Идолопоклонничество перед гением
Re: Идолопоклонничество перед гением
Общение с молодёжью привдит к выводу, что они очень часто верят тем, кого считают гениальными...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
И в чём же гений Гратцеля?
ИМХО, идея этой системы пионерная
а то что активность 18% а не 33% это уже вопрос техники
идея ! сколько людей вслед за ним бросились !!!
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
himdim2012
тоже, имхо. Настоящие гении в основном не особо имеют учеников и последователей при жизни т.к. имеют мягко говоря нестандартные взгляды на многие вещи в том числе и бытовые. Так что гениальность свое го научника от лукавого. Тем более имея внушительный жизненый и педагогический опыт не составит труда представить себя в выгодном свете перед молодым поколением
[ Post made via Android ]

- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Да где ж я их брать буду?)) Тем более, один из авторитетов -- примерный семьянин, отец двоих детей и дед троих внуков, низзя ему! Разве что на съедение...maks писал(а):а вот последнее пожалуй зряmaze писал(а): дары не воздаю,девственниц не привожу,
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.
раз в x лет гений валит стену. разной степени талантов/трудолюбий рядовые труженники науки потом х лет разбирают кирпичи.Гесс писал(а):...какая характеристика у гения? Открытие чегото большого и толстого?
Хорошо сказано!stearan писал(а): раз в x лет гений валит стену. разной степени талантов/трудолюбий рядовые труженники науки потом х лет разбирают кирпичи.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Не пионерская.maks писал(а):ИМХО, идея этой системы пионерная
Корни лежат ещё в работах Чамичана (в основном теория и фантазии, начало 20 века)
А вот основная фишка (фотокатализ на двуокиси титана) - это, конечно, работы Фуджишимы. (60-е годы)
-
Ptizza
Фигня то все. Героем может стать каждый. У каждого своя стена.stearan писал(а):раз в x лет гений валит стену. разной степени талантов/трудолюбий рядовые труженники науки потом х лет разбирают кирпичи.Гесс писал(а):...какая характеристика у гения? Открытие чегото большого и толстого?
Ну да, А.Меркель тоже по-своему гений. 
Только кирпичи не собирают, а новые стены строят...
Только кирпичи не собирают, а новые стены строят...

- Любитель_Манниха
- флудомастер
С Меркель вся Европа с**т кирпичами от "беженцев".

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ещё "пять копеек". На мой взгляд - идея дурная и тупиковая. Деградируют красители, электролит, улетучивается иод + переходит в бесполезные иодаты понемногу. Получение их - ни фига не дешёвое, так как плёнки мезопористой двуокиси титана получают из металлического титана да и ионные жидкости в качестве электролита - это тот ещё изыск. Ну и последние гвозди - это низкий КПД и никому не нужный постоянный ток. Фототермические схемы, где Солнце греет некий теплоноситель и далее идёт банальный цикл Ренкина давно имеют КПД порядка 33-35%, с перспективой подъёма до 50%, утилизируют весь солнечный спектр и имеют огромный ресурс. Но пиар фотовольтаики - неистребим.maks писал(а): а то что активность 18% а не 33% это уже вопрос техники
Ну а "бросились" - это дань моде. По быстрому срубить популярных публикаций на "свежей полянке".
при чем здесь пиар фотовольтаики- они уже используются вовсю, а капиталист свою деньгу просто так не выбрасывает
Я очень большой поклонник трудов Чиамчиана, но его фотохимия и фотохимия Гратцеля просто разные вещи
Я очень большой поклонник трудов Чиамчиана, но его фотохимия и фотохимия Гратцеля просто разные вещи
Ну дык почти сто лет между ними.
Ну и в порядке занудства, армянские фамилии обычно заканчиваются на "-ян", но не на "-иан".
Ага. А если убрать зелёные тарифы и обязательства государства по покупке "зелёной" энергии? Фотовольтаика только недавно триумфально сравнялась в цене с атомной энергетикой, вообще-то. А до того была ещё дороже.maks писал(а):при чем здесь пиар фотовольтаики- они уже используются вовсю, а капиталист свою деньгу просто так не выбрасывает
Ну и в порядке занудства, армянские фамилии обычно заканчиваются на "-ян", но не на "-иан".
При этом фотовольтаика -- самый экологически грязный источник энергии. Парадокс, конечно.maks писал(а):они уже используются вовсю, а капиталист свою деньгу просто так не выбрасывает
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А не показалось ли вам, что это пример хорошей рекламы???maks писал(а): капиталист свою деньгу просто так не выбрасывает
Может это очередная Панама...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Jokermaniak
Первые автомобили тоже проигрывали в эффективности и рентабельности лошадям. Вопрос в том, что ограничения лошадей по эффективности и рентабельности - принципиальные, а ограничения автомобилей тогда были чисто технологическими и были преодолены.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
и в плане занудства , впервые в этой ветке он появляется как "работах Чамичана" , я пологаю, что итальянцы модифицировали так Чамчиян или Циамциян
сам по себе вот он ,наверное ,был человек гениальный
сам по себе вот он ,наверное ,был человек гениальный