Странная метода
- Jokermaniak
Странная метода
Наткнулся в одной методе из вполне на вид адекватной статьи на следующее "The solution of 25 g of bla-bla-bla in 90 ml of TFA was heated at 100 oC for 3 h". А трифторуксус кипит 72.
У меня есть ряд предположений, что имели ввиду авторы (авторы - этнические немцы, не китай какой):
- 100 С было в бане
- смесь была залита в сосуд с завинчивающейся крышкой и перегрета на 30 С
- добавленные 25 грамм веществ сильно поднимают температуру кипения растворителя
- все врут
Не знает ли кто, как это на самом деле интерпретировать?
У меня есть ряд предположений, что имели ввиду авторы (авторы - этнические немцы, не китай какой):
- 100 С было в бане
- смесь была залита в сосуд с завинчивающейся крышкой и перегрета на 30 С
- добавленные 25 грамм веществ сильно поднимают температуру кипения растворителя
- все врут
Не знает ли кто, как это на самом деле интерпретировать?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Re: Странная метода
это безводная TFA кипит 72, а гидрат уже кипит сотню, так что смотрите, что такое bla-bla-blя...
- Jokermaniak
По идее из bla-bla-bla воды выделяться не должно. Может у них трифторуксус был мокрый в стельку?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Azeotrope TFA-aq 105°C (20.6 wt. % H2O)
Боюсь, что из 25 г любого бла-бла-бла -> ~20 г воды не выжмешь.
Думаю, что это - или опечатка, или ненужное термическое насилие с завинченной пробкой. Смотря какого года креатив.
Боюсь, что из 25 г любого бла-бла-бла -> ~20 г воды не выжмешь.
Думаю, что это - или опечатка, или ненужное термическое насилие с завинченной пробкой. Смотря какого года креатив.
- Jokermaniak
Довольно свежий, лихие 90-еUpstream писал(а):Думаю, что это - или опечатка, или ненужное термическое насилие с завинченной пробкой. Смотря какого года креатив.
Если опасность эксперимента не оговорена и не прописана в явном акцентированном виде (немцы - большие педанты), то это температура бани.
- Jokermaniak
Ладно, попробую в понедельник. Заодно проверю свою отрегененую трифторуксуску...Upstream писал(а):Если опасность эксперимента не оговорена и не прописана в явном акцентированном виде (немцы - большие педанты), то это температура бани.