Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
В турнире претендентов Карякин вышел в лидеры - 3 очка после 4 игр.
Накамуру Карякин заманил на временную жертву коня, которая провалилась, а у Ананда отжал пешку.
Топалов, наоборот, в аутсайдерах - игра с Ароняном какая-то не совсем гроссмейстерская.
2 круга для 8 претендентов - 14 туров, так что ещё многое возможно.
Накамуру Карякин заманил на временную жертву коня, которая провалилась, а у Ананда отжал пешку.
Топалов, наоборот, в аутсайдерах - игра с Ароняном какая-то не совсем гроссмейстерская.
2 круга для 8 претендентов - 14 туров, так что ещё многое возможно.
Последний раз редактировалось Jeffry Ср мар 16, 2016 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каруана упустил Топалова , ну просто сделал человеку на день рожденья подарок 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
атас, по слухам Аронян заставил Накамуру сделать ход фигурой за которую взялся, вроде у Непомнящего был такой случай недавно
Ананд огорчил Петю
Карякин отскочил , Каруане дико не везет, но не исключенно, что выигрыша и не было
Ананд огорчил Петю
Карякин отскочил , Каруане дико не везет, но не исключенно, что выигрыша и не было
в итоге Карякин и Аронян, который на пресс-конференции сказал, что знал идею выигрыша и в случае правильного хода, лидируют плюс 2 и после перерыва закрывают первый круг партией между собой
Ананд - на очко меньше черными против Гири ,аутсайдеры между собой, плюс Свидлер- Каруана
вот этот момент, Накамура трогает короля, замечает ошибку и говорит j'adoube
Левон отрицательно качает головой,
https://www.youtube.com/watch?v=puRR65UUKAs
Ананд - на очко меньше черными против Гири ,аутсайдеры между собой, плюс Свидлер- Каруана
вот этот момент, Накамура трогает короля, замечает ошибку и говорит j'adoube
Левон отрицательно качает головой,
https://www.youtube.com/watch?v=puRR65UUKAs
Карякин своей жертвой ферзя решил "подергать смерть за усы". Сосклизнул. У Каруаны наверно продолжается прощенное воскресенье.
Нервы у Накамуры не выдержали. Он ушел с пресс-конференции, теперь может потерять 10 % призовых.
Хотя и без этого хода королем партию спасти было не просто.
Нервы у Накамуры не выдержали. Он ушел с пресс-конференции, теперь может потерять 10 % призовых.
Хотя и без этого хода королем партию спасти было не просто.
Не уверен , что у Каруаны было выиграно , выглядит так, но как крепость пробивать совсем не видно
Топалов продолжает свободное падение , не исключено , что он именно и определит кто будет претендентом
кому попадет, против кого удержится
кому попадет, против кого удержится
Битву лузеров "за рваный полушубок" выиграл Накамура.
Топалов черными начал жертвовать, полагаясь на матовые угрозы, но Накамура играл точно.
Топалов черными начал жертвовать, полагаясь на матовые угрозы, но Накамура играл точно.
Сегодня Каруана одержал первую победу. У Накамуры - третье поражение.
и совсем непонятный отказ Свидлера хотя бы продолжить играть на победу с Карякиным , смахивает на партия сказала надо -комсомол ответил есть
компьютор пишет всего 0.4 в конце, но лишняя пешка+ проблемный король, сделай еще пару ходов, пойдет ли противник оптимально
Аронян крутил куда меньшее пока Накамура не схватил короля
компьютор пишет всего 0.4 в конце, но лишняя пешка+ проблемный король, сделай еще пару ходов, пойдет ли противник оптимально
Аронян крутил куда меньшее пока Накамура не схватил короля
Ананд обыграл и занял место Ароняна в лидирующей группе.
Он - самый результативный игрок в турнире - 6 из 9 партий (в отличие от Гири с 9 ничьими).
Пространственно потеснив фишки Ароняна, Ананд тонко и точно планировал свою игру (особенно ладьями и королем).
Он - самый результативный игрок в турнире - 6 из 9 партий (в отличие от Гири с 9 ничьими).
Пространственно потеснив фишки Ароняна, Ананд тонко и точно планировал свою игру (особенно ладьями и королем).
Перед очередным раундом главный судья турнира Вернер Штубенфоль, проверяя готовность зала к новому игровому дню, заметил, что на одном из столов не хватает белого слона. Обыскав весь зал и ничего не найдя, арбитр решил, что, вероятно, кто-то из игроков прихватил фигурку с собой по инерции. В итоге эта догадка подтвердилась: слона случайно положил себе в карман и унес Аниш Гири 
Сегодня Каруана обыграл Ананда, и у Карякина вновь обновлен со-лидер.
Это уже становится какой-то прикольной традицией на турнире - догонять Карякина и сливать в следующем туре.
Это уже становится какой-то прикольной традицией на турнире - догонять Карякина и сливать в следующем туре.
Карякину самому надо что то показывать, а то давно идет на тихом ходу
плюс 2 может не хватить
плюс 2 может не хватить
Каруана кажется сошел с ума немного и в выигранной почти позиции предложил ничью
Ананд дико жмет на Карякина, Аронян атаковал, но заглохло и у Свидлера в эндшпиле лучше, Гири может размочить поток ничьих ,отлично выглядит позиция против Накамуры
Свидлер выиграл у Ароняна. Ананд вернул должок Карякину.
Снова обновилась пара лидеров - Ананд, Каруана.
Снова обновилась пара лидеров - Ананд, Каруана.
12 тур. Накамура победил Ананда, у Карякина хорошие шансы на победу с Топаловым.
Дожал Карякин Топалова и обошел Ананда на пол-очка.
Еще две партии - ничьи, таук что снова лидеров двое - Каруана и Карякин.
Если ничего не путаю, в последнем (14-м) туре их очная игра - Карякин - Каруана.
Похоже, что все играют только на победу (разве что, кроме Гири), поэтому партии похожи на блицевые варианты.
Пишут, что у Ананда с Накамурой было проиграно уже после 15 хода - остальные ходы только подтверждают это с каждым ходом.
Топалов провалил жертву качества, а в атаке еще и коня потерял.
Если ничего не путаю, в последнем (14-м) туре их очная игра - Карякин - Каруана.
Похоже, что все играют только на победу (разве что, кроме Гири), поэтому партии похожи на блицевые варианты.
Пишут, что у Ананда с Накамурой было проиграно уже после 15 хода - остальные ходы только подтверждают это с каждым ходом.
Топалов провалил жертву качества, а в атаке еще и коня потерял.