ваша статья будет вылёживаться три года" у редактора не хватает силы воли, он может кинуть её своему аспиранту-троечнику с поручением "эй, Вася, напиши критический отзыв". Так и рождаются перлы типа "алюминий не может образовывать комплексных соединений, потому что он не является d-элементом".
Такие журналы в нашей реальности называются местечковыми мурзилками. В приличных журналах редактору даже силы воли не требуется - это стандартная отписка, которую, как я себе представляю, никто даже каждый раз не набивает, а просто вставляет в е-мейл шаблонный текст, жмет "отправить", и вся любовь. Например, если статья ну очевидно не по тематике журнала, или оформлена настолько не по требованиям, что это бросается в глаза сразу же, или просто не понравилась редактору - потому что гладиолус.chaus писал(а):в тех случаях, когда, например, портфель журнала перегружен, а честно написать "извините, но Ваша статья будет вылёживаться три года" у редактора не хватает силы воли
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- madschumacher
Vittorio писал(а): кхе-кхе.. помню, в доинтернетные времена рецензии на статьи присылали обычной почтой. Так вот одному нашему товарищу пришла на его статью разгромная рецензия- мол, все ерунда полная, и написано криво и т.п. Оригинал рецензии был с фамилией и подписью рецензента, но в редакции, соблюдая анонимность, замазали это черной краской. Автор статьи, человек весьма желчный и обидчивый, эту рецензию и под микроскопом смотрел, и на просвет, и краску вывести пытался - всё ему интересно было, какая ж это(Гесс) такое написала..
Спасибо анонимному рецензированию, не известны. Но случаи административного давления и прочей подковерной игры в одном крупном Российском научно-образовательном учреждении известны. Срачи на семинарах, подставы и все прелести бразильского сериала. Самый последний случай привел к расколу одной кафедры на две... А если бы они еще писали открытые рецензии друг на друга... без жертв бы не обошлось.chaus писал(а):Вам реально такие случаи известны или это так, теоретическое построение, что могло бы быть, если бы...?
Вы выступаете за снижение з/п научным сотрудникам?chaus писал(а):Научное сообщество тем и отличается, что в нём присутствуют, как правило, люди порядочные и достойные. Этому немало способствует правильная (я так думаю!) экономическая политика, когда за научную работу платят скромно, так что рвачи и хапуги быстро сваливают куда-то в другое место.
Прям рай у Вас там... переехать к Вам чтоли...chaus писал(а):Собственно, поэтому я и занимаюсь наукой, что приятно вращаться среди приличных и порядочных людей. За всю жизнь в науке (можно считать, с рождения, т.к. я родился сразу в части) я видел среди научных работников всего четырёх законченных подлецов, совершенно безнадёжных. Из них один умер, другой скоро умрёт, третьего я лично разоблачил и де-факто нейтрализовал. Все остальные известные мне учёные -- люди более-менее порядочные. Может быть, со своими недостатками (кто без них), но на явную подлость они просто не пойдут -- совесть не даст.
chaus писал(а): вообще, система анонимного рецензирования практикуется в тех редакциях, где не хватает квалифицированных рецензентов.
Если у журнала не хватает квалифицированных рецензентов => он присылает рецензентам, а они бред из мурзилки не хотят комментировать... значит или работа или журнал (а скорее всего и то и то) какая-то макулатура..
В приличных журналах -- это ооооочень сильная редкость. Мне один раз пришлось писать рецензию для одного приличного журнала, просто потому что специализированная тематика была, все остепененные люди разъехались в отпуск, а рецензия нужна была оооооочень срочно (сроки выпуска горели).chaus писал(а): Часто привлекают аспирантов -- я это точно знаю по нескольким московским редакциям и нашей местной мурзилке. Получается, статью пишет кандидат или доктор, а рецензирует аспирант -- т.е. просто анекдотическая ситуация. Отсюда и скрывают персоналии, ибо стыдно признаться, кто отзыв давал...
А что Вы имеете против? Аспирант MIT или Оксфорда (да даже МФТИ, например, какого-нибудь) в своей тематике будет существенно квалифицированнее почти любого профессора (с любыми регалиями, разве, что кроме чл.корра или академика РАН, руководящего крупными проектами) из провинциального госуниверситета... Sad but true...chaus писал(а): Получается, статью пишет кандидат или доктор, а рецензирует аспирант -- т.е. просто анекдотическая ситуация. Отсюда и скрывают персоналии, ибо стыдно признаться, кто отзыв давал...
Видите, если надо сами можете деанонимизировать попробовать, тем более, что:chaus писал(а):Лично мне было бы не столь обидно, сколько спортивный интерес был бы расковырять, что там под краской... Но я пошёл бы проще -- отнёс бы на юрфак на кафедру судебно-криминалистической экспертизы, у них к таким задачкам тоже спортивный интерес!
В своем болоте и так все может быть понятно...Ahha писал(а):Да и рецензентов иногда можно "вычислить" - по стилю, по характеру замечаний. Если, например, рецензент невзначай спрашивает "а чой-то вы, граждане дорогие, не сопоставили свои результаты с опубликованными в работе Hrenasson et al, JACS, 2013?", можно с известной степенью уверенности считать, что это Hrenasson и писал рецензию, или кто-то из его сотрудников. И никаких анонимок.
Ну кроме болота имеются и сильно большие и популярные области с кууууучей исследователей. Там уже не всегда получается вычислить.chaus писал(а):Даже если не могу вычислить, кто писал отзыв, определить уровень компетентности автора очень легко. И поскольку де-факто все в своей области друг друга знают, то и не фиг делать вид, что рецензирование анонимное; никакого авторитета, объективности или остроты полемики это не создаёт, а ведёт к прямо противоположному результату.
Это что же за нелепые журналы? На рецензию в хороших журналах отводится строго определенное время. Приличную статью можно в этом случае отозвать и послать в более приличное место, где следят за сроками. Среднее по больнице время получения первого отзыва 2 недели - 1 месяц.chaus писал(а):Зато в тех случаях, когда, например, портфель журнала перегружен, а честно написать "извините, но Ваша статья будет вылёживаться три года"
Поверьте, эта фраза с равной вероятностью может родиться у профессораchaus писал(а):Так и рождаются перлы типа "алюминий не может образовывать комплексных соединений, потому что он не является d-элементом".
Наоборот, в мурзилке схавают любой текст с любыми иллюстрациями, даже с 72 dpi, и выпустят через месяц. Три года вылёживаются статьи в солидных журналах РАН, которые пользуются авторитетом, и материалы неплохие печатают, но при этом из-за недофинансирования выходят по шесть номеров в год, и китайцы-индусы-узбеки туда тоже что-то пишут, отнимая место. Вот и пишут редакторы "статья не соответствует профилю журнала".Ahha писал(а):Такие журналы в нашей реальности называются местечковыми мурзилками. В приличных журналах редактору даже силы воли не требуется - это стандартная отписка, которую, как я себе представляю, никто даже каждый раз не набивает, а просто вставляет в е-мейл шаблонный текст, жмет "отправить", и вся любовь. Например, если статья ну очевидно не по тематике журнала, или оформлена настолько не по требованиям, что это бросается в глаза сразу же, или просто не понравилась редактору - потому что гладиолус.
Увы, в нашей реальности (2016 год, третья планета от Солнца, галактика Млечный Путь) ни один переводчик не в состоянии понять, что обозначает данное словосочетание. Возможно, какая-то грамматическая ошибка?chaus писал(а):в солидных журналах РАН
Естественно, что актер, не получающий зарплаты, играет лучше... Ведь представьте, насколько талантливее играла бы Ермолова вечером, если бы днем она стояла, скажем, у ткацкого станка. © Берегись автомобиля.madschumacher писал(а):Вы выступаете за снижение з/п научным сотрудникам?Мило.
Дык и к лучшему бы... Дарвинизм.madschumacher писал(а):случаи административного давления и прочей подковерной игры в одном крупном Российском научно-образовательном учреждении известны. Срачи на семинарах, подставы и все прелести бразильского сериала. Самый последний случай привел к расколу одной кафедры на две... А если бы они еще писали открытые рецензии друг на друга... без жертв бы не обошлось.
Конечно. Нельзя превращать поиск Истины в средство для личного обогащения и кормушку для блатных нахлебников.madschumacher писал(а):Вы выступаете за снижение з/п научным сотрудникам?Мило.
Для обогащения есть другие способы, кстати, совместительство никто не запрещал...
Да, неплохо... Приезжайте, если что.madschumacher писал(а):Прям рай у Вас там... переехать к Вам чтоли...![]()
Впрочем, я считаю, что это лично мне везёт с нормальными людьми. Или я просто выбираю хорошие места.
Довольно редко, но такая ситуация возможна. Впрочем, такая рецензия будет по существу и никаких поводов для недовольства не вызовет. Речь-то идёт о том, что сугубо некомпетентные личности прячутся за анонимностью. Писать чушь под своим именем никто не хочет, ибо это будет уже личный позор, а не абстрактный -- "науке" )))madschumacher писал(а):А что Вы имеете против? Аспирант MIT или Оксфорда (да даже МФТИ, например, какого-нибудь) в своей тематике будет существенно квалифицированнее почти любого профессора (с любыми регалиями, разве, что кроме чл.корра или академика РАН, руководящего крупными проектами) из провинциального госуниверситета... Sad but true...Не стыдно. Просто те, кто прикрывается формальным статусом, как фиговым листом для своей низкой квалификации -- это позор науке, и не надо им лишнего повода вспухнуть давать.
Речь не о сроках рецензирвоания. Например, статья отрецензирована, принята, и лежит ещё два года. Конкретно -- ЖСХ, например. Совсем не мурзилка. Просто азиаты своей писаниной закидали, а денег на расширение объёма ФАНО не даёт.madschumacher писал(а):Это что же за нелепые журналы? На рецензию в хороших журналах отводится строго определенное время. Приличную статью можно в этом случае отозвать и послать в более приличное место, где следят за сроками. Среднее по больнице время получения первого отзыва 2 недели - 1 месяц.
Ну, источник этого конкретного перла удалось деанонимизировать. Московский энергетический институт. Не совсем провинция, хотя, конечно... )))madschumacher писал(а):Поверьте, эта фраза с равной вероятностью может родиться у профессораchaus писал(а):Так и рождаются перлы типа "алюминий не может образовывать комплексных соединений, потому что он не является d-элементом".заборостроительного техникумапровинциального университета.
- madschumacher
Нафига я Вам там сдался... только все испорчу (как у Д'ркина: "мне сказали пойди -- там клёво, я пришел туда, а там гадко ... мне сказали -- без меня было лучше").chaus писал(а):Да, неплохо... Приезжайте, если что.madschumacher писал(а):Прям рай у Вас там... переехать к Вам чтоли...![]()
Впрочем, я считаю, что это лично мне везёт с нормальными людьми. Или я просто выбираю хорошие места.
Да вот, к сожалению, не редко... Аспиранты в любом случае не пишут рецензий в хороших журналах.chaus писал(а):Довольно редко, но такая ситуация возможна.madschumacher писал(а):А что Вы имеете против? Аспирант MIT или Оксфорда (да даже МФТИ, например, какого-нибудь) в своей тематике будет существенно квалифицированнее почти любого профессора (с любыми регалиями, разве, что кроме чл.корра или академика РАН, руководящего крупными проектами) из провинциального госуниверситета... Sad but true...Не стыдно. Просто те, кто прикрывается формальным статусом, как фиговым листом для своей низкой квалификации -- это позор науке, и не надо им лишнего повода вспухнуть давать.
А плохие рецензии могут выйти, если рецензенту лень внимательно читать работу. Надо писать статьи хорошо, чтобы с первых строк рецензентов затягивало, как в хороший роман. А если накатать нечитаемую фигню, то... её и не будет никто читатьchaus писал(а): Речь-то идёт о том, что сугубо некомпетентные личности прячутся за анонимностью. Писать чушь под своим именем никто не хочет, ибо это будет уже личный позор, а не абстрактный -- "науке" )))
Ничего так журнал, но далекоооооооооооо не самый лучший... по нему судить о состоянии в научных журналах -- это как то неприлично совсем (не репрезентативный пример).chaus писал(а):Речь не о сроках рецензирвоания. Например, статья отрецензирована, принята, и лежит ещё два года. Конкретно -- ЖСХ, например. Совсем не мурзилка. Просто азиаты своей писаниной закидали, а денег на расширение объёма ФАНО не даёт.madschumacher писал(а):Это что же за нелепые журналы? На рецензию в хороших журналах отводится строго определенное время. Приличную статью можно в этом случае отозвать и послать в более приличное место, где следят за сроками. Среднее по больнице время получения первого отзыва 2 недели - 1 месяц.
Ой, это еще та шарашка (тем более по химии), даже не сомневайтесьchaus писал(а):Ну, источник этого конкретного перла удалось деанонимизировать. Московский энергетический институт. Не совсем провинция, хотя, конечно... )))madschumacher писал(а):Поверьте, эта фраза с равной вероятностью может родиться у профессораchaus писал(а):Так и рождаются перлы типа "алюминий не может образовывать комплексных соединений, потому что он не является d-элементом".заборостроительного техникумапровинциального университета.
Последний раз редактировалось madschumacher Чт июн 23, 2016 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- madschumacher
Ну один, хотя бы, точно есть -- УФНAhha писал(а):Увы, в нашей реальности (2016 год, третья планета от Солнца, галактика Млечный Путь) ни один переводчик не в состоянии понять, что обозначает данное словосочетание. Возможно, какая-то грамматическая ошибка?chaus писал(а):в солидных журналах РАН
Про УФН ничего не скажу - не знаю. Но сочетание определения "солидный журнал" и
во втором десятилетии XXI века напоминает известную грубоватую шутку: "Так он парень неплохой, только ссытся и глухой." Хотя, конечно, скорость публикации - далеко не единственный показатель солидности.статья отрецензирована, принята, и лежит ещё два года
- madschumacher
Да я как-то и не особо же спорил. УФН все же больше обзорный журнал. А так, да -- ситуация с российскими журналами печальная... (а с теми иностранными, где все печально, проще не связыватьсяAhha писал(а):Про УФН ничего не скажу - не знаю. Но сочетание определения "солидный журнал" иво втором десятилетии XXI века напоминает известную грубоватую шутку: "Так он парень неплохой, только ссытся и глухой." Хотя, конечно, скорость публикации - далеко не единственный показатель солидности.статья отрецензирована, принята, и лежит ещё два года
С этим, конечно. согласен, и сам привожу как аргумент, когда жалуются, что вот, мол, хорошая работа, а все рецензенты, как один, пишут, что фигня. Говорю, что хорошую работу надо описывать так, чтобы кто-нибудь ещё, кроме автора, мог понять, что она хорошая))))madschumacher писал(а):плохие рецензии могут выйти, если рецензенту лень внимательно читать работу. Надо писать статьи хорошо, чтобы с первых строк рецензентов затягивало, как в хороший роман. А если накатать нечитаемую фигню, то... её и не будет никто читать
Не спорю, просто лучше бы они писали не надуманные отписки типа "статья не по профилю" (хотя она на 100% структурная), а честное пояснение, что журнал перегружен, очередь три года, денег на расширение нет (т.е. то, что потом главвред на банкете рассказал).madschumacher писал(а):не репрезентативный примерchaus писал(а):ЖСХ
Не сомневаюсь ни на минуту.madschumacher писал(а):Ой, это еще та шарашка (тем более по химии), даже не сомневайтесьchaus писал(а):Московский энергетический институт.
Строго говоря, вообще не критерий, т.к. наша местная мурзилка с удовольствием примет любую Вашу статью для публикации в ближайшем номере... Хотите?Ahha писал(а):"Так он парень неплохой, только ссытся и глухой." Хотя, конечно, скорость публикации - далеко не единственный показатель солидности.статья отрецензирована, принята, и лежит ещё два года