Матвееву (оргхим, МГУ) уволили?
Матвееву (оргхим, МГУ) уволили?
Кто в курсе, что там случилось с Е.Д. Матвеевой?
- uchebnik fiziki
-
Ptizza
Re: Матвееву (оргхим, МГУ) уволили?
тут какбе и замкадыши бывают, just saying 
Замгадом жизни нет!Ptizza писал(а):тут какбе и замкадыши бывают, just saying
"Кто здесь?"
А был ли мальчик???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Занятно, если правда. Одна из самых злобных и глупых преподов на кафедре органической химии. Хоть и профессор.
А профессора обычно божьи одуванчики? И студентам конфетки подают?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Требовательность и элементарное хамство и желание самоутвердиться - суть две разные вещи. Профессор может жестко спрашивать, но при этом быть корректным и объективным. Впрочем, к данной персоне это не относится. В студенческие годы я у нее не учился, а вот уже мои студенты к ней попадали. А еще я принимал экзамены у студентов, в группе которых она читала курс. Так что кое-что про нее и ее методы сказать могу.
Но ведь кому-то из коллег и ваши методы могут не понравится?SIG писал(а):Так что кое-что про нее и ее методы сказать могу.
PS: А судя по своему опыту, когда кто-то кого-то ругает, в 90% случае это сведение личных счётов, причём ругающий обычно сам виноват, но перекладывает вину на ругаемого. Такой вот способ создания отрицательного образа, чтобы с человеком больше никто не сотрудничал, способ вывести его из игры.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Везёт тебе с коллективом, видимо
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если Вы этого человека не знаете, нет смысла обсуждать сферического коня в вакууме. Если мадам профессор считает допустимым орать во весь голос на студентов, не может себя контролировать, впадает в истерики, и не переносит, если студент работает в хорошей лаборатории, где есть идеи и реактивы, или просто знает химию лучше преподавателя, что в данном случае было не очень трудно, и все это выливается на экзамене в унижение и плохие оценки
( " вам не такой механизм на лекции рисовали", а какая разница какой рисовали, если оба правильные, но, видимо, преподаватель этого понять сам не может ), такому человеку преподавать не следует. К методам преподавания это никакого отношения не имеет. Дальнейшее беспредметное обсуждение темы '" а сам-то ты какой" считаю бессмысленными. Я давно не преподаю и не собираюсь.
( " вам не такой механизм на лекции рисовали", а какая разница какой рисовали, если оба правильные, но, видимо, преподаватель этого понять сам не может ), такому человеку преподавать не следует. К методам преподавания это никакого отношения не имеет. Дальнейшее беспредметное обсуждение темы '" а сам-то ты какой" считаю бессмысленными. Я давно не преподаю и не собираюсь.
Хуже, когда такая ситуация не в ВУЗе, а на работе.SIG писал(а):( " вам не такой механизм на лекции рисовали", а какая разница какой рисовали, если оба правильные, но, видимо, преподаватель этого понять сам не может ),
И что? в любом ВУЗе таких преподов наваломSIG писал(а): орать во весь голос на студентов, не может себя контролировать, впадает в истерики, и не переносит, если студент работает в хорошей лаборатории, где есть идеи и реактивы, или просто знает химию лучше преподавателя, что в данном случае было не очень трудно, и все это выливается на экзамене в унижение и плохие оценки
( " вам не такой механизм на лекции рисовали", а какая разница какой рисовали, если оба правильные, но, видимо, преподаватель этого понять сам не может )
Экий Вы, батенька, идеалист. Уволили-то наверняка не за это, а за что-то другое.SIG писал(а):такому человеку преподавать не следует.
bacco, tabacco e Venere
дама, видимо с проблемами ,
но делала клевые вещи ,
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jo401514d
но если коллега SIG говорит, что она неумна
то сколько там от Матвеевой, а сколько от Зефирова , как это принято в РФ ?
Академик до нее занимался такой химией ?
но делала клевые вещи ,
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jo401514d
но если коллега SIG говорит, что она неумна
то сколько там от Матвеевой, а сколько от Зефирова , как это принято в РФ ?
Академик до нее занимался такой химией ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну конечно. Вы думаете, я этого не знаю? И , как правило, эти люди сидят так прочно, что вышибить их невозможно. Уходят, как правило, люди более нормальные. Которые могут найти себе менее проблемную работу. И думаю, что если ее уволили, то по другой причине. Впрочем, я ничего не знаю. Я давно порвал с кафедрой, и не слежу за новостями.И что? в любом ВУЗе таких преподов навалом
Ну, насколько я знаю, сама она не очень что-то делала. Потом там столько авторов, что разобраться, что и кто делал трудно. Думаю, что делали, как обычно студенты-аспиранты. Вокруг Зефирова всегда было облако теток, некоторые из которых лет 30 в руки не брали колб, но тем не менее регулярно публикуются. В общем, я не хочу вообще в это лезть. Налетят люди, станут доказывать, что все не так, на самом деле все отлично, а у меня комплекс, поскольку меня не оставили на кафедрено делала клевые вещи
Это только первый этапSIG писал(а):...станут доказывать, что все не так, на самом деле все отлично, а у меня комплекс, поскольку меня не оставили на кафедре
Т.е. на самом деле может оказаться, что вы их похвалили, хотя выглядит так, что поругали. И на самом деле там всё куда хуже
Во всяком коллективе отыщется "козел отпущения"... Нынче этот жребий выпал ей...
Кто следующий?

Кто следующий?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
пусть учебник подтвердит, но ходят упорные слухи, что она ушла на пенсию, т.к. с лета живет у сына в США с мужем и лечит мужа. неофициально злые языки говорят, что она ушла потому, что ей не дали профессора (привет SIG).
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс