порекомендуйте курьерскую или транспортную компанию
порекомендуйте курьерскую или транспортную компанию
Доброго дня. Многие наверное, кто покупают реактивы, сталкивались с проблемой их пересылки в другой город. Некоторые продавцы сами готовы отправить реактивы почтой или транспортной компанией. Но некоторые продают только на условиях самовывоза. И тогда нужен курьер, который заберет реактивы, скажем в Москве и отправит их в наш город. Многие курьеры не берут реактивы. Посоветуйте пожалуйста бюджетное решение.
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
Re: порекомендуйте курьерскую или транспортную компанию
Как правило, эта проблема решается следующим способом: заказ оплачивается, менеджеров просят упаковать товар в непрозрачную коробку, документы вложить внутрь и передать курьеру из курьерской компании (пони экспресс, сдэк, ЕМС и т.п.). При сдаче груза попросить их указать в качестве характера груза что-нибудь нейтральное, типа "хозтовары", "медизделия", "бытовая химия" и всё в том же духе. Проблемы могут произойти только с жидкостями - при авиаперевозке бутылки частенько вскрываются и жидкости вытекают. В случае заказа жидкостей обязательно нужно указать курьеру, чтобы тот в документах оформил перевозку наземным транспортом.
Если нужна помощь в Москве, то я могу предложить свои услуги. У меня ездят пара курьеров постоянно по Москве, если что-то нужно забрать - могут заодно вместе с моим барахлом
Поездка по Москве в пределах МКАД 400 руб. На почте и в паре транспортных компаний бываю стабильно раз в неделю, поэтому отправить с их терминал/офиса мне проблем не составит (перевозка между городами за счет получателя, до транспортной и почты бесплатно). Единственное - есть пара ограничений моих возможностей. Во-первых, в пару московских контор я ни сам не поеду, ни курьеров посылать не буду, есть некоторые фирмы, руководство которых мне не импанирует, список могу при личном общении предоставить. Во-вторых, для получения груза нужна доверенность на имя курьера с "мокрой" печатью, ее пересыл из другого города может занять время. В-третьих, если заказ не оплачен, то курьер может купить реактивы и на свое имя, покупатель просто должен ему перевести деньги, но и тут есть ограничение - на свое имя курьер не будет оформлять прекурсоры например.
В остальном вроде бы проблем не должно возникнуть. Пишите в личку чтобы обсудить нюансы!
Если нужна помощь в Москве, то я могу предложить свои услуги. У меня ездят пара курьеров постоянно по Москве, если что-то нужно забрать - могут заодно вместе с моим барахлом
В остальном вроде бы проблем не должно возникнуть. Пишите в личку чтобы обсудить нюансы!
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/
По опыту ,Пони-Экспресс реактивы лучше не отправлять. Не знаю, как в других городах, в Питере в этой курьерской от меня потребовали вскрыть коробку для осмотра груза)))
Да, мне по телефону сказали тоже самое. Что запечатывать груз надо при курьере.