Ароматические изоцианаты
Ароматические изоцианаты
Уважаемые коллеги , насколько устойчивы эти соединения при синтезе ?
какие рекомендации о том собственно как синтезировать можно из амина и трифосгена ? это наверное было бы оптимальным
если кто поделится процедурой буду благодарен
какие рекомендации о том собственно как синтезировать можно из амина и трифосгена ? это наверное было бы оптимальным
если кто поделится процедурой буду благодарен
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Ароматические изоцианаты
Ароматические вроде устойчивее алифатических. Есть промышленная реакция на из приготовление - хлорангидрид или даже метиловый эфир бензойной к-ты реагируем с гидразином, получаем гидразид. Гидразид с NaNO2/AcOH дает ароматический азид, который, впрочем можно и напрямую приготовить из азида натрия и хлорангидрида, но такие методы промышленность не любит. Ароматический азид греют в сухом толуоле или гептане до 100 градусов, он перегруппироввается в изоцианат и готов к употреблению. Так делают крысиный яд Vacor, например.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
а они устойчивы к влаге ? к очистке на колонках ?
требуемые тяжелые с пару хлорами на кольце например , либо хлор + CF3, фиг его знает как они летят ?
а есть опыт перегонки ?
то что гуглением нашлось с трифосгеном китайцы даже пишут , что юзали без дальнейшей очистки
а есть опыт перегонки ?
то что гуглением нашлось с трифосгеном китайцы даже пишут , что юзали без дальнейшей очистки
- ChemNavigator
Вот ещё один интересный реагент, Ди-трет-бутил-трикарбонат (Di-tert-butyl Tricarbonate, Boc2CO3) - количествено переводит амины в соотв. изоцианаты:
Mild reagent which converts most primary amines quantitatively into their corresponding isocyanate.
Нет, они валятся на колонке и обычно используются сразу после получения.
Если повезет, с двумя хлорами может как-нибудь при низкой температуре закристаллизоваться.
Если повезет, с двумя хлорами может как-нибудь при низкой температуре закристаллизоваться.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Jokermaniak
Фенилизоцианат стоит на складе в шкафу. Чачится слегка, мы его гоняем перед использованием. В морозилке свежегнанный месяц-другой стоит без вопросов.
На колонке живет плохо, но всё же поделить можно. Либо на алюмине, либо на силикагеле с Хюнигом, и очень шустро...
Cl+CF3, я думаю, должен кипеть не особо выше голого.
На колонке живет плохо, но всё же поделить можно. Либо на алюмине, либо на силикагеле с Хюнигом, и очень шустро...
Cl+CF3, я думаю, должен кипеть не особо выше голого.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?