Или сильно заморозить и стукнуть молотком
требуется определить степень токсичности раствора
Re: требуется определить степень токсичности раствора
Если компаунд не сильно термостойкий, может проще просто нагреть этот кубик?
С описанными техниками затворов и водяных бань к сожалению не знаком, могут возникнуть трудности...
А так насчет нагреть тоже были такие мысли, это надо по идее проверить, откусить кусочек нагреть и посмотреть как изменится его консистенция.
Замораживать думаю не стоит, интуитивно кажется маловероятным что после морозилки оно начнет откалываться, да и там все сцеплено самими радио-детальками, они там все держат целостно.
А так насчет нагреть тоже были такие мысли, это надо по идее проверить, откусить кусочек нагреть и посмотреть как изменится его консистенция.
Замораживать думаю не стоит, интуитивно кажется маловероятным что после морозилки оно начнет откалываться, да и там все сцеплено самими радио-детальками, они там все держат целостно.
Так, это, ЭПОКСИДКА - штука серьезная, без геморроя ее еще никто не растворял - это вам папа Smol авторитетно может подтвердить.kosopet писал(а):, но все это гемморойно выходит.
Че брагу никогда не ставили?kosopet писал(а):С описанными техниками затворов и водяных бань к сожалению не знаком, могут возникнуть трудности...
Берете банку из под маринованных огурчиков с герметичной крышкой. В крышке сверлите отверстие под лабораторную резиновую пробку скажем 19мм в пробке сверлите отверстие под стеклянную трубку скажем 5-6мм вставляете туда(в пробку) стеклянную или металлическую трубку(собственно отверстие в пробке надо сверлить под эту трубку так что бы она туда с вазелином плотно входила) на трубку натягиваете гибкий шланг и погружаете в стакан(банку) с водой так что бы срез шланга все время был под водой. Вот вам и водяной затвор. НО у вас такая поганая смесь, что прокладка под крышкой от банки огурцов может потечь, как и резиновая пробка и полимерный шланг. Те в идеале под крышку лучше положить полиэтиленовую тонкую пенку вместо прокладки вместо резиновой пробки намотать на трубку ленту ФУМ и на ней плотно загнать трубку в отверстие в крышке и шланг использовать из полипропилена или полиэтилена(даже не знаю где такие в быту взять яндекс пишет для слива посудомоек(только толстые оне и гофрированные)).
какую роль играет такой затвор ? Если вывести шланчик просто в открытое окно будет не тоже самое ?
Можно и в окно, даже лучше, если рядом соседских нет.
От поганости смеси - лечим установку большим количеством липкой ленты
"Дунем, плюнем, и намертво заклеем скотчем" ©
Водяную баню - гуглите
От поганости смеси - лечим установку большим количеством липкой ленты
Водяную баню - гуглите
в окно выставлю шланчик, а там как раз сосед решил покурить 
и горючие испарения полыхнут на радость всем )
Ну тут есть надежда, что есть такие параметры как пределы взрываемости. И скорее всего попав в атмосферу пары быстро разбавятся воздухом атмосферы до концентраций ниже нижнего предела взрываемости.kosopet писал(а):в окно выставлю шланчик, а там как раз сосед решил покурить
не успеют. Почуяв пиридин он забудет зачем вышел и пойдет сразу бить морду.kosopet писал(а):в окно выставлю шланчик, а там как раз сосед решил покурить
И таки будет прав!
А такой еще вопрос - если прикреплю к платке вибромоторчик, может это помочь в растворении эпоксидки в хлористом метилене?
По типу как используют вибрацию для ускорения травления плат в хлорном железе.
По типу как используют вибрацию для ускорения травления плат в хлорном железе.
Не сильно, потому что эпоксидка лежит толстым слоем, если размягченю поверхностных слоев это поможет, то на внутренностях практически не скажется.
- Jokermaniak
Лучше ультразвуковую баньку купите для этого дела. Заметно ускорит процесс.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
да вот такую можно было бы
http://www.protehnology.ru/ultrazvukova ... home_style
правда 7 тыщ к сожалению не завалялись..
http://www.protehnology.ru/ultrazvukova ... home_style
правда 7 тыщ к сожалению не завалялись..
55вт на 0.5л -
это не плохо плюс подогрев и резонансная подстройка частоты
У меня на литр полтора 120Вт,
http://uzvd.ru/uzo-01-01-03.shtml
но никакого подогрева и регулировки частоты,слива воды и тд. тупая машинка на одну кнопку, а стоит столько же(правда ванна гораздо больше).
И я оочень рекомендую вам заливать ваш
раствор не прямо в ванну, а все таки в баночку с отводом паров, а уже баночку ставить в ванну заполненную водой.
можно купить 2-3 стиральные(это встанет в 2-3тыр) УЗ-машинки и положить их в кастрюльку водяной бани, куда вы будете ставить свою баночку с адским растворителем.
это не плохо плюс подогрев и резонансная подстройка частоты
У меня на литр полтора 120Вт,
но никакого подогрева и регулировки частоты,слива воды и тд. тупая машинка на одну кнопку, а стоит столько же(правда ванна гораздо больше).
И я оочень рекомендую вам заливать ваш
раствор не прямо в ванну, а все таки в баночку с отводом паров, а уже баночку ставить в ванну заполненную водой.
можно купить 2-3 стиральные(это встанет в 2-3тыр) УЗ-машинки и положить их в кастрюльку водяной бани, куда вы будете ставить свою баночку с адским растворителем.
- Jokermaniak
Хорошая банька, у нас такая стоит. У неё ультразвук, как бы это так сказать...резкий, что ли? В общем, есть у нас четыре бани - Bandelin, Elma, УЗВ (ссылка от avor) и четвертая, тоже отечественная, выглядит ровно какavor писал(а):Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
http://www.protehnology.ru/ultrazvukovaya_vanna_grad_0_5_home_styleЧто, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
У меня коническая колба от Симакс в ней сделала чпок при соответствующем резонансе. Больше коническую посуду я в нее не сую.

- Jokermaniak
avor писал(а):У меня коническая колба от Симакс в ней сделала чпок при соответствующем резонансе. Больше коническую посуду я в нее не сую.![]()
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Хочу проверить такую конструкцию - у меня в качестве посуды для раствора баночка плоская и широкая, туда как раз влезает залитая компаундом платка.
Можно взять съемный вентилятор от компа, отломать у пропеллера половину лопастей, и жестко приклеить вентилятор к крышке банки.
Потом подключаем вентилятор к 12в. и он будет работать как вибратор, при этом раствор в банке тоже должен постоянно вибрировать, ускоряя растворение.
Можно взять съемный вентилятор от компа, отломать у пропеллера половину лопастей, и жестко приклеить вентилятор к крышке банки.
Потом подключаем вентилятор к 12в. и он будет работать как вибратор, при этом раствор в банке тоже должен постоянно вибрировать, ускоряя растворение.
Вентилятор - чтобы лучше воняло? 
из вентилятора быстрее всего сделать вибратор. Уже смастерил, примотал к банке вентилятор скотчем крест-на-крест. Работает отлично свиду
, раствор бурлит и вся банка вибрирует. Сперва на пол поставил, но шум конечно сильный для соседей ), и банка едет с вращением. Подвесил на гитарную струну за два крепежных отверстия вентилятора. Теперь отлично работает и не шумит практически
, и банка не вращается . Позже попробую оценить эффективность такого растворения.