ACD для симуляции Р-31 спектров

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Findarato Ingoldo
Контактная информация:

ACD для симуляции Р-31 спектров

Сообщение Findarato Ingoldo » Ср янв 31, 2007 3:36 pm

Господа, ни у кого нет ACDшной программы для предсказывания ЯМР спектров 31Р? Если есть, нельзя ли попросить Вас смоделировать спектры нескольких структур (м.б. около десятка)

Заранее спасибо!
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Сержл

Re: ACD для симуляции Р-31 спектров

Сообщение Сержл » Ср янв 31, 2007 3:58 pm

Findarato Ingoldo писал(а):Господа, ни у кого нет ACDшной программы для предсказывания ЯМР спектров 31Р? Если есть, нельзя ли попросить Вас смоделировать спектры нескольких структур (м.б. около десятка)

Заранее спасибо!
Чет было, высылай кАлтинки, но думаю они уже вареные и лучше поможет поисковик.

PS. Проверил есть.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс фев 04, 2007 10:43 am

Hyperchem (hyperNMR) терпимо прогнозирует 31P. Там используется TNDO1(2) -хорошая полуемпирика :D , а в ACD чтото типa CHARMM(+) :( .

terrachem

Сообщение terrachem » Пн фев 05, 2007 6:45 pm

Нука нук..а можно по подробнее на счет прогнозирования 31Р в гиперхеме,где и как это делать я чего то не могу найти. Можжет кто подскажет еще парочку обзоров по ЯМР. Ясам мучаюсь, пытаюсь идентифицировать 2 образчика.....не получается никак :(

Сержл

Сообщение Сержл » Пн фев 05, 2007 7:29 pm

terrachem писал(а):Нука нук..а можно по подробнее на счет прогнозирования 31Р в гиперхеме,где и как это делать я чего то не могу найти. Можжет кто подскажет еще парочку обзоров по ЯМР. Ясам мучаюсь, пытаюсь идентифицировать 2 образчика.....не получается никак :(
31 фосфор показывает только хим сдвиг по которому можно отнести структуру к группе веществ (но не всегда, от заместителя к заместителю сдвиги иногда меняются на 30 мд), +по нему низя оценить качество образца, хорошо в идентификации помогат протон, на 13С часто вещества не хватает (150 мг в идеале). Плюс расчет он и есть расчет, не люблю компьютерную химию.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Ср фев 07, 2007 1:22 am

to СержЛ Ну незнаю, на PhMR, качество образца опредилить елементарно, даже проще чем на PMR(ИМХО). Да и показывает кстати не только дельту, но и спин-спин щепление ( на P, H, F-смотря как и на чём снимаеш) причём очень информативные и прозрачние спектры.

to terrachem: читай мануал к гиперу- он ставится вместе с програмой или на сайте производителя http://www.hyper.com

Сержл

Сообщение Сержл » Ср фев 07, 2007 10:26 am

cynnamoyl писал(а):to СержЛ Ну незнаю, на PhMR, качество образца опредилить елементарно, даже проще чем на PMR(ИМХО). Да и показывает кстати не только дельту, но и спин-спин щепление ( на P, H, F-смотря как и на чём снимаеш) причём очень информативные и прозрачние спектры.
Допустим по фосфору (31 Р с подавлением протона) один пик, получается- вещество хорошее, снимаем протон, видим непрореагировшую дрянь от исходников, я к этому.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 07, 2007 11:45 am

Точно, точно.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»