Технология приготовления автохимии и автокосметики

МАЛИ

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение МАЛИ » Пт дек 11, 2015 1:13 pm

Кохиба Робустас писал(а):
МАЛИ писал(а):Уважаемые любители автохимии ! Прежде ,чем платить -покупать различные рецептуры смс. Потрудитесь потребовать и изучить тех.документацию на приобретаемую рецептуру.(относительно ,заявленных потребительских качеств продукта) у продавца.А лучше ,и реальные видео отчеты производства и тестирования увидеть !
Вот ,купленная рецептура на БК, на форуме .Одним из пользователей.Соблюдая проф.этику ,не указываю имени продавца и стоимости приобретения.
Просят доработать ,не то качество .Уж не знаю ,чем помочь.Может, кто подскажет,выручит ? Того ,кто купил !
АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05% Разбавление под ПГ 1-100 1-150
Есть еще и другое творчество ,от продавца. Ну ,как нибудь, в следующий раз !
Ну мыть 1:100 она должна. Бывают составы и без ЭЖС моют.Только денег на этом не заработать. Вообще, такую рецептуру можно и бесплатно отдать.
Ну мыть 1:100 она должна,Вы, так думаете ? Или уверены ?
Любителям автохимии , интересно будет узнать, что бесконтактная мойка подразумевает смачивание, пептизацию, эмульгирование и стабилизацию! Смысл терминов прост: под воздействием препарата намокшая грязь должна самопроизвольно распадаться на мелкие фракции и отделяться от поверхности.
Чего ,при заявленном разведении , а также ,его уменьшении .Происходит с трудом.Назвать вымытую, таким образом ,машину .чистой язык не поворачивается.
Но, быть может,всему виной водичка .Там ,у них , на востоке европейской части России!
Вообще ,тенденция такая ! Большая часть заказчиков разработки по БК ,просят использовать в составе SLES ֲֳ APG АOS .Указывая на то,что это и есть основные ПАВы в продукте.Это они поняли ,после читки на форуме . Я их не переубеждаю ,я их просто отсылаю к тем,кто предлагает рабочие - дешевые продукты.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 11, 2015 1:24 pm

dara.ru писал(а):Замечание типа: "Да ,в качестве эталона ,при разработке своего БК ,использовался Supermafrasol!", видимо, более веское заявление. Правда я не понял, о дискуссии на какую тему велась речь? НЕ нравится мне просто благоговейный трепет перед продукцией иностранцев, которые жируют за наш счет, и нас же за это презирают. Это я так в общем и целом. Ни к кому в частности не относится.
Так, Вы, говорите ,иностранцы жируют ,за Ваш счет ? Что ж ,с Вашей колокольни ,видимо виднее !
Что, Вы , скажите относительно моющей способности след.продуктов ,пр-во коих ,находится на Вашей территории ? Я, думаю ,иностранцы будут продолжать ,наберать вес. Диета ,им не грозит !
1.ТАЙФУН Активная пена/Суперконцентрат пр-во «Ситра-Т»
2.ХОРС Активная пена/Автошампунь для бесконтактной мойки ПКФ «ХОРС»

ZZchem

Сообщение ZZchem » Пт дек 11, 2015 2:41 pm

АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05%
Создается впечатление что многие судят о качестве БК по содержанию в составе комплексонов. Они конечно нужны, но всему есть мера.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт дек 11, 2015 3:25 pm

МАЛИ писал(а): 1.ТАЙФУН Активная пена/Суперконцентрат пр-во «Ситра-Т»
Не в моих привычках обсуждать конкурентов. Про пену ТАЙФУН ни разу не слышал. Но пена БОМБАРДИР этой компании очень даже хороша по соотношению цена/качества. Признаю, потому как время от времени мы "топчимся на одной поляне".
ХОРС - компания, которая специализируется на силиконах. Они, конечно, выпускают б/к "для лохов" - литровые баночки в торговых сетях (для личных моек). А еще они делают продукцию Пенозавр. Но нельзя же всерьез относится к этим изыскам.
Уверен, они знают, какую нишу надо занять этой продукцией и именно ей и соответствуют.
И уж точно не читают: "Славься Supermafrasol!" на сон грядущий...
Как то так.

Кстати, продукцию для ХОРС разрабатывал господин Толдов - очень уважаемый в Питере химик.
Он всегда решает задачу так, как она должна быть решена.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пт дек 11, 2015 5:11 pm

МАЛИ писал(а):
Кохиба Робустас писал(а):
МАЛИ писал(а):Уважаемые любители автохимии ! Прежде ,чем платить -покупать различные рецептуры смс. Потрудитесь потребовать и изучить тех.документацию на приобретаемую рецептуру.(относительно ,заявленных потребительских качеств продукта) у продавца.А лучше ,и реальные видео отчеты производства и тестирования увидеть !
Вот ,купленная рецептура на БК, на форуме .Одним из пользователей.Соблюдая проф.этику ,не указываю имени продавца и стоимости приобретения.
Просят доработать ,не то качество .Уж не знаю ,чем помочь.Может, кто подскажет,выручит ? Того ,кто купил !
АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05% Разбавление под ПГ 1-100 1-150
Есть еще и другое творчество ,от продавца. Ну ,как нибудь, в следующий раз !
Ну мыть 1:100 она должна. Бывают составы и без ЭЖС моют.Только денег на этом не заработать. Вообще, такую рецептуру можно и бесплатно отдать.
Ну мыть 1:100 она должна,Вы, так думаете ? Или уверены ?
Любителям автохимии , интересно будет узнать, что бесконтактная мойка подразумевает смачивание, пептизацию, эмульгирование и стабилизацию! Смысл терминов прост: под воздействием препарата намокшая грязь должна самопроизвольно распадаться на мелкие фракции и отделяться от поверхности.
Чего ,при заявленном разведении , а также ,его уменьшении .Происходит с трудом.Назвать вымытую, таким образом ,машину .чистой язык не поворачивается.
Но, быть может,всему виной водичка .Там ,у них , на востоке европейской части России!
Вообще ,тенденция такая ! Большая часть заказчиков разработки по БК ,просят использовать в составе SLES ֲֳ APG АOS .Указывая на то,что это и есть основные ПАВы в продукте.Это они поняли ,после читки на форуме . Я их не переубеждаю ,я их просто отсылаю к тем,кто предлагает рабочие - дешевые продукты.
Я так пишу.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 11, 2015 11:00 pm

dara.ru писал(а):
Не в моих привычках обсуждать конкурентов. Про пену ТАЙФУН ни разу не слышал. Но пена БОМБАРДИР этой компании очень даже хороша по соотношению цена/качества. Признаю, потому как время от времени мы "топчимся на одной поляне".
ХОРС - компания, которая специализируется на силиконах. Они, конечно, выпускают б/к "для лохов" - литровые баночки в торговых сетях (для личных моек). А еще они делают продукцию Пенозавр. Но нельзя же всерьез относится к этим изыскам.
Уверен, они знают, какую нишу надо занять этой продукцией и именно ей и соответствуют.
Как то так.

Кстати, продукцию для ХОРС разрабатывал господин Толдов - очень уважаемый в Питере химик.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 11, 2015 11:02 pm

dara.ru писал(а):
Как то так.

Отвечаю на Ваши вопросы ! Как то так !
1.То,что Вы называете обсуждение конкурентов ,я называю ,обычным мониторингом качества !
2.Тему ,о том ,что кто то живет и жирует за Ваш счет .Поднимали Вы. Везде и всюду ,большое кол-во импорта .Но ,лично мне,ни когда не приходило в голову ставить, так вопрос ! Да ,у меня был период .Когда ,мне перешла дорогу ABRO .В сегменте аэрозольной ,спец.химии. И я совсем не огорчился.Я просто сделал аналог .Особенно удачным (с точки зрения сложности)был продукт ,для снятия краски с ЛКП .
3.Вы ,неоднократно ,уделяете внимание тому,что типа ,я ,восхищаюсь иностранным продуктом Supermafrasol! Чтобы ,закрыть этот вопрос ,сообщаю следующее!
Я ,уже столько лет ,в производстве смс.Что ни кем не восхищаюсь.Всё просто ! Клиент из Казахстана ,сориентировать меня на то,что он хочет видеть аналог Supermafrasol ! Поэтому,была проведена работа ,по конкретному изучению продукта . Нет нет ,салфеточные тесты не проводились !
И так всегда .Клиент из РФ ,ориентирует на ГРАСС. Израиль ,на АTAS (польского пр-ва) и т.д. и т.п Конечно ,цена соответствующая качеству.Но ,в процессе диалога и поддержки мной,проекта клиента.Мы обсуждаем и решаем вопросы умеренного ценообразования ,не в ущерб качеству. Но ,всех тех ,кому нужны продукты , по Вашей цене и Вашего качества ,я отсылаю к Вам . Заметьте ,абсолютно бескорыстно ,я сообщаю ,что Вы именно тот человек ,который решит вопрос.
4.Вынужден сообщить , при том подходе ,к качеству продукта .Который позиционируется ,как эконом сегмент и прочее (лишь бы продать) .Жировая прослойка у импортных производителей ,будет только увеличиваться . К стати ,ХОРС - не выдерживает ,даже простейшего салфеточного теста , ни куда не годиться !
Хотя ,лидер ,по рекламе своей продукции. А уважаемый или нет ,указанный Вами господин ,это пустое .Для студентов !
Как то так !

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 11, 2015 11:14 pm

ZZchem писал(а):
АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05%
Создается впечатление что многие судят о качестве БК по содержанию в составе комплексонов. Они конечно нужны, но всему есть мера.
В представленном составе , можно было обратить внимание ,не только ,на содержание комплексонов ! А вообщем , у начинающих химиков ,создается такое впечатление,которое они получают ,читкой форума по вопросу ......... да по многим вопросам пр-ва смс ! Я могу делать такие выводы ! Основываясь
на постоянных вопросах и диалогах ,с разными людьми ,с разных территорий ! Которые ко мне обращаются . Ни кто не хочет заниматься самообразованием ,
хоть, в каком то виде ! :235: А ,вот этикетки читают ,во всю ,на предмет указанных составов ! Вот ,как то ,так ! :beer:

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Сб дек 12, 2015 8:31 am

МАЛИ писал(а):
dara.ru писал(а):
МАЛИ писал(а): Вынужден сообщить , при том подходе ,к качеству продукта .Который позиционируется ,как эконом сегмент и прочее (лишь бы продать) .Жировая прослойка у импортных производителей ,будет только увеличиваться
Золотые слова!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Сб дек 12, 2015 8:47 am

Ну вот. Теперь, действительно, все понятно. Израильскому разработчику на отчине денег не хватает, так он решил на российских производителях подразжиться.
Отсюда и подход: крой всех и вся, и превозноси себя - любимого. Только методы какие-то дешевые: пристроить, например, за моим постом ссылку на некого "спеца", который задорого, видимо, слил клиенту бестолковую рецептуру - мол: " Сам я никого не назвал, но люди-то сообразят, о ком подумать". Но, впрочем, что еще ожидать от персонажа, который пропеллент от репеллента отличить не может. Цитирую (пункт 4):
МАЛИ писал(а): Хотите ,что то смастерить ! Превосходное желание ! Смастеренное Вами ,просто восхищает !
1. Вы имеете информацию ,о существующих стандартах .На продукцию в аэрозольных упаковках ,данного сегмента . Температура вспышки , используемого растворителя ,должна быть на много выше , того ,что Вы заливаете . Если ,для Вас ,это вообще, важно !
2.Использование ПАВ ОП-10 - Кто сказал ?
3.Содержание силикона 24% ?
4.Вы уже посчитали , соотношение продукта и репеллента в упаковке .На пример объемом в 0.500
Ни куда не годиться, Ваше ,мастерство ! Изучайте тему лучше !
но самого так и распирает от сознания собственного "профессионализма" на фоне "серости" российских химиков. Они заведомо "пустые", хотя он понятия о их работах не имеет. Сам задает себе вопросы (это про Ситру и Хорс - у себя я ни одного вопросительного знака не нашел), сам на них отвечает.
Правда, ни одной формулы или подхода, выложенных этим "профессионалом" на форум, я так ни разу и не увидел. Одни понты. Не впечатляет...

Я, вообще то, стараюсь общаться с людьми вежливо, но с некоторыми надо использовать их же методы. Посему прошу извинения у коллег по форуму, кроме господина Мали, который мне больше совершенно не интересен. Как то так....

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб дек 12, 2015 12:34 pm

dara.ru писал(а):Ну вот. Теперь, действительно, все понятно. Израильскому разработчику на отчине денег не хватает, так он решил на российских производителях подразжиться.
Отсюда и подход: крой всех и вся, и превозноси себя - любимого. Только методы какие-то дешевые: пристроить, например, за моим постом ссылку на некого "спеца", который задорого, видимо, слил клиенту бестолковую рецептуру - мол: " Сам я никого не назвал, но люди-то сообразят, о ком подумать". Но, впрочем, что еще ожидать от персонажа, который пропеллент от репеллента отличить не может. Цитирую (пункт 4):
МАЛИ писал(а): Хотите ,что то смастерить ! Превосходное желание ! Смастеренное Вами ,просто восхищает !
1. Вы имеете информацию ,о существующих стандартах .На продукцию в аэрозольных упаковках ,данного сегмента . Температура вспышки , используемого растворителя ,должна быть на много выше , того ,что Вы заливаете . Если ,для Вас ,это вообще, важно !
2.Использование ПАВ ОП-10 - Кто сказал ?
3.Содержание силикона 24% ?
4.Вы уже посчитали , соотношение продукта и репеллента в упаковке .На пример объемом в 0.500
Ни куда не годиться, Ваше ,мастерство ! Изучайте тему лучше !
но самого так и распирает от сознания собственного "профессионализма" на фоне "серости" российских химиков. Они заведомо "пустые", хотя он понятия о их работах не имеет. Сам задает себе вопросы (это про Ситру и Хорс - у себя я ни одного вопросительного знака не нашел), сам на них отвечает.
Правда, ни одной формулы или подхода, выложенных этим "профессионалом" на форум, я так ни разу и не увидел. Одни понты. Не впечатляет...

Я, вообще то, стараюсь общаться с людьми вежливо, но с некоторыми надо использовать их же методы. Посему прошу извинения у коллег по форуму, кроме господина Мали, который мне больше совершенно не интересен. Как то так....
Отвечаю на вопросы ! Как то так !
1.То,что Вы называете - под разжиться ! У меня ,это называется .Импортом технологий и знаний ! Профессиональным общением и движением вперед ! У меня сложились очень хорошие и доверительные отношения ,с коллегами из Италии и США.Посредством их специализированных форумов!
Благодаря ,этому общению ,еще раз предлагаю ,всем заинтересованным обратить внимание на раздел форума Что? Где ?Когда ? от Пн июн 02, 2014
Тема - спецкурсы ! Прошедшим ,данное обучение ,помощь от dara ,более не потребуется ,ни в каком виде !
Вывод ,который сделал я ,от общения с Вами .Прост ,наблюдается агония производства и как следствие ,не удовлетворенность собой !
Да ! Это правда ,я говорю, о себе , открыто .Человек ,эмигрант ,волею судьбы оказался в чужой стране .И смог добиться успехов.Имея знания, русской, академической школы. Чего и всем ,целеустремленным желаю !
2.Относительно выложенных формул и технологий на форуме ? Кому ,Вам ? Для обогащения ? Этого не будет !
3.Вы так внимательны ,и обращаете внимание на мои опечатки в тексте (пропеллент от репеллента) . Что ж,и я, Вас, рассмешу !Ваши слова подразжиться и задорого ,пишутся раздельно ! Я улыбаюсь !
4.Вежливый dara ! А Вы ,и ни когда, и не были мне интересны ,я всего лишь отвечал на Ваши вопросы ! Тем не менее , если у Вас ,возникают вопросы .
Прошу обращаться в личку или перейти в другой раздел форума - Лицом к лицу ! :beer:
Всего хорошего ! Как то так !

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб дек 12, 2015 1:36 pm

Уважаемый Мали! Вот в плане грамотного написания русского текста-Вы бы лучше промолчали! От Вашей пунктуации у нашего лабораторного кота себорея скоро начнется...Может быть у вас "клава" залипает? Не в обиду, Вы, возможно, неплохой специалист в химии, но не трогайте русский язык, коли в нем сами слабы...
Здесь многие, как и Вы пишут неграмотно-это не лингвистический форум,но лишь Вы на этом внимание заострили.
А пропеллент от репеллента отличаются от "за тем" и "затем", например, куда более сильно.
С уважением.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб дек 12, 2015 1:40 pm

А подразжиться все-таки слитно-Ваш преподаватель русского, "по ходу,"-только красная волнистая линия. Ей незнакомы сленговые выражения. Учите родной язык. Как-то так.

василий81

Сообщение василий81 » Пт дек 18, 2015 3:52 pm

Доброго времени суток всем форумчанам! В связи с закрытием производства продается:
Лауретсульфат натрия- 160кг*115=18400 рублей.
Окись амина- 160кг*83=13280 р.
Лакеланд АМА- 160*168=26880р
Кому интересно пишите в личку! Если все сразу сделаю скидку! Срочно!

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пт дек 18, 2015 3:56 pm

я дешевле официально закупаю

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пт дек 18, 2015 4:05 pm

Я тоже.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Пт дек 18, 2015 7:31 pm

Ну человек же пишет что закрылся)

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Пт дек 18, 2015 7:33 pm

[quote="василий81"]Доброго времени суток всем форумчанам! В связи с закрытием производства продается:
Лауретсульфат натрия- 160кг*115=18400 рублей.
Окись амина- 160кг*83=13280 р.
Лакеланд АМА- 160*168=26880р
Кому интересно пишите в личку! Если все сразу сделаю скидку! Срочно![/]
Город какой?

pochti himik

Сообщение pochti himik » Сб дек 19, 2015 8:16 pm

Сейчас можно по 102 р. купить оффициально.
А тут закрывается, так в принципе нужно минус 25% делать.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 19, 2015 8:50 pm

Ivan012 писал(а):Кому нужны,или интересуют рецептуры автохимии пишите {censored}
Все это есть в наличии.
Камрад, уже не надо гешефт на нашей площадке делать. Окончательно не надо.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»