Технология приготовления автохимии и автокосметики

himpromindastrialz

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение himpromindastrialz » Сб дек 19, 2015 10:14 pm

ZZchem писал(а):
cmc писал(а):У нас немало филиалов российских компаний таких как ЕТС, Русхимсеть, Нео-кемикал и другие, у них и берем, для сопутки мало чего есть если чем поможет эта инфа, я для полиролей к примеру эмульсионного силикона так и не нашел

[ Post made via Android ] Изображение
Есть еще Телко Центральная Азия и несколько частников у которых можно приобрести всякие ОП-7/10, ЛАБС и много чего еще. По наблюдениям у частников всё дешевле, но возникают проблемы со счёт фактурами. Если есть "черный нал", то работать очень выгодно)
есть контакты частников?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт дек 22, 2015 4:56 pm

Снёс последние сообщения (про поиск консультанта) в кошерный подфорум
viewtopic.php?f=64&t=115443

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 24, 2015 7:16 pm

Запросы на приобретение реагентов в другом разделе.
Перенёс.

viewtopic.php?f=24&t=115483

rad

Сообщение rad » Вт дек 29, 2015 1:03 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть вот такой вопрос.
Требуется кислотное средство для удаления тяжелых дорожных загрязнений.
В составе загрязнений - асфальтены, нейтральные смолы, продукты сгорания углеводородов, металлическая пыль, пыль обычная(оксиды кремния и тд). Все это спекшееся под солнышком в хорошую такую, плотную пленку.
средство - концентрат, 400 мл на 10 л

Пробовали различные варианты, основное направление - большая доля соляной кислоты (67%) комбинация различных пав либо комбинация пав + растворитель.
Испробованные пав и концентрации:
1 Неонол АФ 8-10 от 4 до 10%
2 Берол 226 от 3 до 9%
3 ОП 10 от 0,5 до 2%
4 О Ксилол в качестве растворителя асфальтенов, смол и тд.
5 Трилон Б 0,5% во всех случаях (объяснить для чего не могу, потому как в кислотных системах комплексообразование не требуется, бухнули можно сказать от отчаяния( )
Что то начал мыть вариант с Неонолом
67% Солянка
10% Неонол АФ 8-10
0,5% Трилон Б
до 100 Вода.
Различные комбинации тех же ПАВ не моют вообще.

Может ли что то изменить введение в состав карбомида? уротропина?
Есть ли какие то мысли на этот счет?

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт дек 29, 2015 1:51 pm

уротропин подействует как ингибитор коррозии железа для соляной к-ты, карбамид -тоже, к тому же гидротроп. На моющей способности вряд ли отразится. Трилон не нужен, если уж хочется добавить комплексон-добавьте ОЭДФк-она и в виде кислоты работает в его качестве.

rad

Сообщение rad » Вт дек 29, 2015 1:55 pm

Кохиба Робустас писал(а):уротропин подействует как ингибитор коррозии железа для соляной к-ты, карбамид -тоже, к тому же гидротроп. На моющей способности вряд ли отразится. Трилон не нужен, если уж хочется добавить комплексон-добавьте ОЭДФк-она и в виде кислоты работает в его качестве.
Спасибо за ответ. В принципе так и думал, комплексонов вообще можно не вводить, а до защиты от коррозии нам пока далековато( нам бы отмывающую поднять, причем прилично :issue:

Алмаз

Сообщение Алмаз » Вт дек 29, 2015 2:20 pm

отмывать надо ж/д составы насколько я понял
я поэкспериментировал бы с щавелькой

rad

Сообщение rad » Вт дек 29, 2015 2:35 pm

Алмаз писал(а):отмывать надо ж/д составы насколько я понял
я поэкспериментировал бы с щавелькой
Вы правильно поняли. Щавелька пробовалась, но моет только в неразбавленном виде.

Алмаз

Сообщение Алмаз » Вт дек 29, 2015 2:53 pm

давно занимался этим, перепробовал все кислоты, но лучше щавельки не нашел
ставили где то 0,5 кг на ведро
а щавельку подмочить неонолом и в виде пасты предложить.....

rad

Сообщение rad » Вт дек 29, 2015 2:59 pm

спасибо за совет, обязательно опробуем.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб янв 02, 2016 9:04 pm

rad писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть вот такой вопрос.
Требуется кислотное средство для удаления тяжелых дорожных загрязнений.
В составе загрязнений - асфальтены, нейтральные смолы, продукты сгорания углеводородов, металлическая пыль, пыль обычная(оксиды кремния и тд). Все это спекшееся под солнышком в хорошую такую, плотную пленку.
средство - концентрат, 400 мл на 10 л

Пробовали различные варианты, основное направление - большая доля соляной кислоты (67%) комбинация различных пав либо комбинация пав + растворитель.
Испробованные пав и концентрации:
1 Неонол АФ 8-10 от 4 до 10%
2 Берол 226 от 3 до 9%
3 ОП 10 от 0,5 до 2%
4 О Ксилол в качестве растворителя асфальтенов, смол и тд.
5 Трилон Б 0,5% во всех случаях (объяснить для чего не могу, потому как в кислотных системах комплексообразование не требуется, бухнули можно сказать от отчаяния( )
Что то начал мыть вариант с Неонолом
67% Солянка
10% Неонол АФ 8-10
0,5% Трилон Б
до 100 Вода.
Различные комбинации тех же ПАВ не моют вообще.

Может ли что то изменить введение в состав карбомида? уротропина?
Есть ли какие то мысли на этот счет?
Мысли просты! Какие то, поверхностные, знания .Похожие на внимательное ,прочтение этикетки ,конкурирующего состава .Заставить изучить тематику,по данному сегменту ,абсолютно не реально .Проще тратить время на пустое смешивание возможных составов или просто обратиться к кому то.А вось ,будет результат.Одним словом ,как проведешь старый год ,так его и встретишь !
Что ж ,попытаюсь проявить интерес ,к изучению и соответствующему результату . :235: Чтобы иностранцы ,и прочие конкуренты ,не жировали !
То,что в качестве основного реагента ,выбрана соляная кислота -67% по массе.Говорит об определенной ценовой политике .Но,при этом хочется иметь соответствующий результат - разведение ,концентрат, 400 мл на 10 л ? Тема большая ,потянет на хороший урок .Поэтому прокомментирую вкратце то,что указанно .
1.Низкомолекулярные жидкие кислоты, являются весьма летучими.Присутствие в воздухе кислотных паров может вызывать коррозию металлических конструкций, особенно во влажной атмосфере. Вредное воздействие летучих кислот можно уменьшить путём снижения их концентрации в рецептурах чистящих и моющих средств до приемлемого уровня. Содержание соляной кислоты в средствах готовых к употреблению ,для приемлемой очистки ,не должно
превышать 5-7% по массе .Для решения поставленных задач ,по основному вопросу ,потребительских свойств .Предпочтительно использовать, основной, компонент, в сочетании с комплексом ,на основании многоосновных кислот.Их выбор ,зависит от логистики про-ва !
2.Совместимость с другими компонентами чистящих и моющих средств. При введении кислот в рецептуры смс следует обращать особое внимание на то,что кислая среда может приводить к разложению других соединений- ПАВ. Их стабильность ,в сочетании,с высоким смачивающим действием, может быть гарантирована тщательным анализом соответствующей технической информации, а также практическими испытаниями .Да ,действительно , Берол 226 ,не плохой ПАВ ,для использования ,по существу.Однако ,производитель ,ни когда не указывал ,на его стойкость, в присутствии 67% соляной кислоты ?
3. Коррозионное и разрушающее действие на материалы.По отношению к определённым видам чувствительных к кислотам поверхностей можно подобрать
определённую кислоту(комплекс кислот) и её концентрацию, чтобы минимизировать разрушающее воздействие.Поэтому ,без ингибитора кислотной коррозии металлов, чтобы предотвратить растравливание металлов,не обойтись. Вынужден огорчить, советчиков ! Испытания промышленных ингибиторов уротропина,показали ,что его защитные свойства, резко уменьшаются, с увеличением концентрации соляной кислоты от 220 г/л и более.
4. Если захочется использовать ОЭДФ ,по совету . Я сообщу ,вместо советчика ,что один грамм ОЭДФ способен растворить 725 мг карбоната кальция, на металлсодержащем загрязнении .На пример ,для нитрилотриуксусной кислоты (НТА) - эти цифры составляют 523 мг.Разница на лицо .
5.Относительно использования растворителей,это правильно .Они имеют ряд полезных свойств,для усиления чистящих свойств ПАВ. Тем не менее ,ни когда не встречал ,использование Ксилола ,в данных сегментах. Впервые вижу !
6.Важнейший вопрос биоразлагаемости,по данному сегменту ,затрагивать не буду .Думаю ,что ,он вообще, не важен ,разработчику !
Вообщем, всё просто ,кислоты в данном средстве, являются основными. И ,для достижения высокой эффективности очистки в состав входят поверхностно-активные вещества (ПАВ), органические растворители, ингибиторы коррозии.
Удачных достижений ,в Новом году !

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вс янв 03, 2016 4:51 pm

Ага. 400 мл на 10л-это грубо 4%.4% от 67% 40% р-ра продажной кислоты-округленно 1% по чистому в-ву HCL в рабочем р-ре. 220г/л-22%...

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вс янв 03, 2016 5:13 pm

Просветите, пожалуйста, уважаемый Мали, как получили число в 725 мг?Отношение количества в-ва в карбонате и продажном кристаллогидрате ОЭДФк?
Так это при условии стехиометрии 1:1. Но это же не Трилон. К тому же-это сильная кислота. Да и не одноосновная совсем...Там же помимо "обычных" форм еще куча гомоконьюгатов образуется в р-ре.
Я тут не пытаюсь где-то сумничать...куда уж мне... Всего лишь пытаюсь понять где у меня может непонимание затерялось...

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вс янв 03, 2016 9:10 pm

С Новым Годом! Я тоже опус (который выше) прочитал. Не понял, зачем столько разглагольствовать, если на выходе отсутствует полезная информация.
"Много шума из ничего" Шекспир, если не ошибаюсь. Классика, одним словом.

ZZchem

Сообщение ZZchem » Вт янв 05, 2016 6:21 pm

Предлагаю обсудить состав присадки "зимний дизель"., чудо очиститель форсунок, супер дизель и.т.д.
Коллега предлагает не париться. Подкрасить этилцеллозольв и пустить в производство.
Мне затея не очень нравиться. У кого какие идеи?

[ Post made via Android ] Изображение

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт янв 05, 2016 6:37 pm

диалкилпроизводное нафталина...ну или полиметакрилат...дальше сами

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт янв 05, 2016 6:43 pm

Да, забыл-первый вариант растворить в толуоле из рассчете 0,01-0,05%% к топливу. А вообще, если Вы из Мск или бываете там-Вам прямой путь в "керосинку"-там все детально расскажет любой студент,т.к. тема депрессорных присадок стара как мир.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт янв 05, 2016 6:46 pm

0,1-0,5%% к топливу.Опечатка.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вс янв 10, 2016 3:49 pm

dara.ru писал(а):С Новым Годом! Я тоже опус (который выше) прочитал. Не понял, зачем столько разглагольствовать, если на выходе отсутствует полезная информация.
"Много шума из ничего" Шекспир, если не ошибаюсь. Классика, одним словом.
С Наступившим ,Вас ,Новым Годом ,Сергей ! Всё ,что я написал ,предназначалось ,сугубо для того ,кто не имеет понятия ,для чего нужен Трилон ,в составе.
Как, в прочем ,по всему остальному ,своему созданию ! Этот продукт ,также интересен ,по сложности своего состава (характеру загрязнений и требований).
Как и БК . Создание продукта ,по принципу ,дешевый но рабочий ,не проходит . Однако ,клиента можно уговорить и убедить в обратном . Ну ,как с БК !
Относительно конкретики (полезности информации ) ,сообщено, для проявления интереса ,со стороны казахского товарища ,более чем .
Вам ,же ,как я понял .Нужен готовый рецепт . Учитывая то факт ,что у меня, с Вами ,разное понятие стоимости интеллектуальной собственности .Готов обменяться ,на что либо . Так сказать ,в порядке проф.обмена.Вот ,только, я не представляю ,что попросить ?
Для начала ,я представляю безвозмездно ,без исправлений и комментарий .Новый рецепт БК ,купленный на форуме,любителем автохимии.Да да да ,деньги уплачены,даже произведены несколько тонн продукта .Кое что продано . Вот, только, беда ! Производитель не понимает ,почему клиенты им не довольны .
AOS -5% APG 8.5% SITEROL 2% Heloxyl 2% OXAROL 2% Щелочь 8.5% Трилон В 5% ОЭДФК 5% Метасиликат натрия 2% Бронопол 0.05%
Разбавление: под ПК-----1:4-1:7(пенокомплект);под ПГ-----1:50-1:90 (пеногенератор);
Раз , покупатели ,не воспринимают и не понимают рекомендаций ,как и что нужно покупать , на что обращать внимание и т.д Пусть, всё так, и остается . А иностранцы ,Сергей ,похоже в Новом 2016 году ,будут продолжать жиреть .За .......счет ! Сожалею .Вам ,же ,лично , искренне желаю .В Новом Году , выработать новую,индивидуальную тактику,стратегию в области управления производством и персоналом . На удачу ! :beer:

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн янв 11, 2016 10:07 am

Дорогой Мали.
Вы где-то выведали мое имя и снова пытаетесь прилепить к нему "изделие", автором которого я не являюсь. Грамотные люди, которые общаются со мной на форуме, прекрасно осведомлены, что я не оперирую техническими названиями компонентов, а использую как минимум номенклатуру INCI. Это к тому (если вы забыли), что один и тот же компонент может выпускаться разными фирмами под десятком наименований. По поводу бронопола комментарии уже были. Они излишни. Так что не имею никакого желания присваивать себе лавры другого разработчика.
И в ваших рецептурах не нуждаюсь. Поверьте: "Нас и здесь неплохо кормят...", - цитата из одного популярного русского мульта (пояснение для иностранцев).
Резюмируя. Я не знаю, как там у вас в Израиле, но у русских есть одна хорошая поговорка про "яму для соседа...." Прочитав предыдущий ваш текст (тот, который позиционируется как "для профанов") вижу, что эта яма становится у вас критически глубокой. Подумайте об этом перед следующим выступлением.
Успехов в Новом Году!

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»