Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.
Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.
Тяжёлое душевное состояние может спровоцировать рак, говорят российские онкологи.
I D E A = A u
- ChemNavigator
Вот что пишет К. Андерсон на своём сайте:
East Indian Cuisine Could Save Your Life
В т.ч. там упоминается и куркумин, с отсылкой на исследования проведённые в M.D. Anderson Cancer Centre (насколько я понял, сходство фамилий - это просто совпадение). А уже на сайте данного центра есть вот такая страница:
Turmeric Adds Spice to Your Health
Там есть немного про индийскую диету, в частности там говорится что 4 ведущих вида рака в США (рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких) в Индии стречаются в 10 раз реже. Внизу есть отзывы людей которые лечились куркумином.
East Indian Cuisine Could Save Your Life
В т.ч. там упоминается и куркумин, с отсылкой на исследования проведённые в M.D. Anderson Cancer Centre (насколько я понял, сходство фамилий - это просто совпадение). А уже на сайте данного центра есть вот такая страница:
Turmeric Adds Spice to Your Health
Там есть немного про индийскую диету, в частности там говорится что 4 ведущих вида рака в США (рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких) в Индии стречаются в 10 раз реже. Внизу есть отзывы людей которые лечились куркумином.
А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
А то, что по какой-то там статистике что-то чаще-реже встречается, так ведь факторов то много.
А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
А то, что по какой-то там статистике что-то чаще-реже встречается, так ведь факторов то много.
Дык, не специалисты мы в биохимической онкологии (или онкологической биохимии?Cherep писал(а):А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
Вы всерьёз считаете, что д-р наук с фамилией Андерсон может барыжить специями?Cherep писал(а): А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
Конечно. Поэтому и проводят правильные статистические обработки, выявляют корреляции и пр. Сомневаетесь в правильности использования мат.аппарата мисс К.Андерсон, была уже замечена за мухлежом?Cherep писал(а): А то, что по какой-то там статистике что-то чаще-реже встречается, так ведь факторов то много.
И всё-таки мои дилетантские потуги трудно остановить, очередная бешенная идея
Облучение опухоли есть зло, т.к. страдают рядом расположенные здоровые ткани. Как бы так сделать, чтобы этим бедолагам доставалось поменьше лучистой энергии? Конечно, можно тупо поставить надцать кобальтовых пушек и их вращать, но реология опухоли точно неизвестна, может вообще плавать
Слышал, что есть такое лучевое оружие, которое дезактивирует ядерные заряды - его лучи вызывают тихую ядерную реакцию части плутония в заряде, из-за чего чуть-чуть повышается его критическая масса и атомного взрыва уже не произойдёт. Вот если бы также можно было бы наоборот - возбудить какой-нибудь из атомов, входящих в состав клеточной пищи, накормить ей онкобольного, а потом облучить такими безвредными лучами, в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри!
А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то планета одним махом освободиться от сволочей!
I D E A = A u
Д-ра Роберт Галло и Люк Монтанье, по мнению других докторов, в частности Питера Дюсберга, тоже вот так образно говоря натянули сову на квадратный глобус.
Посавим вопрос иначе: есть ведь бложики, которые находки Андерсонов критикуют?
А зачем Вы этим интересуетесь?Cherep писал(а):Д-ра Роберт Галло и Люк Монтанье, по мнению других докторов, в частности Питера Дюсберга, тоже вот так образно говоря натянули сову на квадратный глобус.
Насчёт квадратного глобуса: дайте ссылки и подождите пока прожуём. Или помогите прожевать если не хотите ждать
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
[cut]chemist писал(а): Слышал, что ...
[/cut]Борис Моисеев писал(а): Слышал я одну легенду...........
Аргументация выходит на новый уровень.
Да, в мультиках классно смотрится и в игрушках компьютерных.есть такое лучевое оружие
И чего же ОНИ давным-давно не уничтожили лучевым оружием ядерный арсенал СССР/РФ?которое дезактивирует ядерные заряды - его лучи вызывают тихую ядерную реакцию части плутония в заряде, из-за чего чуть-чуть повышается его критическая масса и атомного взрыва уже не произойдёт
...у вас не получится флудить на форумах, да и вообще вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну вот, если флудомастеру дошло, то другим тем более легко понятьЛюбитель_Манниха писал(а):Аргументация выходит на новый уровень.
Не допёрли ещё до этого, т.к. ФРС ещё не напечатали столько зелёных бумажек - станки у них греютсяЛюбитель_Манниха писал(а): И чего же ОНИ давным-давно не уничтожили лучевым оружием ядерный арсенал СССР/РФ?
Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишьЛюбитель_Манниха писал(а):вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то...
I D E A = A u
-
Polychemist
Так в этом-то и есть главная проблема! Если бы были средства гарантированной доставки чего-то именно в раковые клетки, то уж чего доставить нашлось бы... ядов много... и идею с микроядерными взрывами при облучении изотопов нейтронами выдвигали. Но вроде как пока что всё на уровне неких очень равновесных распределений...chemist писал(а):... в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри!
Понятно, что чем выше селективность связывания молекул-убийц с раковыми клетками, тем выше эффективность и безопасность лечения. Но и "коэффициент токсичности" играет важную роль: при очень высокой токсичности можно настолько снизить концентрацию яда, что это приведёт к практическому отсутствию его в нормальных клетках из-за предельности числа ядовитых молекул (кинетический принцип Боденштейна). Т.е. в идеале хорошо бы создать такую молекулу-убийца, которая в единственном числе убивала бы захватившую её раковую клетку, ядерные нано-фугасики тут как раз могли бы пригодиться.Polychemist писал(а):Так в этом-то и есть главная проблема! Если бы были средства гарантированной доставки чего-то именно в раковые клетки, то уж чего доставить нашлось бы... ядов много...chemist писал(а):... в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри!
Вот. Объясните, пожалуйста, этоPolychemist писал(а): и идею с микроядерными взрывами при облучении изотопов нейтронами выдвигали.
I D E A = A u
chemist, если у научной теории нет критики, она превращается в религиозную догму.
А то ты этого не знаешь.
Если какой PhD пеарит свою типа панацею, а никто не указывает на слабые моменты в его теории и типа практике, то это немного подозрительно.
А то ты этого не знаешь.
Если какой PhD пеарит свою типа панацею, а никто не указывает на слабые моменты в его теории и типа практике, то это немного подозрительно.
Даже при распределении 1 к 100 (а это уже малореально насколько я понимаю) - сколько норамальных клеток сдохнет пока молекула убийца найдет и убьет одну раковую? Имхо тему несет даже из специй в какой то ужас....chemist писал(а):Т.е. в идеале хорошо бы создать такую молекулу-убийца, которая в единственном числе убивала бы захватившую её раковую клетку, ядерные нано-фугасики тут как раз могли бы пригодиться.
Метаболизм многих опухолевых клеток и обычных -- разный. Гуглите "эффект Варбурга". Одно время мне и одному из моих учителей казалось, что это то самое уязвимое место в биологии раковых клеток, которое можно использовать для.
Вот однажды в 2007 году я приобщился к креативу про дихлорацетат натрия (его обсуждали на форуме) как высокоселективныйиндуктор апоптоза в опухолевых клетках.
Тогда эта группа учёных тоже, ЕМНИП, пыталась "притянуть за уши" эффект Варбурга, и его следствия. Мол дихлорацетат меняет метаболизм раковых клеток с гликолиза на окислительное фосфорилирование и тогда раковым клеткам приходит в гости северный полярный лис...
Меня эта работа зацепила, потому что я в своё время был причастен к синтезу одного соединения (формулу которого нариосвал один хмырь из Японии) и его аналогов, которые по экспериментальным данным полученным всё у того же Японца работали как инсулиномиметики в гепатоцитах, но вызывали апоптоз и гибель клеток нескольких линий гепатом и не только гепатом. Это было бы несколько подозрительным, но в серии веществ наблюдалась некая SAR, хотя с этими данными тоже можно немного поджульничать.
Эта часть работы пока ещё не опубликована нашими коллабораторами, к тому же in vivo всё оказалось гораздо сложнее, чем на клеточных культутрах.
Потом я нашёл обзорные статьи, из которых я понял, что 1) эффект Варбурга -- не общий случай. 2) опухолевые клетки бывают медленно-делющиеся. Такчто вобщем, лично мне кажется, что эго "эксплуотация" не окажется той самой "серебряной пулей".
Извиняюсь за сумбурное изложение, сегодня 9 дней как.
Вот однажды в 2007 году я приобщился к креативу про дихлорацетат натрия (его обсуждали на форуме) как высокоселективныйиндуктор апоптоза в опухолевых клетках.
Тогда эта группа учёных тоже, ЕМНИП, пыталась "притянуть за уши" эффект Варбурга, и его следствия. Мол дихлорацетат меняет метаболизм раковых клеток с гликолиза на окислительное фосфорилирование и тогда раковым клеткам приходит в гости северный полярный лис...
Меня эта работа зацепила, потому что я в своё время был причастен к синтезу одного соединения (формулу которого нариосвал один хмырь из Японии) и его аналогов, которые по экспериментальным данным полученным всё у того же Японца работали как инсулиномиметики в гепатоцитах, но вызывали апоптоз и гибель клеток нескольких линий гепатом и не только гепатом. Это было бы несколько подозрительным, но в серии веществ наблюдалась некая SAR, хотя с этими данными тоже можно немного поджульничать.
Эта часть работы пока ещё не опубликована нашими коллабораторами, к тому же in vivo всё оказалось гораздо сложнее, чем на клеточных культутрах.
Потом я нашёл обзорные статьи, из которых я понял, что 1) эффект Варбурга -- не общий случай. 2) опухолевые клетки бывают медленно-делющиеся. Такчто вобщем, лично мне кажется, что эго "эксплуотация" не окажется той самой "серебряной пулей".
Извиняюсь за сумбурное изложение, сегодня 9 дней как.
Нейтрон-захватная терапия вполне себе используется. Не очень широко, правда.Polychemist писал(а): при облучении изотопов нейтронами ...
Вы мне напоминаете старичков которые с телевизором ругаются 
А у меня успехи серьёзные есть но я вам теперь ничего не скажу, бейтесь сами
А у меня успехи серьёзные есть но я вам теперь ничего не скажу, бейтесь сами
Я в порядке! Бог в порядке 
-
Ptizza
Кстати, Rteya, давно хотел Вас просить: а правда ли, что Будда умер оттого, што обожрался жареной свининой? 
bacco, tabacco e Venere
Не-е-е... Пусть эти таблы роботы с кастрюлей на голове едят и делают гешефт себе подобнымPtizza писал(а):жуйте много аскорбинок
https://www.sciencebasedmedicine.org/th ... or-cancer/
А людЯм лучше немного куркумы с перчиком и маслом
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Т.е. вы не понимаете роль золота в электронике и считаете, что без него она продолжит работать?chemist писал(а):Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишьЛюбитель_Манниха писал(а):вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то...
Скажите честно, в тему пофлудить зашли? Или всё-таки пили на брудершафт с Андерсен (кстати,
откуда вам известно, что она мисс, а не миссис?) и занимаетесь тут гешефтмахерством?
Вот это?Cherep писал(а): Вот однажды в 2007 году я приобщился к креативу про дихлорацетат натрия (его обсуждали на форуме) как высокоселективныйиндуктор апоптоза в опухолевых клетках.
viewtopic.php?t=51163
Некую "оригинальную статью канадцев" ты выкладывал?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Т.е. Вы не понимаете, что под действием облучения только ничтожная часть золота станет радиоактивной? Ну да, с кастрюлей на голове нелегко такое понятьЛюбитель_Манниха писал(а):Т.е. вы не понимаете роль золота в электронике и считаете, что без него она продолжит работать?chemist писал(а): Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишь![]()
Прямо как дракон без головы
I D E A = A u