опыт практического применения коагулянтов и флокулянтов
опыт практического применения коагулянтов и флокулянтов
Коллеги, добрый день!
Интересует опыт практического использования коагулянтов и флокулянтов (особенно ПАА) для очистки сточных вод. Не можем найти информации, так сказать,"от первого лица". Одна реклама и научные статьи. У предприятия-изготовителя заказали пробные образцы, но нужного эффекта не наблюдаем. Либо не те условия, либо не подходят для нашей воды. На запрос о контактах клиентов изготовителя (для консультации) получили ответ "коммерческая тайна")). На запрос инструкции по применению - "все подбирают сами". Рынок флокулянтов довольно обширен, значит, все-таки, работает. На всякий случай. во избежание лишнего флуда продажников - x-ray_rus(гав-гав)mail.ru
Интересует опыт практического использования коагулянтов и флокулянтов (особенно ПАА) для очистки сточных вод. Не можем найти информации, так сказать,"от первого лица". Одна реклама и научные статьи. У предприятия-изготовителя заказали пробные образцы, но нужного эффекта не наблюдаем. Либо не те условия, либо не подходят для нашей воды. На запрос о контактах клиентов изготовителя (для консультации) получили ответ "коммерческая тайна")). На запрос инструкции по применению - "все подбирают сами". Рынок флокулянтов довольно обширен, значит, все-таки, работает. На всякий случай. во избежание лишнего флуда продажников - x-ray_rus(гав-гав)mail.ru
Re: опыт практического применения коагулянтов и флокулянтов
А кто изготовитель? Соленис Технолоджис МСП (бывший Ашланд)?
Нет. Отечественный
Так это и есть отечественный. Из Перми. У них на сайте есть кое-какая информацияAtilla писал(а):Нет. Отечественный
Код: Выделить всё
http://www.promchimservice.ru-
himdim2012
шлите эту контору лесом.ни одна уважающая фирма себя вести так не будет. Всега дают и референции и участвуют в пуско-наладке. Произвдителей этого добра хватает. Вещь реально работающая.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот-вот. Если контора только продаёт, но не консультирует - в пень. Сточные воды бывают очень и очень разные.
ЗЫ: если вы, конечно, не из тех, кто сыпет реагент не по рекомендуемой дозировке, а по собственно придуманной, раз в 10 меньше, а потом думает - чо оно не работает
[ Post made via Android ]
ЗЫ: если вы, конечно, не из тех, кто сыпет реагент не по рекомендуемой дозировке, а по собственно придуманной, раз в 10 меньше, а потом думает - чо оно не работает
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Xestospongin_C
...це свинствоЛюбитель_Манниха писал(а):Если контора только продаёт, но не консультирует -...
+1 к последним трём ораторам.
Я, конечно, не на очистных работаю, а на гальванике, но у нас тоже много всяких коммерческих добавок и концентратов используется. Так вот, даже местные чисто перепродаваны и возили нас, технологов, на работающее производство, чтобы вживую показать работу, и на пробу в небольших количествах давали добавки, и всё-всё-всё, лишь бы мы купили. И инструкции, само собой! А уж у производителя когда один концентрат покупали и возникла проблема, меня их технолог завалила звонками с вариантами решения и вопросами, помогло ли.
Лучше тогда связываться напрямую с другими очистными сооружениями схожего профиля и спрашивать, чем пользуются (не думаю, что это военная тайна)))
Не, ну, даже инструкцию не дать -- это однозначно свинство.
[ Post made via iPhone ]
Я, конечно, не на очистных работаю, а на гальванике, но у нас тоже много всяких коммерческих добавок и концентратов используется. Так вот, даже местные чисто перепродаваны и возили нас, технологов, на работающее производство, чтобы вживую показать работу, и на пробу в небольших количествах давали добавки, и всё-всё-всё, лишь бы мы купили. И инструкции, само собой! А уж у производителя когда один концентрат покупали и возникла проблема, меня их технолог завалила звонками с вариантами решения и вопросами, помогло ли.
Лучше тогда связываться напрямую с другими очистными сооружениями схожего профиля и спрашивать, чем пользуются (не думаю, что это военная тайна)))
Не, ну, даже инструкцию не дать -- это однозначно свинство.
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.
Спасибо за ответы! Понял. Шлю лесом)).
Большой фактор, как вы понимаете - цена. Буду признателен за контакты ответственных производителей. Можно на почту или в личку
Большой фактор, как вы понимаете - цена. Буду признателен за контакты ответственных производителей. Можно на почту или в личку