Средняя/медианная зарплата по Мск?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Какова медианная зарплата в Мск (2015г)?

до 20 000
0
Голосов нет
от 20 до 30 тыс руб
5
19%
от 30 до 40 тыс руб
3
11%
от 40 до 50 тыс руб
5
19%
больше 50 тыс руб
4
15%
пчОлы
10
37%

Всего голосов: 27

Hedgehog
химик ежовый

Re: Средняя/медианная зарплата по Мск?

Сообщение Hedgehog » Вт дек 08, 2015 8:22 pm

Монархии Залива - г*вно, мразь и с*ки хуже нациков, работать на них - полное западло :down: :down: :down:
Последний раз редактировалось Hedgehog Вт дек 08, 2015 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вт дек 08, 2015 8:59 pm

нецензурные слова никто пейсадь не разрешал :nunu:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 08, 2015 9:07 pm

ОК.
bacco, tabacco e Venere

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вт дек 08, 2015 11:10 pm

Hedgehog писал(а):Монархии Залива... хуже нациков, работать на них :down: :down: :down:
+1
Так там и работает народ не от хорошей жизни. Черноработягами всякие пакистано-бангладешаны, служанками-няньками тхайко-филиппинки... а украинцы рвутся в "беловоротники" не понимая, что возможно придется бежать и радоваться кто сбежал сохранив при себе все части тела.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 08, 2015 11:40 pm

oksidant227 писал(а): тхайко-филиппинки... а украинцы рвутся в "беловоротники" не понимая, что возможно придется бежать и радоваться кто сбежал сохранив при себе все части тела.
Ну даже в неньке целостность частей тела не гарантирована.
Ну мне-то девачги тхайко-филиппинки "me love you, me love you long time" пофигу как-то.
Это правда, что 51% компании должен по закону принадлежать местным, это правда, что деньгу лучше привозить с собой. Ну это рай быстрых денег, да. Европейцев там дофига и у меня большие подозрения, что инвестиционный фонд Катара живет на деньгу европейцев. Я, кстате, на конфер в те края скоро собираюсь. Жить там совсем не обязательно. А шо на Мальдивах делать? Скукотища, даже с филлипинкой(цем) впридачу.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 08, 2015 11:41 pm

oksidant227 писал(а): а украинцы рвутся в "беловоротники" не понимая, что возможно придется бежать и радоваться кто сбежал сохранив при себе все части тела.
Там где я живу даже собаку без ружья лучше не выгуливать.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 08, 2015 11:54 pm

А Панду? лол

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Ср дек 09, 2015 12:34 pm

Чета далеко убежали от московских зарплат. В тырнетах много данных по средним з/п., однако, гос.стат предпочитает Мск. особо не выделять наверно, чтобы не дразнить замкадышный народ. Ho напр. "Деловая жизнь" приводит сред. з/п для Мск. 60800р. Про медиан инфы меньше. Известно, что в развитых странах медиан з/п меньше сpеднего на 10-15%.

SIG

Сообщение SIG » Пт дек 11, 2015 11:53 pm

Просто давайте сразу оговоримся, что в науке зарплаты, как правило, низкие, ниже, чем средние по Москве. У меня на даче работали таджики, они , когда узнали, какая зарплата у с.н.с. ( то есть у меня), сказали, что таких зарплат в Москве нет, а кто за такие деньги работает, тот дурак, и лучше бы на стройку/рынок пошел бы, там платят больше. А что касается средних зарплат согласно майского указа и пр, то тут вышла смешная штука- все думали, что раз з.п. научного сотрудника должна быть выше средней по стране, то каждый, будет получать хотя бы больше пресловутых 60 тысяч. Ан нет, все можно сделать круче - надбавку ( прислали один раз за 3 месяца, в конце прошлого года) расписали пропорционально ОКЛАДУ. То есть, директор, к своим 200 K получил еще 100, а м.н.с. к своим 12К - 6. Но В СРЕДНЕМ, зарплата по институту повысилась почти что до мистических 60 К. Я с.н.с с доплатой за степень в инстиуте РАН - 18600 (80% ставки). За докторскую степень еще тысячи 3 накинут, ессли диплом выдадут.

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вс дек 13, 2015 4:31 pm

SIG писал(а):..с.н.с с доплатой за степень в инстиуте РАН - 18600 (80% ставки)
Выходит, возможность "есть хлеб с маслом" и нанимать таджиков на дачу дают тех 20% личного ресурса, задействованных не на основной работе? :D

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 13, 2015 4:44 pm

Нет, пока есть хоздоговора и кое-какие гранты. Они только и позволяют. Но они сегодня есть, а завтра их нет. И не говорите мне о том, что сами виноваты. Положим, мы работаем в области органической электроники - пока эта тема актуальна с точки знения того, кто формирует тематики ( а это, весьма правдоподобно, эксперты из ВШЭ), мы вроде живем. А завтра скажут, что актуальна Арктика и Антарктика, и все. Это только в воспаленной фантазии менеджеров специалисты могут заниматься чем угодно, причем, для этого не нужно ни перестаивать инфраструктуру ( очень много перестроишь на грант РФФИ), ни получать новые знания. И кто сказал, что хлеб с маслом - просто при больной спине лучше отдать деньги таджикам, чем потом хирургам,невропатологам и прочим врачам. Дешевле выходит.

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вс дек 13, 2015 5:48 pm

писал(а):И не говорите мне о том, что сами виноваты
Не мне такое (и вообще что либо) говорить. Но желательно иметь реальное представление о действительности. Гуглознаний, имхо, для этого недостаточно.
писал(а):есть хлеб с маслом
позаимствовано у Helлен, просто понравилось выражение.
писал(а):только в воспаленной фантазии менеджеров специалисты могут заниматься чем угодно, причем, для этого не нужно ни перестаивать инфраструктуру ... ни получать новые знания
+100 Даже в нашей ненауке самая плохая черта что приходится постоянно "прыгать" с одной тематики на другую, зачастую очень далекую от предыдущей. Качество разработок от этого заметно падает а вероятность дожить до пенсии без инфаркта падает еще быстрее. Предположительно, для солидной науки ущерб от таких "прыжков" еще больше.

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 14, 2015 11:29 pm

Нужно еще учитывать, что количество грантов и их размер обратно пропорционален расстоянию до москвы (думаю, даже в квадрате или кубе)
После отстоя требуйте долива

YuraM

Сообщение YuraM » Пн янв 04, 2016 10:44 am

Здравствуйте,
действительно интересно узнать сколько примерно получают научные сотрудники кандидаты наук в Москве? Не ставка, а в среднем сколько выходит в месяц включая гранты? Я понимаю наверное зависит от конкретной лаборатории, но тем неменее есть хоть какие-то цифры? Спасибо!
Кто смел тот и съел

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн янв 04, 2016 7:41 pm

нет никаких цифр. Есть цифры по ставкам, размеры грантов и ограничения на их количество в одной лаборатории тоже известны. А уж в скольких лабораториях человек работает, зависит только от него самого.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»