Индийская статья про оксимы - вдруг не врут?
Индийская статья про оксимы - вдруг не врут?
Добрый день, существует индийская статья с чудесами восстановления оксимов в системах цинк(магний)/формиат аммония/метанол, вплоть до комнатных температур. Вызывает сомнения, однако, где-то на этом форуме встречал упоминания ее работоспособности.
И второй вопрос - эффективная система восстановления оксима,без цинка и никеля (образует комплексы), алюминиевая амальгама дает малые выходы. Алюминий/муравьиная? Магний? Или индусы все-таки не наврали. Натрий не хотелось бы.
И второй вопрос - эффективная система восстановления оксима,без цинка и никеля (образует комплексы), алюминиевая амальгама дает малые выходы. Алюминий/муравьиная? Магний? Или индусы все-таки не наврали. Натрий не хотелось бы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aleksander
- Контактная информация:
Re: Индийская статья про оксимы - вдруг не врут?
Оксимы и водородом на Pd/C хорошо восстанавливаются, получается чисто и выход хороший
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
уже была такая тема на форуме
также оксимы до аминов хорошо востанавливает NaBH4 + S
также оксимы до аминов хорошо востанавливает NaBH4 + S
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось S324 Сб фев 27, 2016 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кохайтеся, чорнобриві...
-
Виктория Сергеевна
Мы как то соблазнилисьS324 писал(а):уже была такая тема на форуме
до аминов алюминием в МеОН, в присутствии хлорида аммония как катализатора, но
прежде чем ставить большие загрузки, сперва конечно попробовали на малом кол-ве.
Алюминий действительно растворяется в МеОН в присутствии NН4Сl, но реакционная
масса представляет из себя смесь шлама (гидроксида алюминия) в виде пасты/хлопьев
с адсорбированным продуктом. Так как наши амины окислялись за несколько минут на
воздухе, попытка обработать Rm оказалась безуспешной, все превращалось в смолу...
Соответственно, даже по ТСХ я не могу сказать, насколько эффективно проходило
восстановление. Работать в инертной атмосфере не хотелось, хотя баллон с чистым
аргоном был под рукой. В итоге восстановление мы провели по старой методике из
СОП, цинковой пылью. Данный амин давал стабильный комплекс с солями цинка, что
предотвращало его окисление. Таким образом, тот метод, который изначально
критиковался в индийской статье (!) оказался более приемлемым, и выход был 65-68%.
По методике из индийского журнала - 0, так как приведенный метод обработки реакц.
смеси просто не работает....Выводы делать Вам, но после этого я больше не хочу даже
читать индийские статьи.
С уважением.
а что Вам мешает сделать все тоже самое, только вместо магния кинуть туда 5-10% палладий на угле?
на днях собираюсь ставить восстановление гетарилоксима формиатом аммония на палладии в метаноле... может кто сталкивался - прокатывает такой вариант или нет? мое гетарильное ядро достаточно чувствительно к избыточному давлению водорода
на днях собираюсь ставить восстановление гетарилоксима формиатом аммония на палладии в метаноле... может кто сталкивался - прокатывает такой вариант или нет? мое гетарильное ядро достаточно чувствительно к избыточному давлению водорода
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Вообще-то при больших загрузках, а тем более на производстве, при работе с огнеопасными растворителями инертная атмосфера берется по умолчанию. Азота вполне хватает. И наверное, в экспериментальной части индусы честно об этом написали 
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
водородом их , в мягких условиях
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
С цинком и формиатом получается нормально. С магнием ни разу не получилось.