каменноугольный битум

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Stupid_Chemist

каменноугольный битум

Сообщение Stupid_Chemist » Вт мар 15, 2016 12:23 pm

На нашем предприятие задумались о решении одной извечных проблем с помощью другой:
За нежеланием тратить денег на битум и щебень для ямочного ремонта - решили использовать сырьё имеющиеся на нашем предприятии(металлургия).
В качестве битума рассматривается каменноугольный пек(я надеюсь правильно понял что дегтевый бетон делается именно из него?), вместо щебня - доменный шлак.
По стойкости данного покрытия вопрос к сожалению не стоит.(условно считаем что большегрузы свежезаделланые ямы будут объезжать :D )
Кто ни будь сталкивался с дегтевым бетоном? На сколько сильно он ароматен летом? В чем отличие при производстве от обычного битума?

rapidograf

Re: каменноугольный битум

Сообщение rapidograf » Вт мар 15, 2016 2:45 pm

Stupid_Chemist писал(а):На нашем предприятие задумались о решении одной извечных проблем с помощью другой:
За нежеланием тратить денег на битум и щебень для ямочного ремонта - решили использовать сырьё имеющиеся на нашем предприятии(металлургия).
В качестве битума рассматривается каменноугольный пек(я надеюсь правильно понял что дегтевый бетон делается именно из него?), вместо щебня - доменный шлак.
По стойкости данного покрытия вопрос к сожалению не стоит.(условно считаем что большегрузы свежезаделланые ямы будут объезжать :D )
Кто ни будь сталкивался с дегтевым бетоном? На сколько сильно он ароматен летом? В чем отличие при производстве от обычного битума?
я не химик и в дорожном строительстве тоже так же разбираюсь.

но может как то стоитт применить более подходящие материалы для ремонта дорогои ?
- щебенку
- дорожную сетку
- песок
-цемент
-бетон
-асфальт
?

Stupid_Chemist

Сообщение Stupid_Chemist » Вт мар 15, 2016 2:54 pm

rapidograf писал(а): но может как то стоитт применить более подходящие материалы для ремонта дорогои ?
"На нашем предприятие задумались о решении одной извечных проблем с помощью другой"

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 15, 2016 8:16 pm

тааак, месячник борьбы с избыточным цитированием в разгаре :nunu:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 17, 2016 10:59 am

Как таковой битум в дорожном строительстве сейчас практически не применяется. На его основе делают ПБВ (полимербитумные вяжущие). Вот они и используются для дорожного строительства. Дегтевый бетон в черте города не применяют. Для себя можно попробовать замутить ПБВ с СБС. Обычно полимера до 5%. Запах будет несколько меньше. Самый лучший вариант - сделать "холодную" смесь для укладки. Для реализации всего этого нужны приборы для определения свойств вяжущего. Так просто, на коленке, выйдет дерьмо.

Stupid_Chemist

Сообщение Stupid_Chemist » Вс мар 20, 2016 12:18 am

в наших палестинах асфальт чинят битумом и щебнем.
судя по инструкциям возможно будет экономить битум путем введения наполнителя из шлака(на полимерные эмульсии точно денег не будет, как и на покупку СБС).
То что на коленке получим дерьмо - я даже не сомневаюсь(все прошлогодние заплатки на асфальте в трещинах, а что будет если использовать в качестве битума пек, я даже знать особо не хочу).

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»