Жидкий Boc2O
Жидкий Boc2O
Здравствуйте коллеги!
Недавно вскрыл емкость с 2 литрами китайского Boc2O. Обнаружил что половину объема занимают кристаллы а половину - жидкость (в лабе +13). Жидкость слил и поставил в холодильник (+5), она не закристаллизовалась... ЯМР-спектр жидкой фазы похож на спектр Boc2O.
Кто-то сталкивался с чем либо подобным?
Спасибо за конструктивные отзывы.
Недавно вскрыл емкость с 2 литрами китайского Boc2O. Обнаружил что половину объема занимают кристаллы а половину - жидкость (в лабе +13). Жидкость слил и поставил в холодильник (+5), она не закристаллизовалась... ЯМР-спектр жидкой фазы похож на спектр Boc2O.
Кто-то сталкивался с чем либо подобным?
Спасибо за конструктивные отзывы.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Re: Жидкий Boc2O
в холодильник закристаллизоваться не ставил , а так все похоже и главное бокирует
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
у меня тоже было. Работал, все было ОК.
канистру в холодильнике держите, оно со временем все закристаллизуется
Кохайтеся, чорнобриві...
- Jokermaniak
Это показатель качества. Хороший, чистый Вос2О кристаллизуется в лабе зимой (+18 - +19), у него Тпл 21. После нескольких использований уже перестает так делать, но всё равно мерзнет в холодильнике (+8). Если не мерзнет и в холодильнике - хреново, наглотался воды.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
У меня такой хряновый Вос2О давал плохо кристаллизующиеся продукты, хотя ЯМРы были красивые. Видать, в примесях был не только трет-бутанол от гидролиза водой, но и ещё что-то, - мало, но достаточно для вредного эффекта.
I D E A = A u
- Jokermaniak
А почему раз Вос2О - то продукты сразу должны хорошо кристаллизоваться? ИМХО это не связано с чистотой исходного ангидрида или\и бокированного продукта - просто вещество такое...chemist писал(а):У меня такой хряновый Вос2О давал плохо кристаллизующиеся продукты, хотя ЯМРы были красивые.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Ссылок под рукой нет, но дедушка Меррифильд с сотрудниками как-то открыли побочную реакцию терминирования полипептидной цепи "изобутилкарбаматом" (или "втор-бутил", не помню).
Другими словами, в коммерчески-доступых t-Boc-аминокислотах (или просто Boc) была примесь i-Boc (или s-Boc). Эти карбаматы не валились от трифторуксусной и пептидная цепь не могла дальше расти.
А попали они туда, вероятно, из-за некачественного t-Boc2O
Такшито я бы подозревал, что в легкоплавком пирокарбонате может быть небольшое количество изо-бутил или втор-бутил...
Другими словами, в коммерчески-доступых t-Boc-аминокислотах (или просто Boc) была примесь i-Boc (или s-Boc). Эти карбаматы не валились от трифторуксусной и пептидная цепь не могла дальше расти.
А попали они туда, вероятно, из-за некачественного t-Boc2O
Такшито я бы подозревал, что в легкоплавком пирокарбонате может быть небольшое количество изо-бутил или втор-бутил...
Всем спасибо!
Бокирует не так чисто, как твердый бок, но в-во получено.
Вопрос закрыт.
Бокирует не так чисто, как твердый бок, но в-во получено.
Вопрос закрыт.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]