Прошу помочь профессионалов-химиков.
Имеем железобетонное перекрытие над закрытой автостоянкой. На перекрытие уложен асфальт, перекрытие также используется под автостоянку. В дождь перекрытие протекает. Пытались герметизировать снизу различными проникающими герметиками типа Пенетрон и т.п. Не помогает. Единственный выход видим в герметизации сверху. Но чем?
Герметики на основе битума налипнут на колеса, на основе полиуретана/полимочевины/полимеров не пристанет к асфальту либо покроют его слоем, который сдерут колеса.
Нужен водный раствор чего-то, что бы проникло сквозь асфальт и загерметизировало трещины в бетоне.
В каком направлении его искать?
Герметизация
Re: Герметизация
А вы можете и дальше искать - ничего не найдете. Либо снимите асфальт положите мягкую кровлю а потом на нее асфальт. Либо на асфальт положите мягкую кровлю, а потом еще один слой асфальта.
Герметизация снизу без ликвидации источника протечки - гиблое дело. Изнутри идет именно битуменовая изоляция, которая неустойчива к ультрафиолету и предохраняет лишь от отпотевания. Основная защита должна быть сверху. Важно убедиться, что протекает именно сверху, а не сбоку через какой-то кабель - берите техника с инфракрасной камерой и во время дождя и чуть позже надо точно отследить путь воды. У меня дома так текло сбоку, а сверху было все целым.
Бюджетного решения я не особо вижу - если течет именно асфальт, хз чем его крыть. какая там площадь? Может, легче навес сделать?
Бюджетного решения я не особо вижу - если течет именно асфальт, хз чем его крыть. какая там площадь? Может, легче навес сделать?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Сколько уже народа обжигалось на этом ... и опять на старые грабли.
Асфальт на крыше не является гидроизоляцией и никак не может ее заменить !
Асфальт на крыше не является гидроизоляцией и никак не может ее заменить !