4 года без Бориса...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 29, 2003 2:56 pm

Анекдот, конечно, старый :D

но декабристы устроили попытку военного переворота вовсе не для того, чтобы не было бедных. :twisted:

Хорошо, Император Николай I сумел совладать с этой озверевшей гвардейской нечистью, за то ему честь и хвала.

Alty

Сообщение Alty » Пн дек 29, 2003 4:45 pm

Надо полагать, что это исключительно Ваше субъективное мнение?????
У каждого в голове свой образ лошади

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 29, 2003 5:43 pm

конечно !

Каждый сам выбирает оценку тех или иных событий и личностей в истории.

Если бы не решительность Николая I, он бы пополнил список Императоров, убитых российской гвардией, а Россия бы долго плавала в крови.

неплохой поэт К. Рылеев, кстати, открыто призывал к резне

Alty

Сообщение Alty » Пн дек 29, 2003 6:00 pm

Ну русские вообще довольно кровожадный народ, а также любители крайностей: слезы в день смерти Ивана Грозного и Сталина только у русских увидеть можно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 29, 2003 9:04 pm

Ну люди вообще довольно кровожадные существа, практически все нации

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 30, 2003 8:57 am

Да, наши взгляды на историю расходятся кардинально. Ну, ладно, Южное общество, Герцены всякие, но северяне то вам чем не угодили? Вполне разумные люди были.

P.S. Блин, до чего неудобно в форуме обсуждать историю. :twisted: Надо как-нибудь в реал выползти. :!:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт дек 30, 2003 11:08 am

Нуу, во-первых, это был плохо сделанный гвардейский переворот, только в отличие от братьев Орловых декабристы не знали, что им делать после убийства Императора, так что сразу после победы у них началась бы внутренняя резня.
Во-вторых, они солдат как лопухов на площадь вытащили, под пушки, и бесцельно кучу народу погубили
В третьих, когда генерал Милорадович - герой войны 12 года, их увещевать приехал, его завалили из пистолета (Каховский вроде)

В четвертых. ряд декабристов на площадь и не вышел, и их уже потом выщемляли.

Ну и в пятых, Герцен - это позже

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 30, 2003 11:33 am

Вроде и так все, а вроде и нет. Темное это дело. Выглядело действительно глуповато... . И милорадовича жалко и Аннеского... . А Герцен как раз тогда начинал, с южанами. А позже, это "Колокол".
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Alty

Сообщение Alty » Пн янв 05, 2004 10:34 am

Они были уверены в правоте своей, а зарубленный Рылеевым офицер в казарме, застреленный Милорадович, отсидевшийся в толпе Трубецкой - это щепки. Не бывает переворота без крови, а судить размунее современников.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср мар 03, 2004 9:33 am

Блин, неужели в интернете уже есть персонажи, на интеллектуальный уровень которых расчитан сей опус? :!: Детидебилы, вроде, политикой особо не интересуются, а пенсионеров в нете, вроде, мало?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср мар 03, 2004 11:46 pm

я не читала данную ссылку - лень.. но я если я поняла о чем ты говоришь, то я могу сказать, что в нете такие больные есть.. более того мой дедуля (тоже читающий газету "завтра" - более того еще и цитирует, домашний террорист, бабушка особенно страдает от Проханова) тут недавно попросил меня обучить его интернету, теперь приходит в гости и я ему выискиваю эти опусы.. уржаться, ему в этом году 77 исполнилось.. зрелище просто аафигенное..

Petrovich

Сообщение Petrovich » Чт мар 04, 2004 12:11 am

Так как сегодня в научной части форума ничего интересного для себя не нашел, то вот заглянул на "4 года без Бориса... "( И причем тут декабристы!? :? Вы бы еще киевского князя Олега вспомнили:) Ну, флуд, он на то и флуд...). У меня конкретный вопрос: почему Россия продает кубометр газа в Европу за 150-200 баксов, а в Грузию, Беларусь и Украину за 50 баксов? Там в Кремле, что совсем дураки сидят? :evil: :evil: :evil: Ответ типа: так они бедные (в смысле государства эти), им больше не потянуть - не устраивает. Потянут не потянут... А куда они нахрен денутся :!:
Copyright © 2004. All Rights Reserved.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт мар 04, 2004 3:20 am

Petrovich писал(а):У меня конкретный вопрос: почему Россия продает кубометр газа в Европу за 150-200 баксов, а в Грузию, Беларусь и Украину за 50 баксов?
1. Газопроводы идут через Украину и Беларусь, так что Россия тоже "никуда не денется"
2. Подкармливают, блин, чтобы видимость дружбы поддержать

Petrovich

Сообщение Petrovich » Чт мар 04, 2004 9:07 am

GriF, ну а что же Вы скромно про Грузию умолчали? Или может газопроводы которые через Украину и Беларусь проходят, в Польше заканчиваются? Нет? Давайте тогда и поляком по 50 баксов продавать. А вот немцам по 200 баксов втюхивать не стыдно? И на российско-немецкой дружбе этот момент отрицательно никак не сказывается. У Бориса был друг Коль, у Путина - Шредер. Все нормально. Никто Россию не укоряет, мол, чтож вы люди добрые по три шкуры с нас дерете, побойтесь Бога. Бизнес есть бизнес. Или может России эти деньги лишними будут? Недавно вот Путин на Дальний Восток ездил, речь там толкал, в смысле: мы про вас помним, подымать будем. Так денюжки эти совсем не помешают в этом деле. Там ведь разговор на миллиарды:!: идет!
И спасибо, за такие сумашедшие скидки России тоже никто не скажет. Кончатся (недай Бог, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) энергоносители и все, адью, прощай немытая Россия...
ЗЫ Вот Ходорковского там за какой-то недоплаченный миллиард в тюрягу засадили. А Украина с Белорусью мало того что по смешным ценам газ берут, так еще и умудряются за него не платить (и кому-то это все время сходит с рук :evil: )
Copyright © 2004. All Rights Reserved.

John Doe

Сообщение John Doe » Чт мар 04, 2004 9:26 am

Petrovich писал(а):У меня конкретный вопрос: почему Россия продает кубометр газа в Европу за 150-200 баксов, а в Грузию, Беларусь и Украину за 50 баксов?
Не куб., а тысячу кубов.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty

Сообщение Alty » Чт мар 11, 2004 5:46 pm

У меня конкретный вопрос: почему Россия продает кубометр газа в Европу за 150-200 баксов, а в Грузию, Беларусь и Украину за 50 баксов? Там в Кремле, что совсем дураки сидят?
Не дураки - а отрабатывающие откатные комиссионные.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт мар 12, 2004 3:49 am

Однажды Владимир Владимирович™ сидел в своем рабочем кабинете и перечитывал книгу Елены Викторовны Трегубовой "Байки Кремлевского диггера". Особенно Владимиру Владимировичу™ нравилось место, где он обедает с Еленой Викторовной в японском ресторане. Елена Викторовна очень хорошо написала о галантности Владимира Владимировича™. Владимир Владимирович™ читал, вздыхал и улыбался. Вдруг зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.

— Слышь, брателло,— раздался в трубке холодный голос Председателя Центральной избирательной комиссии, андроида нового поколения Александра Альбертовича Вешнякова,— Чё скрываем-то?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/538/31.html 8)
Владимир Владимирович™ как никто понимал, что у него не получается защитить свой народ. Владимиру Владимировичу™ было страшно. он просыпался утром и со страхом включал телевизор, он вздрагивал каждый раз, когда слышал заставку программы новостей, он просыпался ночью и лез в интернет, чтобы удостовериться в том, что ничего не произошло. Когда Владимир Владимирович™ понял, что у него начинается фобия, он решил отвлечься и посадил в тюрьму пару богатых людей. Не помогло. Тогда Владимир Владимирович™ отвлекся на выборы. Не помогло. С каждым днем Владимиру Владимировичу™ становилось все страшнее и страшнее. По ночам ему снилось укоризненное лицо Ирины Муцуовны Хакамады, грустная улыбка Ивана Рыбкина и тридцать девять кровавых мальчиков.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»