Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
chemist

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение chemist » Вт янв 26, 2016 12:09 am

Тяжёлое душевное состояние может спровоцировать рак, говорят российские онкологи.
I D E A = A u

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пт янв 29, 2016 10:09 am

Вот что пишет К. Андерсон на своём сайте:
East Indian Cuisine Could Save Your Life
В т.ч. там упоминается и куркумин, с отсылкой на исследования проведённые в M.D. Anderson Cancer Centre (насколько я понял, сходство фамилий - это просто совпадение). А уже на сайте данного центра есть вот такая страница:
Turmeric Adds Spice to Your Health
Там есть немного про индийскую диету, в частности там говорится что 4 ведущих вида рака в США (рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких) в Индии стречаются в 10 раз реже. Внизу есть отзывы людей которые лечились куркумином.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 31, 2016 9:33 pm

А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?

А то, что по какой-то там статистике что-то чаще-реже встречается, так ведь факторов то много.

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 31, 2016 10:46 pm

Cherep писал(а):А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
Дык, не специалисты мы в биохимической онкологии (или онкологической биохимии? :dontknow: ), поэтому кроме бложной информации вряд ли сможем что-либо квалифицированно обсудить, а попусту щёки надувать - просто глупо :wink:
Cherep писал(а): А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
Вы всерьёз считаете, что д-р наук с фамилией Андерсон может барыжить специями? :wink: . Обычно там совсем другие фамилии (тут должен быть специфический смайлик) :lol:
Cherep писал(а): А то, что по какой-то там статистике что-то чаще-реже встречается, так ведь факторов то много.
Конечно. Поэтому и проводят правильные статистические обработки, выявляют корреляции и пр. Сомневаетесь в правильности использования мат.аппарата мисс К.Андерсон, была уже замечена за мухлежом? :wink:

И всё-таки мои дилетантские потуги трудно остановить, очередная бешенная идея :attacking:
Облучение опухоли есть зло, т.к. страдают рядом расположенные здоровые ткани. Как бы так сделать, чтобы этим бедолагам доставалось поменьше лучистой энергии? Конечно, можно тупо поставить надцать кобальтовых пушек и их вращать, но реология опухоли точно неизвестна, может вообще плавать :(
Слышал, что есть такое лучевое оружие, которое дезактивирует ядерные заряды - его лучи вызывают тихую ядерную реакцию части плутония в заряде, из-за чего чуть-чуть повышается его критическая масса и атомного взрыва уже не произойдёт. Вот если бы также можно было бы наоборот - возбудить какой-нибудь из атомов, входящих в состав клеточной пищи, накормить ей онкобольного, а потом облучить такими безвредными лучами, в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри! :shooting: :alc: :123:

А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то планета одним махом освободиться от сволочей! :mrgreen: :evil: :mrgreen:
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 31, 2016 10:53 pm

Д-ра Роберт Галло и Люк Монтанье, по мнению других докторов, в частности Питера Дюсберга, тоже вот так образно говоря натянули сову на квадратный глобус.

Посавим вопрос иначе: есть ведь бложики, которые находки Андерсонов критикуют?

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 31, 2016 11:15 pm

Cherep писал(а):Д-ра Роберт Галло и Люк Монтанье, по мнению других докторов, в частности Питера Дюсберга, тоже вот так образно говоря натянули сову на квадратный глобус.
Посавим вопрос иначе: есть ведь бложики, которые находки Андерсонов критикуют?
А зачем Вы этим интересуетесь? :wink:
Насчёт квадратного глобуса: дайте ссылки и подождите пока прожуём. Или помогите прожевать если не хотите ждать :lol: :wink: :D
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 31, 2016 11:24 pm

chemist писал(а): Слышал, что ...
[cut]
Борис Моисеев писал(а): Слышал я одну легенду...........
[/cut]
Аргументация выходит на новый уровень.
есть такое лучевое оружие
Да, в мультиках классно смотрится и в игрушках компьютерных.
которое дезактивирует ядерные заряды - его лучи вызывают тихую ядерную реакцию части плутония в заряде, из-за чего чуть-чуть повышается его критическая масса и атомного взрыва уже не произойдёт
И чего же ОНИ давным-давно не уничтожили лучевым оружием ядерный арсенал СССР/РФ?
А если такими лучами незаметно сделать всё золото радиоактивным, то...
...у вас не получится флудить на форумах, да и вообще вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Пн фев 01, 2016 12:03 am

Любитель_Манниха писал(а):Аргументация выходит на новый уровень.
Ну вот, если флудомастеру дошло, то другим тем более легко понять :lol:
Любитель_Манниха писал(а): И чего же ОНИ давным-давно не уничтожили лучевым оружием ядерный арсенал СССР/РФ?
Не допёрли ещё до этого, т.к. ФРС ещё не напечатали столько зелёных бумажек - станки у них греются :lol:
Любитель_Манниха писал(а):
вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.
Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишь :very_shuffle:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн фев 01, 2016 4:12 am

chemist писал(а):... в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри!
Так в этом-то и есть главная проблема! Если бы были средства гарантированной доставки чего-то именно в раковые клетки, то уж чего доставить нашлось бы... ядов много... и идею с микроядерными взрывами при облучении изотопов нейтронами выдвигали. Но вроде как пока что всё на уровне неких очень равновесных распределений...

chemist

Сообщение chemist » Пн фев 01, 2016 2:25 pm

Polychemist писал(а):
chemist писал(а):... в результате жадные раковые клетки, обожравшись, взорвутся изнутри!
Так в этом-то и есть главная проблема! Если бы были средства гарантированной доставки чего-то именно в раковые клетки, то уж чего доставить нашлось бы... ядов много...
Понятно, что чем выше селективность связывания молекул-убийц с раковыми клетками, тем выше эффективность и безопасность лечения. Но и "коэффициент токсичности" играет важную роль: при очень высокой токсичности можно настолько снизить концентрацию яда, что это приведёт к практическому отсутствию его в нормальных клетках из-за предельности числа ядовитых молекул (кинетический принцип Боденштейна). Т.е. в идеале хорошо бы создать такую молекулу-убийца, которая в единственном числе убивала бы захватившую её раковую клетку, ядерные нано-фугасики тут как раз могли бы пригодиться.
Polychemist писал(а): и идею с микроядерными взрывами при облучении изотопов нейтронами выдвигали.
Вот. Объясните, пожалуйста, это первому ряду бедолаге флудомастеру :lol:
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 01, 2016 4:29 pm

chemist, если у научной теории нет критики, она превращается в религиозную догму.
А то ты этого не знаешь.
Если какой PhD пеарит свою типа панацею, а никто не указывает на слабые моменты в его теории и типа практике, то это немного подозрительно.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 01, 2016 4:32 pm

chemist писал(а):Т.е. в идеале хорошо бы создать такую молекулу-убийца, которая в единственном числе убивала бы захватившую её раковую клетку, ядерные нано-фугасики тут как раз могли бы пригодиться.
Даже при распределении 1 к 100 (а это уже малореально насколько я понимаю) - сколько норамальных клеток сдохнет пока молекула убийца найдет и убьет одну раковую? Имхо тему несет даже из специй в какой то ужас....

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 01, 2016 4:46 pm

Метаболизм многих опухолевых клеток и обычных -- разный. Гуглите "эффект Варбурга". Одно время мне и одному из моих учителей казалось, что это то самое уязвимое место в биологии раковых клеток, которое можно использовать для.

Вот однажды в 2007 году я приобщился к креативу про дихлорацетат натрия (его обсуждали на форуме) как высокоселективныйиндуктор апоптоза в опухолевых клетках.

Тогда эта группа учёных тоже, ЕМНИП, пыталась "притянуть за уши" эффект Варбурга, и его следствия. Мол дихлорацетат меняет метаболизм раковых клеток с гликолиза на окислительное фосфорилирование и тогда раковым клеткам приходит в гости северный полярный лис...

Меня эта работа зацепила, потому что я в своё время был причастен к синтезу одного соединения (формулу которого нариосвал один хмырь из Японии) и его аналогов, которые по экспериментальным данным полученным всё у того же Японца работали как инсулиномиметики в гепатоцитах, но вызывали апоптоз и гибель клеток нескольких линий гепатом и не только гепатом. Это было бы несколько подозрительным, но в серии веществ наблюдалась некая SAR, хотя с этими данными тоже можно немного поджульничать.

Эта часть работы пока ещё не опубликована нашими коллабораторами, к тому же in vivo всё оказалось гораздо сложнее, чем на клеточных культутрах.

Потом я нашёл обзорные статьи, из которых я понял, что 1) эффект Варбурга -- не общий случай. 2) опухолевые клетки бывают медленно-делющиеся. Такчто вобщем, лично мне кажется, что эго "эксплуотация" не окажется той самой "серебряной пулей".

Извиняюсь за сумбурное изложение, сегодня 9 дней как.

абр

Сообщение абр » Пн фев 01, 2016 5:39 pm

Polychemist писал(а): при облучении изотопов нейтронами ...
Нейтрон-захватная терапия вполне себе используется. Не очень широко, правда.

Rteya

Сообщение Rteya » Пн фев 01, 2016 6:19 pm

Вы мне напоминаете старичков которые с телевизором ругаются :lol:
А у меня успехи серьёзные есть но я вам теперь ничего не скажу, бейтесь сами :lol:
Я в порядке! Бог в порядке :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 01, 2016 9:48 pm

Кстати, Rteya, давно хотел Вас просить: а правда ли, что Будда умер оттого, што обожрался жареной свининой? :)
bacco, tabacco e Venere

chemist

Сообщение chemist » Пн фев 01, 2016 11:15 pm

Ptizza писал(а):жуйте много аскорбинок
https://www.sciencebasedmedicine.org/th ... or-cancer/
Не-е-е... Пусть эти таблы роботы с кастрюлей на голове едят и делают гешефт себе подобным :lol:
А людЯм лучше немного куркумы с перчиком и маслом :up: :shuffle: :D
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 02, 2016 2:45 am

chemist писал(а):
вся электроника сдохнет, вместе с её пользователями.
Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишь :very_shuffle:
Т.е. вы не понимаете роль золота в электронике и считаете, что без него она продолжит работать?
Прямо как дракон без головы
Скажите честно, в тему пофлудить зашли? Или всё-таки пили на брудершафт с Андерсен (кстати,
откуда вам известно, что она мисс, а не миссис?) и занимаетесь тут гешефтмахерством?
Cherep писал(а): Вот однажды в 2007 году я приобщился к креативу про дихлорацетат натрия (его обсуждали на форуме) как высокоселективныйиндуктор апоптоза в опухолевых клетках.
Вот это?
viewtopic.php?t=51163
Некую "оригинальную статью канадцев" ты выкладывал?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 02, 2016 11:09 am

chemist писал(а): Сколько там того золота в электронике, тонкое напыление всего лишь :very_shuffle:
Т.е. вы не понимаете роль золота в электронике и считаете, что без него она продолжит работать?
Прямо как дракон без головы
Т.е. Вы не понимаете, что под действием облучения только ничтожная часть золота станет радиоактивной? Ну да, с кастрюлей на голове нелегко такое понять :issue:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «антихимия»